Сегодня расскажу Вам о моем верном друге и помощнике в отращивании длинных волос - масле семян Брокколи!
Это масло заслуживает наивысших похвал! И теперь о нем поподробней:
Заказывала я масло фирмы СпивакЪ, на одном из украинских сайтов.
Объем: 10 мл.
Цена: 90 грн.
Стаж использования бутылочки: 6 мес.
Упаковка: бутылочка из темного стекла с хорошим дозатором (масло не подтекает), для меня это очень важно.
По консистенции: масло жиденькое, зеленовато-желтого цвета.
Запах: ярко выраженный: капуста брокколи с маслянистой горчинкой))
Если быть объективной, то явно на любителя... Но я как-раз таковым и являюсь! Сказать, что я в восторге - ничего не сказать! Просто обожаю когда после нанесения масла, им пахнут волосы, очень ненавязчиво и так вкусно!
Наношу масло брокколи на чистые влажные кончики. И, о чудо! Волосы преображаются на глазах: становятся более послушными, ровными, эластичными... Живыми! 😊
Сам сеченый волос масло конечно-же не "склеивает", чего очень многие от него ожидают!
Дорогие девушки!
Все сеченые волосы нужно только ОТРЕЗАТЬ! Их лечить НЕВОЗМОЖНО! Ничем... Они мертвые, не питаются с луковички на голове, поэтому только ОТРЕЗАТЬ, а не ожидать от масла, маски или силикона чуда! Волосы все равно будут сечься, отпадать и снова сечься...
Это замкнутый круг...
На данный момент я смогла отрастить волосы сантиметров на 7 ниже лопаток. Для меня - это Мега результат! По скольку волосы от природы у меня сухие + я "хорошо постаралась", не могу отрастить уже давно. Рост сам по себе хороший, но кончики... Они ломались и отрывались мелкими кусочками(( Пока я не поняла, что это неправильный уход в комплексе с силиконом (который категорически моим волосам не подходит).
Активно ухаживаю и отращиваю уже 2 года. Хорошие результаты есть 😊 (как-нибудь расскажу об уходе в статье), но одно я поняла точно - сеченые кончики нужно ОТРЕЗАТЬ, а не спасать их, мазюкая, в ожидании хорошкго результата. Его точно не будет!
Масло семян брокколи спасает мои волосы, мои кончики от частого состригания))
Все масла имеют накопительный эффект (это не силикон! сегодня - результат есть; а на завтра - тускнеют, ломаются и отпадают кусками).
Масло делает мои волосы очень, ну-оооооочень блестящими! Хоть кончики далеко и не идеальные (особенно сейчас...), но они блестят и отражают свет. Эх, иду скоро на стрижку...
Масло хорошо питает здоровые волосы, еще раз повторюсь, что все масла имеют накопительный эффект, от чего они еще дольше будут оставаться ухоженными и блестящими.
Еще мне понравилось использовать масло семян Брокколи на кожу вокруг глаз! 😊
Результат очень хороший:
1. кожа мягкая, эластичная, напитанная;
2. мгновенная впитываемость масла, нет жирной пленки;
3. заполняет собой мелкие "гусиные лапки".
Вот такое оно, мое ЛЮБИМОЕ маслице!
Буду искренне рада, если мой отзыв будет кому-то полезным))
Обновление 04.07.2016 г.
Когда масло от СпивакЪ закончилось я купила такое же от Мастерской Олеси Мустаевой, которое оказалось ничем не хуже)) И теперь чередую его с воском для кончиков волос, тоже от Мастерской, ведь у него в составе на первом месте есть масло брокколи!
Уже как год использую масло брокколи для кончиков волос. Результат мне очень нравится! Кончики хорошо питаются и блестят!
Замечательное масло! Буду покупать постоянно))