Опубликовано 7 Июнь, 2023 - 07:13

Я одна из немногих, кто просто обожает мыть посуду руками, имея посудомойку, я отдаю предпочтение ручному мытью.

Мне не нравится посуда в "шкафу", которая тухнет и ждёт, когда запустят поток воды для отмывания.

Мне намного проще и быстрее помыть посуду руками, тем более это занимает совсем немного времени, если мыть тарелки, кастрюли... сразу, а не ждать засыхания, но даже застарелая вечерняя грязь будет под силу данному средству.

МЕСТО ПОКУПКИ

Магазин Фикс прайс, где по прежнему держат цены на многие позиции, хотя многое поднялось так высоко в цене, что начинаешь искать альтернативу. Так, покупая обычно AOS, я отдала предпочтение другому средству, а всё потому, что объём флакона уменьшили, а цену подняли.

ЦЕНА

127 рублей за 1 литр 200 мл.

ВНЕШНИЙ ВИД

Флакон брутального чёрного цвета, для меня точно оттенок необычный, так как обычно флаконы у меня либо белого цвета, либо цветастые.

На зелёной наклейке изображение лайма целого и в разрезе.

Бренд - Биолан

Аромат - лайм

Предназначение - для мытья посуды

Объём 1200 грамм

Обратная сторона с информацией от производителя.ОПИСАНИЕ

Средство для мытья посуды, Биолан, создано для быстрого и лёгкого удаления жира и других загрязнений. Отлично пенится и легко смывается водой. Не оставляет разводов и придаёт посуде блеск.

СОСТАВ

аммиак, анионные ПАВ, искусственные красители, консерванты, нефтепродукты, парабены, спирт, сульфаты, формальдегид, фосфаты, хлор

Также внизу есть qr-код, наведя камеру телефона, можно отправиться на сайт бренда.

Крышка зелёного оттенка перекликается с этикеткой на самом флаконе.

Крышка откидная, но я её убрала и заменила на дозатор от другого средства, всё же постоянно брать в руки огромный флакон не очень удобно.Хоть производителем и продумана выемка для удобства хватания и удержания.Отверстие у крышки небольшое.Благодаря чему средство выходит дозировано.ОРГАНОЛЕПТИКА

Средство зелёного оттенка.

Густая консистенция.Приятный аромат лайма, действительно цитрусовый аромат, который слышен, если специально принюхаться, а так во время намыливания не слышен, и на посуде не остаётся.ПРИМЕНЕНИЕ

На примере я покажу одну гору посуды, которая у нас осталась с вечера, и остатки еды немного засохли, но размочить её легко при помощи потока горячей воды и подождать буквально 5 минут.

Даже барбекюшница, которая пролежала ночь, хотя обычно я мою такие вещи сразу, но мои домочадцы решили приготовить шашлык ночью, когда я уже видела сны, а всё потому что я жаворонок и далеко не сова, в отличии от мужа и детей, с лёгкостью отмылась буквально за 5 минут и она снова чистая и готова к новым шашлычкам.Также посуда, контейнера, бокалы с лёгкостью отмылись от остатков пищи и напитков.И для мытья горы посуды, без учёта барбекюшницы, так как на неё пришлось два раза обновлять средство на губке, и обычно губку я использую специальную, так как сажа пачкает губку, я использовала лишь небольшое количество средства, приблизительно с фасолинку.От такого количества появляется обильная долгоиграющая пена.МОИ СОВЕТЫ КАК ПОЛЮБИТЬ МЫТЬ ПОСУДУ

Я знаю многих, кто просто ненавидит мыть посуду, и я хочу поделиться своими методами любви к мытью посуды, если нет другого выхода\альтернативы.

1. Самое главное, это хорошее средство, которое реально будет расщеплять жир и остатки пищи, а не просто размазывать их. Знаю многих, кто за натуральные составы, но какой ценой? Вроде бы экологично, а то, что приходится много тратить воды на смывку плохо расщепляемых остатков, это "экологично"? Поэтому для меня в средствах для мытья посуды главное не хороший состав, а его работоспособность.

2. Чаще менять губки, я не покупаю дорогие губки, потому что для меня они обычные расходники, как только губка выдаёт меньше пены, чем обычно, то я её отправляю в отдельную корзину, из которой я беру потом б/у губки для сантехники, и той же самой барбекющницы, чтобы сразу после использования выбросить в мусорку.3. Посуды должно быть столько, сколько хватает на всех членов семьи. Не стоит заставлять сушку 10 тарелками, если в семье всего 4 человека, ведь тем самым есть желание не мыть посуду, ведь есть ещё чистая.Это же правило касается и столовых приборов.4. Сделать всё для того, чтобы около раковины было красиво, чтобы здесь было приятно находится. У меня идеальное расположение около окна, но это было не сразу, раньше, как и у многих, моя раковина стояла в углу, но и тут я умудрялась навести красоту в виде вазочки с живыми цветами, когда был сезон, и комнатных цветов, которые переносят тень, но я их меняла и давала время насладиться солнышком или полутенью.Также на подоконнике у меня стоят комнатные цветы.Большую часть занимают фиалки, выращенные из листиков.Я описала 4 пункта, которые мне помогают наслаждаться мытьём посуды.

Но главные слова, которые часто употребляет мой папа: " Лень родилась вперёд нас", подстёгивают меня не лениться и выполнять свои ежедневные рутины с удовольствием.

ИТОГ

Хочу сказать, а точнее написать, что для меня бренд Биолан ранее был каким-то средством-пустышкой, но я зря так думала, ведь он не уступает по своим качествам ни одному дорогому аналогу.

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
Полезный отзыв 😊
Мне нравится
Надо бы взять на пробу
Какая то новая бутылка.
07.06.2023
Лучшe Fairy пока ничего не придумали!
07.06.2023
Для меня лучше был всегда AOS, но на него так цену загнули, что приходится искать альтернативу и данный вариант меня не подвёл.
07.06.2023
Надо же. Всегда отдавала предпочтение другим средствам. Стоит попробовать Биолан
07.06.2023
Дошла до цветов и бросила читать отзыв. )) Красивые у Вас фиалочки.)
Спасибо 😊
Сама любуюсь ими каждый день.
07.06.2023
Хорошее средство, как моё закончится, обязательно куплю
07.06.2023
тоже его беру, мне нравится
Я почему то биолан всегда стороной обходила.думала он жидкий и не справляется с жиром(после Вашего отзыва прикуплю-ка пойду😊спасибо за отзыв автору.
07.06.2023
Сама всегда обходила стороной, а оказалось, что зря 😊
07.06.2023
Как раз заканчивается...надо попробовать такой)
07.06.2023
о, ничего себе, стоит попробовать
Отличное, экономное средство
Какой интересный дизайн
Тоже относилась к Биолану скептически, но теперь хочу попробовать 🙂
07.06.2023
Люблю средства для мытья посуды с пышной устойчивой пеной.)
Залипла на красивейшие фиалки ❤️ .
Таким средством не пользовалась, но по описанию приятное )
Спасибо.
Сама любуюсь фиалками каждый день. Вот думаю, где ещё листики натырить других оттенков 😁
Кстати, да. Краденные принимаются и растут реально лучше 😁
Видела, надо тоже купить
07.06.2023
Ни разу не покупала, видимо, зря.
07.06.2023
Попробуйте именно такой в чёрном флаконе, как-то брала в голубом-не впечатлил.
Хороший вариант
Довольно хорошее средство)
возьму на пробу
Полезно узнать 👍👆😊
07.06.2023
о, буду знать, можно попробовать! ❤️
07.06.2023
Вот прям недавно купила его же. Ничем не хуже аоса и фэри. И знаете, почему выбор пал? Я почему то подумала ,что будет гель черного цвета, а оказалась ничего подобного 😁
08.06.2023
Ничем не хуже аоса и фэри.
Полностью согласна, а цена и объём радуют.
Такой вариант ещё не покупала.
Хорошее средство)
07.06.2023
У меня кухня черно-зеленая, идеально впишется👌😂
07.06.2023
Неплохое средство, надо поискать))
07.06.2023
Обращу на него внимание, как раз заканчивается средство
Приятный аромат
🫶🏻🌼
08.06.2023
Мытье посуды сродни медитации. Я больше гладить люблю, чем мыть посуду 😁
08.06.2023
Я люблю гладить вещи и одновременно смотреть по телевизору какую-нибудь передачу или видео на Ютуб. Так веселее 😊
08.06.2023
Хорошо справляется со своей задачей)
08.06.2023
Можно будет на пробу купить
Возьму на пробу.
Надо тоже Биолан взять на пробу 👍😊
08.06.2023
Спасибо вам за отзыв! Какие у вас красивые фиалочки! Загляденье!
Надо попробовать
Не брала такое