Дневной макияж я наношу ежедневно, и, к сожалению, из-за графика работы хожу с ним с 7 утра до 6-7 вечера. Казалось бы, что же мешает удалить макияж сразу же? Во-первых, если снимать макияж привычным мне способом, а это мицеллярной водой, сразу же необходимо смыть остатки с помощью пенки или геля для умывания. Снова наносить крем, чтобы походить оставшееся время до сна, а затем снова умыться и нанести ночной крем? Как-то энергозатратно. Ходить без крема? Коже сухо. И вот я решила познакомиться с таким средством, как гидрофильное масло от `A`PIEU` `DEEP CLEAN`. А вдруг с ним по-другому? 💜
Где купить? 💜
Заказать на Ozon, Wildberries, Yandex Market. Я заказала в интернет-магазине Подружка.
Основные характеристики. 💜
Цена на данный момент составляет 740 руб.
Объем: 160 мл
Внешний вид. 💜
Масло находится в темно-синей пластиковой бутылочке. Дизайн минималистичный. Спереди указывается полное название масла.
Сзади на баночке белыми буквами и иероглифами имеется информация о продукте. Кроме того, поверх прилеплена наклейка, на которой есть информация на русском: описание, способ применения, состав.
При нажимании на дозатор выходит примерно такая порция масла, для снятия полностью всего макияжа необходимо 2-3 нажатия, в зависимости от количества косметики. Масло прозрачное, имеет запах лимонной карамели. Несмотря на то, что это масло, текстура достаточно жидкая, хоть и жирная.
Описание и состав. 💜
Описание.
Идеальное очищение для кожи склонной к жирности и кожи с расширенными порами и появлению закупорки пор. Сбалансированный состав не нарушает липидный барьер и препятствует появлению чувства сухости.
Входящее в состав масло Жожоба удерживает влагу в клетках кожи, избавляет кожу от шелушения, препятствует размножению болезнетворных бактерий, смягчает раздраженную кожу. Сода в составе гидрофильного масла способствует сужению расширенных пор и уменьшению жирного блеска.
Состав.
Mineral Oil, PEG-8 Glyceryl Isostearate, Isopropyl Myristate, Cetyl Ethylhexanoate, Water, Phenoxyethanol, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Sodium Bicarbonate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Alcohol Denat., Butylene Glycol
Разбор состава.
К сожалению, на первых местах, а значит, в большом количестве в гидрофильном масле имеются синтетические компоненты, вредные для кожи. Имеется масло жожоба и сода, как и было заявлено в описании в малом количестве, но так и должно быть, чтобы не навредить коже. СОСТАВ 3/5.
Мое применение. 💜
📌 Кожа у меня комбинированная, Т-зона к концу дня жирнится, щеки достаточно сухие. Поэтому, как я описала в самом начале поста, если я удалю макияж и сразу же умоюсь гелем или пенкой, кожу стянет от сухости. Мицеллярная вода в этом плане мне не очень подходит. Посмотрим, как дела обстоят с гидрофильным маслом.
Способ применения.
Нажмите 2-3 раза на дозатор для получения достаточного количества масла. Нанесите на сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз, помассируйте для растворения загрязнений кожи. Смочите руки теплой водой и проведите легкий массаж влажными руками в течение 30 секунд. Тщательно смойте остатки масла с помощью теплой воды.
📌 В способе применения не сказано, что гидрофильное масло нужно сразу же удалять с помощью геля или пенки для умывания, так и поступим.
Итак, вот остатки моего дневного макияжа после 11 часов носки. На лице имеется тональная основа, карандаш для бровей, тени, подводка.
Скажу сразу, уже третий месяц пользуюсь данным гидрофильным маслом и спокойно удаляю макияж и с глаз, но стоит ли, решать только вам. На руке у меня нанесены следующие средства: водостойкий карандаш для глаз, подводка-фломастер, кайал для глаз, карандаш для губ.
Косметические средства удаляются без особых проблем, единственное, подводка немного осталась.
Я нанесла гидрофильное масло на лицо, массажными движениями удалила косметику и смыла обычной теплой водой. Вот результат.
Косметика смылась практически на 100 процентов, а это даже без применения геля или пенки для умывания. Кожа идеально чистая, но самое главное, она будто чем-то увлажнена, никакой сухости и стянутости, кожа очень мягкая, будто на ней есть крем. Для меня это идеальный вариант, теперь я спокойно могу ходить 3-4 часа до сна без острой нужды увлажнить кожу кремом, а перед сном уже умыться с гелем или пенкой и нанести ночной крем.
Мои впечатления. 💜
- Гидрофильное масло теперь для меня must-have, оно поможет сохранить кожу увлажненной между уходовыми этапами.
-Масло имеет приятную консистенцию, вкусно пахнет, легко удаляет макияж.
-После смывания кожа идеально чистая и увлажненная, не чувствуется сухости или стянутости.
-Масло абсолютно не жирнит кожу, не оставляет никакой жирности, липкости, пленки.
- Состав, к сожалению, не идеален, много синтетических компонентов.
- Большой расход, баночки 160 мл хватит на 2-3 месяца.
- Высокая цена, но это того стоит!
💜💜💜 Масло я однозначно буду покупать еще. Возвращаться к мицеллярной воде не хочется. Поэтому для меня минусы не столь существенны. Я нашла именно то, что искала. Рекомендую!