Я одна из немногих, кто просто обожает мыть посуду руками, имея посудомойку, я отдаю предпочтение ручному мытью.
Мне не нравится посуда в "шкафу", которая тухнет и ждёт, когда запустят поток воды для отмывания.
Мне намного проще и быстрее помыть посуду руками, тем более это занимает совсем немного времени, если мыть тарелки, кастрюли... сразу, а не ждать засыхания, но даже застарелая вечерняя грязь будет под силу данному средству.
МЕСТО ПОКУПКИ
Магазин Фикс прайс, где по прежнему держат цены на многие позиции, хотя многое поднялось так высоко в цене, что начинаешь искать альтернативу. Так, покупая обычно AOS, я отдала предпочтение другому средству, а всё потому, что объём флакона уменьшили, а цену подняли.
ЦЕНА
127 рублей за 1 литр 200 мл.
ВНЕШНИЙ ВИДФлакон брутального чёрного цвета, для меня точно оттенок необычный, так как обычно флаконы у меня либо белого цвета, либо цветастые.
На зелёной наклейке изображение лайма целого и в разрезе.Бренд - Биолан
Аромат - лайм
Предназначение - для мытья посуды
Объём 1200 грамм
Обратная сторона с информацией от производителя.
ОПИСАНИЕСредство для мытья посуды, Биолан, создано для быстрого и лёгкого удаления жира и других загрязнений. Отлично пенится и легко смывается водой. Не оставляет разводов и придаёт посуде блеск.
СОСТАВ
аммиак, анионные ПАВ, искусственные красители, консерванты, нефтепродукты, парабены, спирт, сульфаты, формальдегид, фосфаты, хлор
Также внизу есть qr-код, наведя камеру телефона, можно отправиться на сайт бренда.
Крышка зелёного оттенка перекликается с этикеткой на самом флаконе.
Крышка откидная, но я её убрала и заменила на дозатор от другого средства, всё же постоянно брать в руки огромный флакон не очень удобно.
Хоть производителем и продумана
выемка для удобства хватания и удержания.
Отверстие у крышки небольшое.
Благодаря чему средство выходит дозировано.
ОРГАНОЛЕПТИКАСредство зелёного оттенка.
Густая консистенция.Приятный аромат лайма, действительно цитрусовый аромат, который слышен, если специально принюхаться, а так во время намыливания не слышен, и на посуде не остаётся.
ПРИМЕНЕНИЕНа примере я покажу одну гору посуды, которая у нас осталась с вечера, и остатки еды немного засохли, но размочить её легко при помощи потока горячей воды и подождать буквально 5 минут.
Даже
барбекюшница, которая пролежала ночь,
хотя обычно я мою такие вещи сразу, но мои домочадцы решили приготовить шашлык ночью, когда я уже видела сны, а всё потому что я жаворонок и далеко не сова, в отличии от мужа и детей, с лёгкостью отмылась буквально за 5 минут и она снова чистая и готова к новым шашлычкам.
Также
посуда, контейнера, бокалы с лёгкостью отмылись от остатков пищи и напитков.
И для мытья горы посуды,
без учёта барбекюшницы, так как на неё пришлось два раза обновлять средство на губке, и обычно губку я использую специальную, так как сажа пачкает губку, я использовала лишь небольшое количество средства, приблизительно с фасолинку.От такого количества появляется обильная долгоиграющая пена.
МОИ СОВЕТЫ КАК ПОЛЮБИТЬ МЫТЬ ПОСУДУЯ знаю многих, кто просто ненавидит мыть посуду, и я хочу поделиться своими методами любви к мытью посуды, если нет другого выхода\альтернативы.
1. Самое главное, это хорошее средство, которое реально будет расщеплять жир и остатки пищи, а не просто размазывать их. Знаю многих, кто за натуральные составы, но какой ценой? Вроде бы экологично, а то, что приходится много тратить воды на смывку плохо расщепляемых остатков, это "экологично"? Поэтому для меня в средствах для мытья посуды главное не хороший состав, а его работоспособность.
2. Чаще менять губки, я не покупаю дорогие губки, потому что для меня они обычные расходники, как только губка выдаёт меньше пены, чем обычно, то я её отправляю в отдельную корзину, из которой я беру потом б/у губки для сантехники, и той же самой барбекющницы, чтобы сразу после использования выбросить в мусорку.
3. Посуды должно быть столько, сколько хватает на всех членов семьи. Не стоит заставлять сушку 10 тарелками, если в семье всего 4 человека, ведь тем самым есть желание не мыть посуду, ведь есть ещё чистая.
Это же правило касается и столовых приборов.
4. Сделать всё для того, чтобы около раковины было красиво, чтобы здесь было приятно находится. У меня идеальное расположение около окна, но это было не сразу, раньше, как и у многих, моя раковина стояла в углу, но и тут я умудрялась навести красоту в виде вазочки с живыми цветами, когда был сезон, и комнатных цветов, которые переносят тень, но я их меняла и давала время насладиться солнышком или полутенью.
Также на подоконнике у меня стоят комнатные цветы.
Большую часть занимают
фиалки, выращенные из листиков.
Я описала 4 пункта, которые мне помогают наслаждаться мытьём посуды. Но главные слова, которые часто употребляет мой папа: " Лень родилась вперёд нас", подстёгивают меня не лениться и выполнять свои ежедневные рутины с удовольствием.
ИТОГ
Хочу сказать, а точнее написать, что для меня бренд Биолан ранее был каким-то средством-пустышкой, но я зря так думала, ведь он не уступает по своим качествам ни одному дорогому аналогу.
Всем спасибо за внимание ^-^