Во время беременности ухудшилось состояние зубов и десен. Пришлось пройти долгий курс лечения. Для профилактики кариеса и очистки ротовой полости стоматолог посоветовал пользоваться ирригатором. Долго искала, читала отзывы и выбор пал на этот синий беспроводной портативный ирригатор TOPSMILE HF - 6. Заказывала на WB Арт. 65045586
Что пишет производитель;
"Ирригатор TOPSMILE - твой домашний стоматолог.
- Применяется для профилактики кариеса.
- Устранения неприятного запаха изо рта.
- Профессионально удаляет зубной налет, налет на языке.
- Предотвращает образование зубного камня.
- Эффективная чистка конструкции ортодонтического назначения, брекет систем."
Комплектация:
- Ирригатор
- USB - провод для зарядки + заглушка для USВ
- 8 насадок
- Сумка
- Инструкция + гарантийный талон с контактами поставщика.
1. Цвет кстати редкий, качество сборки отличное, сам прибор компактный. Удобно держать в руках, даже детям. Ёмкость для бака 300 мл, сделан из затемненного пластика синего цвета. Воды хватает, чтобы почистить всю ротовую полость. Наполняется открытием бокового клапана.
Понравилось, что есть 5 режимов чистки с различными уровнями давления. Если десна кровоточат, нужно начинать с деликатного режима позже уже переходить к более высоким. Радует, что можно детям от 6 лет. Старшей дочке 10 лет, пробовала чистить при минимальном режиме все хорошо, скорее всего буду покупать ей розового цвета. Буду учить с раннего возраста ухаживать за зубами. Не хочу, чтобы повторяла моих ошибок.
"Давление воды от 20 до 110 psi. Минимальное значение 138 кПа. Максимальное значение при тестировании 137 Psi, что равняется примерно 945 кПа (примерно 1800 имп/ мин)."
Аккумулятор мощный 2500mAh. Зарядки хватило на 3 недели.
2. Заряжается через USB - провод. Разъём зарядки защищен от попадания воды резиновой заглушкой. Корпус водонепроницаемый, можно использовать в душе.
3. В комплекте 8 сменных насадок.
- 2 классические для ежедневного использования с разным цветом основания;
- 1 ортодонтическая насадка для брекетов и ортодонтических конструкции;
- 2 зубные щетки для очистки от крупных частиц пищи;
- 1 насадка для чистки языка;
- 1 пародонтическая насадка для массажа и укрепления десен;
- 1 назальная насадка для промывания носа при ЛОР - заболеваниях.
4. Сумка - косметичка хорошего качества. Удобно брать с собой в поездки. И занимает мало места.
5. Инструкция на русском языке. Подробно описано, как пользоваться прибором. Понравилось, что есть гарантия и можно по любым вопросам напрямую писать в ватсап поставщику.
Общие впечатления.Применяю ирригатор 2-3 раза в день. Для сравнения почистила электрической зубной щеткой и ирригатором. Эффективнее конечно с ирригатором чистка, отлично вымывает все остатки пищи между зубами. Использую воду из крана. Еще в инструкции написано, что нужно промывать специальной жидкостью для ирригатора 1-3 раза в месяц, в зависимости от появления известкового налета. У нас в городе жесткая вода. Планирую докупить. Также порадовало наличие назальной насадки, удобно промывать нос.
А так в целом ирригатор очень классный, пользуемся с мужем на пару.
Рекомендую, тем более по такой цене!
Надеюсь, мой отзыв будет полезен для других покупателей.