Опубликовано 22 Сентябрь, 2012 - 16:51
Мое "нет" пресловутой "органике" (много букв; фото)
Emerald Tornadoне рекомендует
Пользуюсь НС уже давно,очень подходят шампуни,единственные шампуни,от которых не зудит голова
волосинка у вас с себумом,а никак не гной,у меня тоже такое бывает.я вот тоже подумала,что шампуни без слс плохо промывают корни,и у людей с жирной себореей может быть обострение,у меня такое,в следствии обострения-такие вот луковицы с себумом выпавшие..даже и не знаю,что делать,шамп и хороший и плохой выходит
а какой из ЧЛ ваш самый любимый?
а какой из ЧЛ ваш самый любимый?
а мне шампунь понравился, и волос так не пушился (а вот от ЧЛ часто такой пушок), видимо для каждой головы свой шампунь подходит, но все равно, отзыв как всегда подробный и емкий + 😊
Кстати, я тоже не понимаю как органическая косметика может хранится 3 года без консервантов!?
AlyonaPupsik, спасибо, что заглянули! По поводу волоса - на фото не видно нормально, но там правда гной, так как волос был выдернут при расчесывании из воспаления. Уж себум-то от гноя я отличу :). Из "Чистой Линии" люблю крапивный (он самый простой), хмель и репейное масло, таежные ягоды (их в особенности). Хотя шампунь для жирных волос (с календулой он, если не ошибаюсь), мне не понравился.
Amateur cosmetics, я сначала так обрадовалась, помните, в Вашем отзыве писала, что волосы вроде меньше выпадают, а потом такая лажа :(. Не думала, что так разочаруюсь. Даже не хочу больше искать "свой" шампунь, каждый раз как куплю, так что-то начинается.
Ну и производитель умолчал про консерванты, зато другое расписал. Меня это взбесило просто :).
Кстати, дернуло меня этот шампунь на кожу тела нанести, решила проверить, с чего бы это волосы слипаются. Так вот, на теле какие-то неприятные ощущения, как будто ее сверху что-то покрывает, начинаешь двигаться и чувствуешь, как кожа в сгибах и складках словно склеилась о_О. То есть, там что-то есть... Родным дала попробовать, у них такие же ощущения, в разной степени выраженности.
Саш, у тебя очень красивый, да еще и свой!!!, оттенок волос ❤️ .
А происходящее с луковицами - это от непромытости или от какого-то компонента?
+++
А происходящее с луковицами - это от непромытости или от какого-то компонента?
+++
Оксана, спасибо! Не знаю, если честно, почему так. Скорее всего, на какой-то компонент или же на комплекс этот в целом. Что-то там такое, чего кожа головы принять не может. Не думаю, что плохая промывка здесь что-то решает, все равно как-никак кожа очищается, хоть немного-то.
я просто не сдержалась....
автор,вы говорите глупость!ну,какая луковичка с гноем,о чем вы говорите?вы просто вдумайтесь,что вы пишите.
если бы у вас было то,о чем вы говорите,вы бы лысая,наверное были.не растут из гниющих луковичек здоровые,блестящие волосы,как у вас.да вообще нет такого понятия-как гниющая волосяная луковица.есть фурункул,когда одна или несколько волосяных фолликул воспаляются,но не вся же голова,правда?
Сударыня Lady-Helene, Вы читали внимательно? Я не сказала, что луковицы гниют. Я написала о воспалениях на коже головы в виде аллергической реакции. А так как плотность волос на голове большая, то соответственно, что гнойные воспаления захватили волосы - и луковицы, это очевидно - в некоторых местах. После отмены шампуня аллергия прошла.
"Просто несдержанность" лучше сдерживать. И я вдумываюсь в то, что пишу, и основываюсь на своем опыте.
Emerald Tornado,я поняла все верно,вы же подписали сами фото. вы показали фото и подписали, что "этот волос с гноем на луковице". а такого не бывает.я повторюсь-может быть фурункул,но не гной луковицы.спросите у трихолога.просто хотя бы для себя,чтобы знать. 😊
Мадам/мадемуазель Lady-Helene, поясню уж специально для Вас: если где-либо есть воспаление в виде гнойников, при выдергивании волос их луковица выходит вместе с гноем, который её облепил. И на голове, и на лице, и в других местах так происходит. То есть я подписала все правильно, там на луковице действительно гной. Из воспаления. Гнойная тема очень захватывающая... И если бы Вы прочли отзывы другие, то поняли бы, что со своим другом-трихологом общаюсь я как раз довольно часто.
автор,вы абсолютно некорректно выражаетесь.слов из песни не выбросить,как говорится,неверно подписанная фотография говорит красноречивее остальных слов.ведь,если вы пишите отзыв,писать его надо правильно,а то вас пользователи прочитают,и сложится мнение,что после НС гниют луковицы,ведь на вашем фото так и сказано!
всего доброго,очень надеюсь,что больше таких проблем с луковицами ни у кого не будет!
Прощупала - что-то типа прыщей/чирей, гнойные воспаления - читать надо внимательнее. И в комментариях вопросы "корректнее" задавать.
Какой ужас! Я тоже с НС обожглась. Благо до воспаления в голове не дошло, но волосы не промывались и мыть приходилось чуть ли не по 2 раза в сутки. Вернулась к Агафье.+++
+Ой,у меня каждый раз такое с волосами от всех шампуней.Волосинка выпадет с гноем и место на голове сразу же заболит 😢
Вот сколько раз хотела купить шампунь от НС,но постоянно останавливала себя и видимо не зря.Сашуль,спасибо за отзыв!+
Согласна с автором - шампунь просто гадкий, не промывает волосы вообще. Через две недели пользования этим шампунем волосы были как шерсть у овцы (если кому доводилось потрогать) - жирные, толстые, склеенные, было неприятно к волосам прикасаться и хотелось после этого вымыть руки.
Вот ведь, сколько людей, столько и мнений. Мне этот шампунь подошел идеально, прямо нарадоваться не могу. Покупала до этого дорогущий французский шампунь, профессиональные серии, так вот, этот ни чем не хуже. Волосы мягкие, блестящие, даже коллеги разницу отметили. Решила теперь остановить свой выбор на нем. Видимо, все индивидуально.
ArViSta, да, вы правы, кому-то подходит идеально, а кому-то "везет", как мне. Я долго читала отзывы на НС, была буквально ими окрылена. Но вот что-то волосам не понравилось в этом шампуне.
Пена образуется от мощного пенообразователя каким является лауреат сульфат - самый что ни есть химический и вредный компонент практически всех шампуней, гелей для душа, средств для мытья посуды и т.д. он очень агрессивный.
У меня тоже были прыщи после этого шампуня и те же проблемы! Очень полезный отзыв!
Только начала читать отзыв... Хотите мыть голову настоящим натуром, мойте золой
А насчет того что у некоторых возникают проблемы с этим продуктом, то это реакция на натуральные (хоть и не на 100%) компоненты. В химических кремах они снижены к минимуму.
я тоже разочарована органикой. купила 2 шампуня. один еще не пробовала. у меня от него появляется перхоть! а когда мою ЧЛ - всё нормально. ЧЛ для себя открыла недавно. мой любимый шампунь - это шампунь для жирных волос "укрепление и свежесть" (умный шампунь №1). другие не пробовала.