Сегодня я хочу рассказать про одно из своих самых неудачных средств для стирки.
Капсулы для стирки LAMM Альпийская свежесть
Капсулы для стирки LAMM Альпийская свежесть попались мне в супермаркете, и меня очень привлёк дизайн из упаковки.
стоимость - около 300 руб.
место покупки - Перекресток.
количество - 12 шт.
производитель - Россия.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Капсулы для стирки Lamm Альпийская свежесть. Для ручной и машинной стирки белого белья. Формулы с 7-компонентной энзиматической смесью в составе дают продукции ряд функциональных и эстетических преимуществ: 1. Эффективность удаления основных видов загрязнений: пигментно-масляных загрязнений (жирные и масляные пятна, грязь, сажа, пот и т.д.) белковых загрязнений (кровь, молоко, белок и т.д.) 2. Бережное отношение к ткани
СОСТАВ.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Капсулы для стирки LAMM Альпийская свежесть
Капсулы для стирки LAMM Альпийская свежесть выпускаются в милейшем пластиковом контейнере, в первую очередь он и привлёк мой внимание.
Капсулы для стирки LAMM Альпийская свежесть
На этикетках можно увидеть информацию по применению, состав и обещанные свойства.
Капсулы для стирки LAMM Альпийская свежесть
При нажатии на "кнопки" с двух сторон крышки, она открывается. Это своеобразная защита от детей.
Капсулы для стирки LAMM Альпийская свежесть
Сами капсулки непривычно плоские, среднего размера. Каждая капсула состоит из трёх отсеков, наполненных жидкостью разных цветов.
Капсулы для стирки LAMM Альпийская свежесть
Стирать капсулами я пробовала уже несколько раз, при разных температурах, вещи разного типа. И результатом осталась недовольна.
Капсула практически не растворяется в машинке, остаётся наполовину полная, оболочка целая. Это и при низких, и при высоких температурах.
Чаще всего капсула закатывается к дверке, и не пытается раствориться дальше.
К слову, с другими капсулами типа Тайда таких проблем никогда не было, и даже если капсула закатилась к дверце, то в процессе стирки она растворялась полностью и хорошо пенилась.
Естественно, не растворённая капсула никак не может нормально стирать. Не отстирывает пятна, не придаёт приятный аромат.
Остатки капсул пришлось просто выбросить.
Капсулы для стирки LAMM Альпийская свежесть
ИТОГ. мне не понравились от слова совсем. Они не растворяются в машинке ни при низких, ни при высоких температурах. И из-за этого бельё не отстирывается, на нём остаются "сопельки" нерастворённой оболочки.