Доброго времени суток !
Сегодняшний пост посвящен очищающему гидрофильному маслу для лица A'PIEU DEEP CLEAN CLEANSING OIL.
Как мы знаем, тема очищения кожи лица является самой важной, так как при отсутствии должного очищения поры лица закупориваются, на лице появляются черные точки и прыщики , с чем мы с вами и так вынуждены бороться. Поэтому я решила поднять вопрос о должном уходе за кожей лица и поделиться с вами моими впечатлениями после использования рассматриваемого нами средства.
Гидрофильное масло DEEP CLEAN CLEANSING OIL я заказала из любимого корейского интернет-магазина примерно за 335руб. Данное средство находится в пластиковой бутылочке объемом 160мл., имеет очень удобный дозатор.
Говоря о содержимом бутылочки, мы целиком полагаемся на информацию от производителя.
?А производитель гарантирует :
Отличное очищение для:
- склонной к жирности и появлению закупорки пор
- кожи с расширенными порами
Состав средства не нарушает липидный барьер кожи и препятствует появлению чувства сухости.
Входящее в состав масло Жожоба удерживает влагу в клетках кожи, избавляет кожу от шелушения, препятствует размножению болезнетворных бактерий, смягчает раздраженную кожу.
Сода в составе гидрофильного масла способствует сужению расширенных пор и уменьшению жирного блеска.
Неплохие обещания, прямо решение всех проблем).
?А вот и состав :
Mineral Oil, PEG-8 Glyceryl Isostearate, Isopropyl Myristate, Cetyl Ethylhexanoate, Water, Phenoxyethanol, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Sodium Bicarbonate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Alcohol Denat., Butylene Glycol
Что касается состава... Основной составляющей данного продукта является минеральное масло - вещь не совсем полезная для нашей кожи.
Для справки скажу, что любое минеральное масло – это прошедший многоступенчатую очистку продукт нефтепереработки. На вид оно бесцветное, прозрачное и маслянистое. Не смотря на то, что масло называется минеральным, в его составе нет никаких минералов, он полностью "химичен".
Многие эксперты считают, что данный компонент в составе косметики запечатывает поры, способствует замедлению роста молодых клеток, а также нарушению барьерной функции рогового слоя. Другие же эксперты сей факт опровергают. Однако, все же имеются факты возникновения угрей и аллергической сыпи после применения косметики на основе минерального масла. В целом же считается что применение продуктов нефтепереработки довольно безопасно.
?Данное средство я применяю таким образом:
Нажав на дозатор пару раз, наношу масло на сухую кожу лица и массирую все лицо (включая область глаз, так как средство идеально очищает макияж глаз, не раздражая эту область).
Затем, смочив руки, я еще раз протираю лицо. И самый важный момент: необходимо тщательно смыть масло водой, после чего применить очищающую пенку для лица.
Так как моя кожа склонна к моментальной закупорке пор и высыпаниям, то после данного средства я прямо мега тщательно очищаю лицо пенкой (иногда по 2 раза).
?Замечу, что по консистенции гидрофильное масло больше похоже на водичку с добавлением масла, так как оно очень жидкое и, к слову сказать, довольно приятное.
А если к маслу добавить немного воды, то цвет меняется на белый, никакой пенки и пузырьков не образуется.
✔️Положительные впечатления :
- Средство на самом деле замечательно очищает макияж с лица (и с глаз);
- Экономичное;
- Бюджетное;
- Приятная консистенция.
❌Отрицательные впечатления:
- Сильная отдушка. Вот для меня запах прямо ядреный.
- Основной компонент - минеральное масло. Если вы отдаёте предпочтения средству без минерального масла, которое многие уверенно называют виновником появления воспалений и загрязнённых пор, то советую вам пройти мимо этого очищающего средства.
Но при этом надо иметь ввиду, что сложно найти гидрофильное масло за приемлемую цену без минерального масла в составе.
Таким образом, исходя из вышеперечисленного, я надеюсь, что вы поймете, есть ли у вас потребность в данном средстве.
Всего вам хорошего!
Мои отзывы на корейские продукты:
Мощный крем на 92% из улиток COSRX Advanced snail
Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой Elizavecca
Салфетки от черных точек Ciracle Blackhead Off Sheet
бюджетный корейский BB Cream Holika Holika moisture petit
Увлажняющий Тонер для лица без спирта
Эссенция увлажняющая на основе улиток от Secret Key
Экономичная и бюджетная пенка для умывания от The Saem