Опубликовано 30 Май, 2017 - 11:24

Наконец-то ко мне добралась посылочка с небольшим заказом с сайта Meela Meelo. Начитавшись хвалебных отзывов про эту фирму на IR, я просто мечтала попробовать их продукты в действии. Сегодня я расскажу о гидролате (цветочной воде) календулы.

Но что же такое гидролат?

Гидролат — это продукт паровой дистилляции. В качестве сырья используются цветы, листья, ароматные травы и др. Сохраняя свойства эфирных масел,гидролаты, вместе с тем безопасны для использования на нежных участках тела, а также на коже склонной к воспалениям.
Основное преимущество использования гидролатов по сравнению с концентрированными эфирными маслами состоит в более щадящем воздействии их на кожу , слизистые оболочки и.т.д. В отличие от обычных эфирных масел, гидролаты мягко воздействует на кожу, не вызывая ожогов и раздражений, и может быть использована в достаточно больших концентрациях.

Как использовать гидролаты:

Возможностей для применений у гидролатов много:

-идеальный тоник для лица (прекрасное тонизирование кожи, нормализация работы сальных желез)

-можно использовать летом в жару, он заменит вам термальную воду

-в качестве спрея для волос, подарит блеск и гладкость волосам

-для создания компрессов (против синяков и незаживающих ранок)

-для опрыскивания белья перед сном и др.

Давайте перейдем к описанию нашего продукта.

Описание производителя:

Гидролат календулы применяется при кожных заболеваниях, сыпи, царапинах, ссадинах, солнечных ожогах, рубцах.

Производитель: Алуштинский ЭМСЗ

Объем: 50 мл

Как хранить:

12 месяцев, в сухом прохладном месте

Упаковка:

Данный продукт представлен в двух объемах – 50 и 100 мл. Я выбрала более маленькую версию на пробу. Гидролат идет в пластиковом прозрачном флаконе, на котором наклеена фирменная бело-розовая этикетка компании. На этикетке есть информация о способе применения, составе и сроках хранения. Стандартный распылитель, который откуручивается. Это большой плюс, потом в этот маленький удобный флакончик можно налить свой продукт. В целом простая минималистичная упаковка. Просто и со вкусом, ничего лишнего.

Описание: Гидролат прозрачного цвета. Особого запаха я не ощутила. Разве что едва уловимый, травяной, но очень слабый.

Как я использую продукт:

Этот продукт стал просто незаменимым средством в моем повседневном уходе за лицом. Расскажу немного о себе. Моя кожа комбинированная, жирный лоб и сухая область в районе носа. Периодически бывают высыпания и покраснения. Так вот гидролат календулы идеально подходит для моего типа кожи. Я использую его как тоник, распрыскиваю продукт на ватный диск и протираю предварительно очищенную кожу лица. Также иногда просто распыляю гидролат на лицо, особое внимание уделяя высыпаниям или покраснениям.

Мои Впечатления:

Отличное тонизирующее средство. После применения кожа становится более свежей и напитанной. Никакой липкости и сухости. Очень приятная, бархатистая кожа. Устраняет жирность. Покраснения и высыпания стали проходить быстрее.

Вывод:

Мое первое знакомство с продукцией прошло на ура. Я осталась довольна гидролатом. Кожа свежая и сияющая. Покраснения стали заметно меньше. Также это идеальный продукт на лето, им можно увлажнять сухую или загорелую кожа лица. Гидролат отличное универсальное средство с прекрасной ценой. Буду с радостью пробовать новые продукты этой фирмы. Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Крошка_МЮрекомендует
30.05.2017
я тоже совсем недавно распробовала гидролаты, но этого производителя еще не пробовала
30.05.2017
Zusik я тоже в последнее время подсела на гидролаты, пробовала еще фирмы Спивакъ и Олесю Мустаеву
а я от Лаврова. ))
30.05.2017
а вот такую фирму я видела, но не пробовала, надо взять на заметку)
30.05.2017
А я все никак не доберусь до гидролатов, на лето отличная вещь)
30.05.2017
ms.You_Lya попробуйте обязательно, замечательная штучка)
31.05.2017
Столько хвалебных отзывов о гидролатах, для меня этот формат продукта почему-то остался пока неизученным.
02.06.2017
уже давно хочу хоть какое-нибудь средство их попробовать))
07.06.2017
От этого бренда я пробовала маски для лица и скраб) нравится их косметика) даже не знала, что они уже и гидролаты выпускают)
07.06.2017
ksellena да конечно гидролаты у них тоже есть, посмотрите, думаю найдете что-нибудь для себя)
LightSoul гидролаты очень универсальное средство, обязательно попробуйте, думаю вам должно понравится)
Крошка_МЮ
Ага) последний раз заказывала себе 2 маски для лица и скраб, и было это год назад) больше как-то не интересовалась этой продукцией)
Вспомнила, что пробовала еще их сухие шампуни, один понравился, другой нет)
07.06.2017
Девочки спасибо всем за ваши комментарии 😉
07.06.2017
ksellena Мне масочки их понравились, а еще крем для лица "Сияние" сейчас использую, тоже неплохой. А еще мне нравится, что у них можно заказать продукт в мини упаковке, чтобы сначала попробовать и узнать подойдет тебе или нет 😉
Крошка_МЮ
Да, видела мини-версии)) но они мне показались какими-то дорогими)) хотя уже не помню цен ) но сама косметика достаточно бюджетна)
ksellena
Соглашусь, что мини версию не так выгодно брать, цена завышена на них. Но я все же люблю поназаказывать маленькие пробнички и попробовать разные продукты. Крем так вообще очень экономично расходуется)