Опубликовано 24 Март, 2025 - 09:25

один день

Добрый день.

Я первый раз планировала поездку в Баку. Давно хотела познакомится с городом, историей и культурой этой страны, народа и города.

При выборе отеля увидела на «Яндекс Путешествия» очень необычный , самобытный, стильный отель с прекрасным местоположением с видом на набережную Баку.

Отель Art Gallery расположен по адресу Баку Проспект Нефтчилер 105

Отель имеет рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Локация отеля просто идеальна , в пешей доступности множество достопримечательностей, которые я с большим интересом посетила .

• девичья башня
  • старый город Ичери Шехер
  • Бакинский приморский бульвар
  • Пламенные башни
  • Бакинская Венеция
  • Музей Ковров
  • Театр оперы и балета
  • пешеходная улица Низами

Отель Art Gallery расположен в очень красивом здании на улице бутиков Баку. Вход в отель теряется между бутиком “Celin” и бутиком « Loro Piana».

Здание, в котором расположен отель само по себе имеет историческую ценность и является одним из красивейшиз домов города.

Дом Гаджинского - один из шедевром архитектуры начала 20 века.

Композиция фасадов дворца насыщена богатой пластикой, объемными элементами, включающими балконы, эркеры и лоджии. В здании с угловой постановкой доминирует сказочно-прекрасная башня-ротонда, венчающая угловой эркер.

Встречает гостей шикарное лобби с очень красивой стойкой регистрации. Персонал приветливый, доброжелательный, некоторые сотрудники говорят на русском языке.

Мне достался номер на верхнем этаже дома в мансарде. Должна сказать, что ошиблась при заказе и попросила предоставить номер на верхнем этаже, что сотрудники отеля и сделали, хотя я не хотела номер в мансарде.

Но поднявшись в номер, я не захотела его менять. Номер имеет очень необычную планировку, окна номера выходят на набережную.

Движение по улице довольно шумное, но при закрытых окнах в комнате тихо и уютно.

Номер , не побоюсь этого слова, роскошный. По размеру небольшой, но оформление очень специфическое, действительно ощущаешь себя внутри арт объекта.

Очень активно в декорировании номера используются зеркала, картины, различные фактуры, интересный и красивый текстиль.

В номере есть кондиционер, шкаф для одежды, холодильник, набор для чаепития и кофемашина, в санузле предлагается вся необходимая косметика, зубные щетки, зубная паста, крем для рук и тела, гель для душа, шампунь и кондиционер.

Для комфортного пребывания гостей есть халаты и тапочки.

Отель предлагает завтраки, которые подаются по меню. Можно взять набор закусок в виде хлеба, различных то пингов и сыров в комплекте.

Так же можно выбрать кашу или блюда из яиц, омлет или тост с яйцом « Бенедикт».

Завтраки проходят в кафе на первом этаже, куда можно спуститься на лифте с панорамным видом на старый город.

Мне отель очень понравился.

⭐️Удобное расположение

⭐️уютный номер

⭐️очень удобная кровать

⭐️приветливый персонал

⭐️арт пространство в отеле, в номере , в ресторане

Я в восторге от своего пребывания в Баку. Всем рекомендую посетить этот прекрасный отель и столицу Айзерьаджана, она производит прекрасное , незабываемое впечатление.

Спасибо за внимание.

tasha.7171рекомендует
24.03.2025
молодцы, на ремонт не поскупились - приятно зайти
24.03.2025
Для Азербайджана такой стиль характерен, мне кажется.
24.03.2025
не была ни разу. к сожалению. в Баку есть пляжи?
24.03.2025
В черте города, наверное лучше не купаться. А рядом есть курорт Шихово, который местные жители рекомендовали, но я там тоже пока не была.
24.03.2025
Шикарный отель, номер действительно отличный👍
24.03.2025
Комфортно, приходить после долгих прогулок очень приятно.
24.03.2025
Отель красивый, номер уютный. Аппетитные булочки в ресторане.
24.03.2025
Да, очень понравился. Если поедете в Баку- рекомендую. Отличное место и отдых прекрасный.