Сегодня хочу посвятить свой отзыв компактной пудре Chanel.
Сейчас, наверное, её днём с огнём не сыщешь в наших крупных сетевых магазинах вроде Л'Этуаль, Рив Гош, ЗЯ. Однако не проблема купить её за границей, или где-нибудь в дьюти-фри. Так вот, а стоит ли за ней вообще гоняться?
Я приобрела её 3 года назад именно в Рив Гош. На тот момент со скидкой обошлась мне она в районе 3 тысяч рублей.
Она была в моем виш-листе, ибо мне почему-то казалось, что это просто маст-хэв для каждой уважающей себя леди🙂.
К дизайну и оформлению претензий нет. Все как я и люблю -строго, лаконично, монохромно.
Цвет настроения черный)
Что касается самой пудры, вот к ней большие вопросы. Буквально после недели использования на моей комби-коже она просто засалилась. При том что тональником я не пользуюсь, люблю "голую" кожу, так как особых несовершенств нет, а эффект маски не приветствуется. Считаю, что для люксового бренда с мировым именем это недопустимо.
Что касается оттенка, у меня светлый 20 clair - translucent 1. Подстраивается под цвет кожи прекрасно.
Основные параметры
Спонж, шедший в комплекте, просто отвратительный. Пробовала другим-тоже фиаско, слишком заметно на лице. В итоге остановилась на нанесении фирменной шанелевской кистью.
Расход экономичный... Был бы, если бы она не засаливалась, и ее не приходилось бы зачищать, потому что пользоваться ей становится невозможно. Да и банально, чтобы не опозориться 😁
Что в итоге? Однозначно не рекомендую тем, у кого кожа проблемная, потому что она не перекрывает НИ-ЧЕ-ГО! Просто придает коже матовость. Да и всем остальным, 10 раз сначала подумайте -а надо ли оно вам? С такими-то "косяками"... С учётом того, как ее сейчас непросто достать, покупку повторять не буду.