Опубликовано 11 Сентябрь, 2022 - 21:20

Всем здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать про мою не совсем новую, но все же покупку - это джинсовое платье из магазина Orsay.

Немного предистории. Я живу около Праги. Еще в июле 2022 у меня было собеседование районе Праги - Винограды, в этом районе я очень редко бываю. Я так волновалась перед собеседованием, что после него сразу отправилась в торговый центр, в котором я тоже была впервые, чтобы как-то отвлечься. Зашла я в магазин Orsay, мне всегда нравился этот магазин, там демократичные цены и представлена классическая, офисная одежда. Много платьев, блузок, юбок - но как-то я всегда уходила оттуда с пустыми руками. Но в этот раз я увидела это платье и сразу решила его померить.

Мне понравился цвет платья - светлый деним. Я уже давно ищу джинсы в таком цвете, джинсы пока не нашла, а только платье.

Плечи сделаны фонариком, я обычно такое не люблю, но здесь это смотрится интересно и добавляет женственности.

Спереди и сзади есть кармашки как на джинсах, карманы это всегда хорошо.Мне нравится длина, чуть выше колена.

Можно вставить ремешок, но я пока не экспериментировала.

Но без недостатков, конечно, не обошлось. У меня нет ни одной вещи в гардеробе, которая бы меня полностью устраивала.

Что касается этого платья - на мой взгляд, оно сшито немного неправильно или же у меня неправильная фигура. В верхней части в районе груди мне немного велико, но меня это не слишком смущает. Но зато в нижней части в районе живота мне немного маловато, хотя живота у меня почти нет. Но это платье к низу не расширяется и из-за этого оно тесновато. Даже пуговицы немного расъезжаются)

Скорее всего, никто кроме меня этого не видит, но чувствушь себя как в очень тесных джинсах, не очень приятно.Размер у меня самый маленький европейский 32. Если бы я взяла на размер больше, наверно в районе живота было бы в самый раз, но в груди было бы еще большее.

Еще сзади на спине внизу платье топорщится, но это у меня так со всеми платьями, так как рост у меня 159 см, а размерная табоица начинается с 164 см. То есть там должна быть еще спина, у меня уже попа начинается.

Состав ткани - 80% хлопок, 18% полистер и 2% эластан. Ткань очень приятная, не дубовая, хорошо тянется. Я надеюсь, оно немного растянется в районе живота, ведь джинсы же растягиваются.

Еще, что мне не нравится это рукав 3/4, лучше был бы обычный рукав, а то у меня руки мерзнут.

Вот так платье смотрится на мне.

Если честно, я хотела его вернуть или обменять на другую вещь. Но потом как представила, сколько мне нужно ехать до того супермаркета. Я и от работы той все-таки отказалась, потому что долго добираться. Зато теперь у меня висит это платье как напоминание о том собеседовании.

Цена - 1000 чешских крон, но на него была скидка, я заплатила за него 700 чешских крон (около 1700 рос.рублей)

Bublinkaрекомендует
Интересная марка) У меня есть от них коктейльное платье потрясающего качества. 😎
17.12.2022
Классно сидит 😊