Приветствую всех в моем отзыве.
Начитавшись восторженных отзывов в Интернете, тоже решила попробовать твердый шампунь. Мой выбор остановился на Meela Meelo «Чай с имбирем».
Заказывала это чудо на озоне. Брусочек был завернут в полиэтиленовый пакет и упакован в картонную коробочку. Сам шампунь похож на кусочек мыла зеленовато-коричневого цвета с многочисленными вкраплениями.
Первое, что мне не понравилось – это запах. Я ожидала, что шампунь будет действительно пахнуть как чай с имбирем. Но пахнет он, какими то травами и совсем чуть-чуть имбирем. После мытья этого запаха на волосах не остается, и то ладно.
Производитель указывает, что данный шампунь подходит для активного очищения.
Шампунь «Чай с имбирем» предназначен для активного очищения волос и кожи головы, устранения избыточной сальности у корней, придания волосам объема и блеска
Кокосульфат натрия – растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы. Экстракты зеленого чая и имбиря, входящие в состав шампуня, обладают ярко выраженным тонизирующим действием, устраняют избыточную жирность кожи головы, придают волосам упругость и объем. Эфирное масло чайного дерева – мощный антибактериальный и освежающий агент.
То, что мне нужно, решила я. Мои волосы быстро пачкаются и приходится мыть голову через день, а то и каждый день.
Производитель обещает 100% натуральный состав.
Кокосульфат натрия, вода, масло рыжика, экстракт зеленого чая, экстракт имбиря, натуральное эфирное масло чайного дерева. Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.
Мои ощущения от использования. Этот небольшой кусочек дает прекрасную пену. Экономичен. Промывает волосы до скрипа, действительно, активное очищение. Но мне этого очищения хватает буквально на пару часов. После волосы теряют объем и выглядят грязными. Из плюсов можно отметить, что после использования не появилось перхоти, волосы мягкие, не путаются и блестят.
Очень жалко, что шампунь мне не подошел. Данный формат продукта удобно брать в поездки, он не прольется как жидкий шампунь. Наверное, этим, а также натуральным составом, обусловлена такая популярность твердых шампуней.