Опубликовано 5 Декабрь, 2015 - 21:01

Введение.

Это колечко мне было преподнесено в качестве символа к предложению руки и сердца❤️ (не обручальное). Такому подарку я конечно была очень рада, к тому же люблю золотые украшения, не люблю при этом другие металлы и не переношу изделия из разряда бижутерии. Бриллиантик - отдельная тема для обсуждения, кому же не нравятся многогранные переливающиеся камни?

1. Место покупки.

Один важный момент: колечко принадлежит производству ООО "Завод "КАСТ" (Россия, Санкт-Петербург, Зеленков пер., д. 7А). У них есть официальный сайт: [ссылка].

Но местом покупки был Ювелирный дом "Эстет" (ООО "Торговый центр "Валдай").

2. Стоимость.

32 099 рублей.

3. Характеристики ювелирного изделия.

Металл: золото;
Проба: 585;
Наименование: Кольцо с бриллиантом 1 кр57 0,13 4/5 А;
Номер изделия: 8066/693;
Масса: 1,81;
Артикул: 3К-90065.

4. Моё мнение.

• Размер изделия.

Представляю как сложно было найти колечко на мой палец детского размера 15,5, знаю, что в подавляющем количестве размеры идут с 16,5 и выше, а 15,5 всегда представлен в небольшом ассортименте, так как считается, что такой маленький размер среди женщин, носящих золотые кольца с бриллиантинами не популярен.

• Каким я вижу колечко.

Колечко маленькое, тоненькое, изящное и смотрится только на маленькой ручке, гармонично. При этом снизу - с тыльной стороны руки-ладони колечко утолщено, я так понимаю для того, чтобы оно меньше подвергалось истиранию при носке. Скажу сразу, что кольцо я вообще не снимаю, даже при уборке или мойке посуды. Металл красивого золотого оттенка, не красное золото, а именно жёлтенькое.

• Как я оцениваю камень. Крепление.

Камень яркий и имеет 57 граней. Нет, я не считала грани, это невозможно, показатель кр 57, который я указала в описательной части значит, что бриллиант имеет такое количество граней. Переливается очень красиво, многогранно, я вижу явные различия, cравнивая камень с фианитом. "КР" - значит, что камень круглой формы.

Камень закреплён очень прочно, в отличии от крепления во всем известных кольцах производителя "585". В тех кольцах у меня вечно выпадали фианиты, благо, что есть качественные изделия от других производителей, так как фианиты заменить ничего не стоит, они дешёвые, а бриллианты обойдутся прилично, и потерять такие камни гораздо неприятнее. Крепит камень 3 лепесточка у основания, камень погружён в основание колечка и снизу не проглядывает. Камень виден только сверху изделия.

• Что говорит о качестве камня показатель - 4/5 А.

​А - это качество огранки.

Огранку придает мастер.

Качество огранки является главным из основных параметров при оценке бриллианта.

У этого колечка самое высокое качество огранки.

4 - это цвет бриллианта.

Это природный показатель, который в идеале должен быть прозрачным - далее желтый - далее темный. Чем дальше тем ниже качество и цена.

Можно ориентироваться на эту таблицу, которая является Национальным стандартом Российской Федерации (ГОСТ Р 52913-2008) так классифицирует группы цвета (для средних и крупных бриллиантов):

1 - Бесцветные высшие, а также с голубоватым оттенком
2 - Бесцветные
3 - С едва уловимым оттенком
4 - С незначительным оттенком
5 - С небольшим желтоватым, сиреневым и серым оттенком, а так же с незначительным коричневым оттенком
6 - С видимым желтым и серым оттенком и еще около 11 групп цвета до темно-коричневого и черного.

В России почти не встретить камни 1 категории, известный факт, и категории до 5 на вид совершенно прозрачные. У меня 4 я не могу уловить оттенка, по крайней мере видимого.

Кстати по российскому ГОСТу этот бриллиантик считается именно средним.

5 - это чистота бриллианта.

Природный показатель. Во всех натуральных камнях есть дефекты, но это не значит, что ни видны нашим взглядом без 10 кратного увеличения лупой. Поэтому лучше оценивать весь показатель, а не этот в отдельности (4/5 А).

Национальный стандарт Российской Федерации (ГОСТ Р 52913-2008) так классифицирует группы чистоты* (для средних и крупных бриллиантов):

1- Без внутренних и внешних дефектов
2- Мельчайшие дефекты
3 - Мелкие и незначительные дефекты
4 - Незначительные дефекты
5 - Небольшие дефекты
6 - Небольшие и большие дефекты и еще 3 группы чистоты.
* - приведено без детализации по виду дефектов

• Чистка изделия.

Изделия я чищу специальным раствором для золота, который адекватно влияет и драгоценный камень. При этом, заметила, что камень имеет привлекательный искристый вид всегда, даже когда немного уже загрязнен. Чищу регулярно, не чаще раза в месяц. Просто опускаю щипцами в состав, так как тот для рук вреден, пересушивает кожу.

Чистящий состав покупала в ювелирном магазине. Также, если Вы не видите нужды чистить изделие самостоятельно, можно заказать соответствующую услугу в магазинах, где продаются золотые и другие украшения. Но я думаю, это не очень удобно, так как затратно по времени, ведь состав можно купить и делать все самой когда захочешь и бесплатно.

• Сравниваем маленький бриллиантик и крупный фианитик.

Оба колечка начищены. Изделие с крупным камнем и мелкими - фианиты. Маленькое колечко с маленьким камнем - бриллиантик.

Оба колечка начищены

Сравнивая фианит и бриллиант сразу можно сделать вывод, даже не смотря на изделие пристально. Фианит не такой чистый, немного мутный; фианит не такой искристый, он не имеет мелких острых изящных граней; фианит почти не переливается на солнышке да и при дневном свете, чего не скажешь о бриллианте. Бриллиант переливается даже при не естественном дневном свете, он искрится, переливается, играет, он прозрачный, чистый и более эстетично смотрится.

5. Вердикт.

В общем, колечко рекомендую к покупке, так как оно идеально по соотношению цены и качества. Дам совет в завершении отзыва: чтобы получить оптимальную цену выбирайте между 4 и 6 группой чистоты. Оптимальной характеристикой с точки зрения цена/качество бриллианты с характеристикой: 3/4. 3/5 , 4/4, 4/5 Оптимально дорогая характеристика - 2/2 или 2/3, для особых гурманов и ценителей бриллиантов - 1/1. Для тех, кто хочет уложиться в минимальную сумму без потери внешнего вида - характеристика не ниже 5/6 или 6/6.

Достоинства
  • Качественное золото
  • Красивое изделие
  • Очень изящное
  • Переливающийся многогранный бриллиант
  • Специально для маленьких ручек
Children's - Bo...рекомендует
какая прелесть ❤️
очень красивое ❤️
05.12.2015
Изящное колечко 😊 люблю такие негромоздкие
❤️ красота ! Обзавидовалась Вам 😊
элегантное колечко ,очень мило ❤️
Очень красивое изделие ❤️
Кольцо просто шикарное!
Обворожительное колечко для принцессы ❤️
06.12.2015
Очень красиво! Правда, я совершенно спокойно к бриллиантам отношусь, но увидеть разницу воочию интересно 😊
07.12.2015
все-таки фото не показывает всю красоту бриллианта. надо было вам на солнечном свете их сравнить)было бы изумительно!
Корси, Alenusha
GalinAh, Alizey
Ojadore88, BeLLatris
Svetlana431 , Olgywwka 1
Спасибо большое! 😊

Medio 13 часов назад
Я тоже к ним отношусь совершенно спокойно. Спасибо за внимание к отзыву 😊

OceanSoul
Спасибо за внимание к отзыву! Сфотографирую, когда солнышко будет, его уже нет с октября и до мая не будет 😁
Хорошее приобретение 😊
07.12.2015
Красивое изящное колечко! ❤️ Разница с фианитом существенная.
Вообще фианиты сейчас полностью прозрачные как-то странно почему так) но золото с брюликом конечно класс! это навсегда
Jolly-Ko
Спасибо)

Катрин
Спасибо за внимание к отзыву!:)
Красивое изящное колечко! Love Разница с фианитом существенная.

Фанатка Барби
Ну почему, совсем ни странно. Фианит - не драг камень, смысл его переделывать под бриллиант, добиваться максимальной схожести, ведь не будет смысла тогда выбирать между первым и вторым 😊
04.01.2016
Необычный и в то же время милый дизайн!
Тезка,у меня тоже тонкие пальцы(15 размер).Подобрать кольца на такие пальцы из разряда фантастики.Даже в крупных салонах выбор из 5 штук 😕
02.05.2016
😊 для меня это очень полезный отзыв, никогда не знала о таких параметрах бриллианат как цвет, чистота и качество огранки
Люблю кольца с бриллиантами, у меня уже 3) тоже маленький размер пальца
27.09.2016
Не даром бриллиант возглавляет великолепную черверку, фианит не идёт ни в какое сравнение с бриллиантом, даже если у него 57 граней. Обожаю бриллианты. Красивое колечко 😊