Опубликовано 5 Март, 2015 - 12:21

С подозрением отношусь ко всему, в чем есть плесень. Хотя, что касается сыров, то, с одной стороны, как-то брезгливо, а с другой - мучает любопытство. Сама бы я такое вряд ли купила, но меня угостили. А раз угощают, то почему бы и не попробовать?

Производится сыр в г. Охтырка, Украина. Цена: 26 грн. Внешне упаковка выглядит невзрачно, особенно изображение сыра с отвратительным качеством, словно увеличивали эту плесень в 10 раз, прежде чем напечатать на картонке.

Сам сыр упакован в фольгу.

А на самой упаковке с обратной стороны есть дополнительная информация, с которой меня очень ласково просят ознакомиться. Две крайние слева заметки на украинском, а две крайние справа - на русском.

Меня насторожила эта часть текста:

Во время хранения поверхность сыра может быть клейкой, может появиться голубая плесень и может незначительно отделяться флага. Это природное явление для мягких сыров с плесенью...

А еще могут полезть жуки Они предусмотрели всё! И что значит голубая плесень? Разве это не голубая плесень? И как её отличить? В общем, я побоялась пробовать её первой и подождала, пока несколько кусочков съест брат, а потом подождала несколько минут, наблюдая за реакцией. Жуткой реакции не последовало и я решила, что сыр безопасен или нужно было подождать подольше?

Вкус довольно специфический. Такой себе очень солено-плесневый с непонятным привкусом. Мне даже почудилось нечто отдаленно напоминающее орехи. Сама плесень потом мягонько разжевывается на зубах. Кстати, при желании легко снимается с продукта. Запах кислого сыра, гнилью не несло.

Себе я такое точно покупать не стану, хотя брату понравилось. Он её охарактеризовал как "пикантную брынзу":))

Состав: нормализованное пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая, с использованием бактериальной культуры мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения. Пищевые добавки: отвердитель - кальций хлористый (Е 509), культура голубой плесени Penicilium roqueforti.

Пищевая ценность: жиры - 30,3 г, белки - 20 г.

Энергетическая ценность: 363 ккал.

Мои отзывы на другие сыры от ТМ "Добряна":

"Моцарелла", "Охотничий" (со специями)

Миссис Бинне рекомендует
Видок еще тот у этих сыров, не покупала ни разу.
05.03.2015
Вера Голубева, этот сыр скорее для гурманов.
05.03.2015
Нет уж, я за обычную брынзу в таком случае
я обожаю сыры с голубой плесенью,прям любимый продукт,как то в порывах экономии я купила такой сыр,он ужасен,причем я ем любой сыр,неприхотлива,но этот бяка.Дайте сыру с плесенью еще шанс,купите другую марку 😊
05.03.2015
Lina_ESC, в данном случае я тоже сама за обычную брынзу 😊
кашамалаша, я вам пожалуй поверю, ведь не может быть, чтобы столько людей сходило с ума с ТАКОГО сыра 😊
23.03.2015
Ой, ну что вы! Вам просто попался некачественный сыр. Попробуйте другую марку 😉
23.03.2015
Солёный Ветер, при случае попробую другой 😊
19.05.2015
А я сегодня купила именно этот сыр, ТМ "Добряна", и осталась очень довольна! Я вообще - большой любитель всевозможных сыров, обожаю Камамбер, Бри, Горгонзолу; Рокфор до этого пару раз брала импортный, в основном я беру как раз Камамбер (французский и немецкий), но в этот раз захотелось чего-то пикантного и я стала изучать полку с Горгонзолой и Рокфором. Решила взять на пробу Рокфор "Добряны" и ничуть не жалею! По цене он намного доступнее импортных конкурентов, а по вкусу(конечно же, на мой субъективный взгляд) - не хуже. Брала также Камамбер этой торговой марки - тоже достойный, хотя французский мне больше нравится.
19.05.2015
IamAnnie, в первый раз такие сыры воспринимаются несколько необычно. Сейчас же, попробовав несколько других сыров с плесенью, даже не знаю, может быть этот мне бы и понравился 😊 А может и нет 😁