Всем доброго времени суток) Я не подросток,мне тридцать, но это не мешает в определенные дни моей коже превращаться бяку. Кожа становится жирнее и выскакивают воспаления, которые порой по пол года остаются красными пятнами, как шрамы, хотя я руками и раньше времени ничего не давлю. Обычно я в таких случаях пользовалась карандашом в составе которого салициловая кислота и чайное дерево. Наносила сверху на воспаления ,а затем маскировала обычным тональным корректором. Меня это более-менее устраивало, так как не находила выхода получше. И тут я набрела на этот гель.
коробочка
Итак:
Название - Гель-корректор точечного действия с маслом мануки и салициловой кислотой.
Бренд- Faberlic
Производство - Россия.
Объем - 15 мл.
Цена - 129 руб.
Что пишут:
Средство, не имеющее аналогов, совмещает в себе функции корректора и лечебного геля. Оказывает антибактериальный и заживляющий эффекты, одновременно скрывая недостатки кожи.
Быстро и эффективно уменьшает локальное воспаление.
Тональные пигменты, входящие в состав геля-корректора, мгновенно маскируют несовершенства.
В первую очередь меня радует, что средство сразу совмещает в себе и лечебный эффект и маскировочный, так сказать два в одном. Это значительно сокращает время нанесения и деньги экономит тоже.
Меня радует, что средство отечественное, я горжусь нашими производителями))), тем более средство действительно супер. Также обожаю нашу Агафьюшку, куча средств от нее дома)))
У средства удобный маленький мобильный тюбик, можно носить с собой. Дизайн весьма приятный. Удобный носик аппликатор.
удобный носик
Запах мне очень понравился, такой свежий, травяной, прям нюхаю и нюхаю)
Консистенция удобная, не слишком жидкая и не слишком густая. Распределяется средство хорошо и довольно быстро подсыхает.
Цвет правда я бы отнесла к минусам- слишком темный, прям коричневый, мне никак не подходит.
цвет
В идеале хотелось бы, чтоб гель выпускали в двух тонах, тогда было бы вообще супер. Хотя я со временем применилась, наношу чуть меньше и тогда цвет не сильно отличается(на фото пробовала в первый раз - вышло плохо, потом наловчилась). Хотя как раз лето близится и когда загорю будет что надо.
пробовала впервые, потом приловчилась как мазать
Качество маскирования среднее, немного просвечивает.
пробовала впервые, потом приловчилась как мазать
Но меня устраивает, все равно хорошо. Я ему готова это простить за его чудо-лечебный эффект.
А теперь самый главный плюс! Я читала, что манука гораздо эффективнее чайного дерева ( а я чайным много лет пользовалась) И это оказалось правдой! Действительно разница огромная, это не пиар-ход! Хоть средство и не идеально как маскировка, но лечит оно прекрасно. Круче чайного гораздо.
Воспаления подсыхают и светлеют довольно быстро. Прям смотришь и на следующий день уже светлее становится, а на следующий еще светлее. Кожа разглаживается и заживает.
Что мне еще нравится, что можно наносить сразу на удаленный прыщик и не бояться. Обычный не лекарственный корректор я боялась мазать на свежую ранку, а этот мажу прям густым слоем и в течении дня еще добавляю, чтоб сушил(если я дома и никто не видит).
Надеюсь, что и шрамов таких явных от прыщей не будет оставаться при помощи него. Я удаляю прыщики только когда они полностью созрели при помощи продезинфицированной зубочистки, не руками! Просто прокалываю аккуратно, не прилагая слишком много силы, не давлю. Но и это мне не помогает, все-равно иногда остаются шрамы. Видя такой отличный лечебный эффект, я надеюсь они не будут теперь такими явными.
В общем очень довольна, особенно скоростью лечения. И вообще с Фаберлик столкнулась только недавно, но все средства, что я заказала оказались просто волшебными. Особенно порадовал лак для ногтей, вот отзывhttps://irecommend.ru/content/prosto-idealen-obozh..., он и здесь как раз на фото попал)
Однозначно рекомендую, особенно у кого проблемная и смуглая кожа.