Опубликовано 21 Март, 2021 - 21:33

В декабре прошлого года я заказала себе новый ноутбук BSLAY на Алиэкспресс (мой Dell не хочет работать, у него болтик, который корпус держит проломал корпус, стал плохо закрываться и как результат - запускается только когда сам хочет, наверное, там что-то отходит) вот у этого продавца ([ссылка]). Как я обычно это делаю, заказывала во время распродажи. Мое новое приобретение обошлось мне всего в 339 $ и это при его-то параметрах, но все по порядку.

Ноут симпатичный. Имеет серебристый корпус, да и сам он, на мой взгляд, вполне симпатичный такой.

И такого же цвета клавиатуру. Сама клавиатура серебристая, англоязычная. Мне продавец в подарок еще наклейки с русской раскладкой прислал (они черные с белыми буквами), но меня это не сильно расстраивает, их всегда поменять можно.

Сам ноутбук достаточно легкий (весит всего 1,5 кг), что не может не радовать. Правда, не знаю насколько прочный у него будет корпус, поскольку он пластиковый, а не стальной, но это покажет время, пока судить об этом еще очень рано.

Ноутбук оснащен USB портами (их 2: один с правой стороны, второй с левой), имеются также порты для подключения наушников, а также для наушников и карты памяти. Последнее является несомненным плюсом, поскольку можно сразу вставить карту памяти с телефона или другого устройства и снять с нее информацию или наоборот разместить на ней данные.

Имеет у данной модели и веб камера. Она встроенная, но как-то весьма необычно. Она расположена в нижнем левом углу.

Если честно я ее не сразу обнаружила, а подключившись к вайберу сообразила по картинке, где именно она притаилась. Изображение дает хорошее, но вот не думаю, что ей очень уж удобно пользоваться, поскольку либо нужно достаточно сильно отклонять крышку, чтобы тебя собеседник нормально видел или поставить его куда повыше, чтобы камера оказалось на уровне лица. Ну, а если вы предпочитаете не видеть себя на экране, когда с кем-то разговариваете, то это точно ваш вариант.

У данной модели отсутствует дисковод, но по-моему, сегодня это не такая уж и проблема.

Теперь о технических характеристиках. Вот это меня действительно радует.

1. Размер экрана 15,6.

2. Частота экрана составляет 60 Гц.

3. Тип жесткого диска - SSD

4. Видеокарта - Intel UHD 600

5. Четырехъядерный процессор Intel Celeron J4105

6. Тип панели - IPS

7. Оперативная память - 12 ГБ.

8. Разрешение экрана - 1920х1080

Емкость же жесткого диска составляет 1 ТБ. Нет, там конечно продавалась модель с меньшим объемом памяти, и, соответственно, стоила дешевле, но я себе купила именно с такими параметрами.

Пришел мой ноутбук с установленной Windpws, правда это англоязычная версия, поэтому пока привыкаю к ней, поскольку на моем старом стояла русскоязычная. Она сразу была активирована, т.е. мне не пришлось еще что-либо дополнительно делать в этом плане. Только для собственного удобства установила русскоязычный офис и еще ряд программ, нужных для работы.

Единственное что мне не очень нравится так, это то, что диск в моем ноуте только один. Думаю обратиться к специалистам, чтобы его разбили на две части, т.е. чтобы был не только диск С, а диск С и D, так информацию хранить надежней.

Сейчас пользуюсь своим новым приобретением с большим удовольствием. Клавиатура и панель, которую вместо мышки использовать можно, быстро откликаются на действия. Ноутбук не тормозит, работает быстро, что делает работу приятной.

При включении загрузка, также на мой взгляд, происходит быстро.

К сети подключаюсь через wifi и так работаю. Страницы тоже быстро загружаются.

Заряда батареи хватает где-то на два-три часа работы. Зато скорость зарядки самого устройства меня вообще очень радует. Он ну очень быстро заряжается, если ты не нем в это время не работаешь, а так чуть дольше.

Еще одной особенностью этой модели является то, что его зарядное устройство имеет американскую вилку, но продавец прислал в комплекте бесплатно универсальный переходник. Кстати о зарядном устройстве, оно такое маленькое, что сравнимо с зарядным устройством для обычного телефона.

В общем я довольна своей новой покупкой на сегодняшний день. Если будут другие новости, обязательно дополню свой отзыв.

Достоинства
  • Быстро заряжается батарея
  • Красивый
  • Легкий
  • Параметры
  • Стоимость
  • Шустрый
Недостатки
  • Американская вилка зарядного устройства
  • Странно расположена веб камера
Natalia0121рекомендует
02.12.2024
Отличное приобретение. А разбить диск на два виртуальных диска нетрудно - достаточно лишь посмотреть в инете видео как это делается. Даже не надо сторонних программ, Windows 10 сделает это своими силами.