Сегодня я хочу Вам поведать про чудо-водичку, которая спасла мое лицо от сухости.
Колпачок-дозатор.
Предыстория(кто не любит "интимные" подробности - пропускаем):
Описание средства.
Покупка, конечно, случайная! Я думаю, у многих девушек случается такое: под влиянием никому не понятных факторов (может луна в нужной фазе или вы в нужном настроении) Вы совершаете запланированную, но не обдуманную покупку какого-либо средства, а затем выворачиваете наизнанку Интернет в поисках отзыва (каюсь, я достаточно часто совершаю такие покупки, но думаю, я не одна такая). Он стоял у меня на полке, ждал своего звездного часа (а он не заставил себя долго ждать).
Состав.
У меня до безумия высохла кожа на лице и шелушилась просто неописуемо! Шелушилось все: веки, нос и крылья носа, подбородок, щеки и остальные части моего лица. Я непонятным порывом купила эту мицеллярку, а сестра принесла мне DSM тоник с ромашкой, который пересушил еще больше мое лицо!
Я через 2 недели после начала использования. В макияже лица использую пудру и румяна.
Короче говоря, у меня было иссушенное лицо, как пустыня Сахара, а с этим надо было что-то делать...
История непосредственно:
И тут я поняла, что надо действовать жестко: прочитала отзывы на эту мицеллярку - плохого ничего не углядела и начала ей активно пользоваться (утром и вечером после умывания), но мне показалось, что одна "голая" водичка не справляется с моим "клиническим случаем". Тогда мне пришла гениальная идея (!) накапать в водицу какого-нибудь супер полезного и питательного эфирного масла.
Результаты моих поисков показали, что таковым эфирным маслом является масло цубаки (камелия японская, встретить можно у Спивака), добавила на 200-190 мл буквально капель 5-8, и что вы думаете?
Средство заработало еще усерднее, чем прежде: через 2 дня ушли все шелушения; после использования кожа холеная, приятная на ощупь - я довольна средством, я не могу сказать, что без маслица оно не работало - работало, но мне нужна была более эффектиная работа, какую я и увидела с добавлением в состав воды чуда-масла.
- не содержит спирт (отказалась полностью от таких средств);
- отдушка, на мой взгляд, нейтральная и ненавязчивая (неприязни я к ней не испытываю, а жить она мне не мешает);
- средство прозрачное (а значит не содержит красителей);
- удобная форма использования (об можно было не писать, это норма)
- поры не забивается ни от воды, ни от масла.
- кожа после него увлажненная, напитанная, приятная (люблю это чувство).
Состав... Состав не так уж безобиден, как Вам (и мне казалось). Не смотря на то, что на этикетке написано "без отдушек", отдушка все-таки присутствует на 7 месте - Citrus Paradisi Juice (Crapefruit), а также на втором и третьем месте соответственно: Poloxamer 184 и PEG-8 - эмульгатор/ПАВ и эмульгатор.
Что хочется сказать... Это средство стоит 20 000 бел. руб., менее 100 руб. рос., от средства за такие деньги не стоит ждать какого-то сверхъестественно натурального и полезного состава, больше удивляет то, что, когда покупаешь средство за баснословные деньги, видишь там эмульгаторы, ПАВы, отдушки и различные там вредные парабены!
Мое мнение(имеет место быть):
Водичка отлично справляется с увлажнением и питанием кожи, смывает косметику, но не стойкую; но это ни разу не молочко (!). "Технические характеристики" меня устраивают, я пользуюсь с удовольствием!)
Данное средство я рекомендую к покупке, и могу вас заверить, милые девочки, что куплю я его не раз и не два.
Я советую, а решать, что и для кого лучше, только Вам.)