Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о пудре, которой на просторах интернета посвящено немало восхищенных од - Armani Luminous Silk Powder. Именно из-за отзывов я ее и купила - кому же не хочется эффекта "атласного", "выглаженного" и светящегося изнутри лица?
Не так давно марка обновила упаковку своих средств - в старом оформлении почти вся косметика Armani находилась в убогих (на мой лично взгляд) черных матовых футлярах, совершенно не вяжущихся с "элитным" позиционированием и ценовой политикой бренда.
Так выглядела рассыпчатая пудра, компакт был оформлен также, как его крышка.
Сейчас упаковка выглядит более стильно, ее сделали универсальной и увеличили объем пудры - вместо 6,6 гр. теперь ее 9 гр.
У меня пудра находится в футляре из-под другого компакта Armani - Lasting Silk. Благо они имеют одинаковый размер, а основные блоки легко переставляются.
Что обещает производитель?
В честь 15-летия макияжа, продолжая легендарный успех тонального средства Luminous Silk, Giorgio Armani запускает мультифункциональную пудру Lumnous Silk Compact. Продукт состоит из футляра и сменных блоков.
Теперь Вы самостоятельно можете регулировать плотность покрытия, поскольку данное средство можно использовать как пудру для лица или как компактную тональную основу.
Весь секрет в спонже: для легкого тонального эффекта используйте черную сторону спонжа, а для припудривания/матирования в течение дня используйте бежевую сторону. Спонж прилагается к сменному блоку.
Спонж, который в более раннем выпуске был просто ужасающего качества, к счастью, изменили, теперь это нормальный спонжик-пуховка, довольно приятный на ощупь.
Пудра пигментирована средне, и по текстуре очень легкая:
В палитре 7 оттенков, и ни один из них не имеет явного желтоватого подтона, который я ищу (так как он хорошо корректирует красноту на лице).
У Армани же оттенки бежевые, в лучшем случае нейтральные, в худшем - откровенно розоватые.
Я не белоснежка, оттенок 4.5 в принципе подошел неплохо - спокойный нейтрально-бежевый цвет.
Плотность покрытия
Прямо скажем - совершенно никакая. На фото пудра нанесена черной стороной спонжа в 2 слоя. То есть должно бы наблюдаться нечто схожее с тональным средством. Разве похоже?
При том, что сейчас маскировать мне особенно нечего, пудра не дает вообще ничего. Ни легкую неровность рельефа, ни покраснение, ни тем более поры пудра не маскирует.
Нанесенная поверх тонального или СС крема Luminous Silk тоже не работает. Никакого "выглаживания", светорассеивающего эффекта или дополнительного матирования с ней я не замечаю. От слова совсем. Что с ней, что без нее, стойкость тонального крема также остается одной и той же.
Из плюсов - не сушит, не подчеркивает небольшие шелушения, не дает "плоского" финиша, не меняет цвет в течение дня (кожа у меня комби).
Состав
Talc, Nylon-12, Isodecyl Neopentanoate, Magnesium Stearate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Ethylparaben, Trimethylsiloxysilicate, Triisocetyl Citrate, Propylparaben, Isobutylparaben, Cetyl Dimethicone, Methylparaben, Butylparaben, +/- (CI 77499, CI 77491,CI 77492, Iron Oxides, CI 77891,Titanium Dioxide, Mica)
Анализ состава
Ничем не примечательная смесь талька, синтетического полимера, силикона диметикона и его производной, антислеживающей добавки, эмолента, кучи парабенов и красителей.
Итоговое мнение
Совершенно не разделяю восторгов на ее счет. Никакого "волшебного" атласного финиша от пудры я не вижу, она не матирует и не продлевает стойкость макияжа.
Не годится для использования вместо тонального крема.
Как финишная вуалька для нормальной кожи, может быть, неплоха, но проигрывает моему любимому компакту Chanel Universelle. Который стоит до скидки 3 580 руб. (ИДБ) за 15 гр., в то время как за 9 гр. Armani просят 3 620 руб.(ИДБ).
Не рекомендую.
•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•
Рада, если мой отзыв был вам полезен.