На днях воспользовалась доставкой продуктов сервиса от гипермаркета Перекресток. До этого онлайн доставкой никогда не пользовалась, поэтому у меня это было впервые.
О самом сервисе
Заказ делать удобно, для это не обязательно устанавливать приложение на телефон, я оформляла покупки через компьютер. Удобный и понятный сайт [ссылка] (бренд Перекресток). С личным кабинетом тоже проблем не возникло, удобно отслеживать доставку. После получения продукции, через несколько часов приходит чек об оплате на почту.
Ассортимент и цены на товары
Ассортимент очень большой - более 55 000 товаров. Поиск очень удобен, как-то сразу ориентируешься куда нажать) очень много акционных товаров, даже есть раздел скидки до 50%. Признаюсь, данный раздел привлек внимание, заказала по очень выгодной цене стиральный порошок, чай, сладости.
Не могу сказать, что цены завышены. По-моему, как и в магазине. А вот купон на 600 рублей, который сразу же можно применить, за первый заказ более 2000 рублей очень даже кстати. Приятный бонус.
А возможности заказать молочку, мясо, рыбу, фрукты, овощи и др. товары относящейся к такой категории у меня не оказалось. Поняла я это не сразу. Сначала "накидала" в корзину индейку, овощей, йогурты, сыр перешла к оформлению и у меня всё стало недоступно в корзине. Обидно, конечно. Я так думаю связано это с тем, что у меня доставка в регионе. Я потом провела эксперимент: если выбрать пункт доставки сразу, то вышеперечисленные продукты просто не высвечиваются. Поэтому мой заказ в основном состоял из сладостей, чая, консервы и стирального порошка.
Доставка товаров
Доставка до 500 кг до двери в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Твери и Рязани. А вот в Самару курьер уже не пришёл, потому что доставка в регионах происходит только в магазины Пятерочка, но минимальная сумма заказа при этом составляет 100 рублей.
На мой взгляд, доставка очень долгая. Заказ делала 25.09 с утра, доставку получила только 29.09. Длительное ожидание объяснили тем, что товары доставляются не из магазинов, а из дарксторов (помещение, где хранят товары и собирают заказы для онлайн-магазинов). Поэтому если сильно срочно продукты не нужны, можно и не переживать.
Товары пришли вовремя, об этом мне пришло уведомление в Вайбер.
Как я уже писала выше, самовывоз только из магазина Пятерочка (для регионов). Не очень удобно, т.к. 6 кг полученной посылки пришлось нести домой самой, благо магазин рядом с домом. Всё же крупные и тяжелые покупки удобнее получать лично на дом:)
В целом заказом осталась очень довольна, доставкой тоже, но жду, что скоро курьеры появятся и в регионах.