Опубликовано 4 Май, 2017 - 18:16

неделя или более

Всем доброго времени суток) Я не подросток,мне тридцать, но это не мешает в определенные дни моей коже превращаться бяку. Кожа становится жирнее и выскакивают воспаления, которые порой по пол года остаются красными пятнами, как шрамы, хотя я руками и раньше времени ничего не давлю. Обычно я в таких случаях пользовалась карандашом в составе которого салициловая кислота и чайное дерево. Наносила сверху на воспаления ,а затем маскировала обычным тональным корректором. Меня это более-менее устраивало, так как не находила выхода получше. И тут я набрела на этот гель.

коробочка

Итак:

Название - Гель-корректор точечного действия с маслом мануки и салициловой кислотой.

Бренд- Faberlic

Производство - Россия.

Объем - 15 мл.

Цена - 129 руб.

Что пишут:

Средство, не имеющее аналогов, совмещает в себе функции корректора и лечебного геля. Оказывает антибактериальный и заживляющий эффекты, одновременно скрывая недостатки кожи.

• Быстро и эффективно уменьшает локальное воспаление.
  • Тональные пигменты, входящие в состав геля-корректора, мгновенно маскируют несовершенства.

aqua, cyclopentasiloxane, ci 77891, tridecyl salicylate, dipropylene glycol, steareth-2, steareth-21, cetearyl alcohol, undecylenoyl glycine, ppg-15 stearyl ether, salicylic acid, triethylhexanoin, magnesium aluminium silicate, stearyl dimethicone, hydroxyethylacrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, polyisobutene, peg-7 trimethylolpropane coconut ether, perfluorodecalin, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, silica, ci 77492, ci 77491, ci 77499, xanthan gum, fragrance, leptospermum scoparium oil, sodium dextran sulfate, dipotassium glycyrrizinate, menthol, menthyl lactate, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, sodium hydroxide, limonene, linalool, butylphenyl methylpropional, citronellol, hexyl cinnamal, geraniol, benzyl salicylate.

туб
Мои впечатления:

В первую очередь меня радует, что средство сразу совмещает в себе и лечебный эффект и маскировочный, так сказать два в одном. Это значительно сокращает время нанесения и деньги экономит тоже.

Меня радует, что средство отечественное, я горжусь нашими производителями))), тем более средство действительно супер. Также обожаю нашу Агафьюшку, куча средств от нее дома)))

У средства удобный маленький мобильный тюбик, можно носить с собой. Дизайн весьма приятный. Удобный носик аппликатор.

удобный носик

Запах мне очень понравился, такой свежий, травяной, прям нюхаю и нюхаю)

Консистенция удобная, не слишком жидкая и не слишком густая. Распределяется средство хорошо и довольно быстро подсыхает.

Цвет правда я бы отнесла к минусам- слишком темный, прям коричневый, мне никак не подходит.

цвет
В идеале хотелось бы, чтоб гель выпускали в двух тонах, тогда было бы вообще супер. Хотя я со временем применилась, наношу чуть меньше и тогда цвет не сильно отличается(на фото пробовала в первый раз - вышло плохо, потом наловчилась). Хотя как раз лето близится и когда загорю будет что надо.
пробовала впервые, потом приловчилась как мазать

Качество маскирования среднее, немного просвечивает.

пробовала впервые, потом приловчилась как мазать
Но меня устраивает, все равно хорошо. Я ему готова это простить за его чудо-лечебный эффект.

А теперь самый главный плюс! Я читала, что манука гораздо эффективнее чайного дерева ( а я чайным много лет пользовалась) И это оказалось правдой! Действительно разница огромная, это не пиар-ход! Хоть средство и не идеально как маскировка, но лечит оно прекрасно. Круче чайного гораздо.

Воспаления подсыхают и светлеют довольно быстро. Прям смотришь и на следующий день уже светлее становится, а на следующий еще светлее. Кожа разглаживается и заживает.

Что мне еще нравится, что можно наносить сразу на удаленный прыщик и не бояться. Обычный не лекарственный корректор я боялась мазать на свежую ранку, а этот мажу прям густым слоем и в течении дня еще добавляю, чтоб сушил(если я дома и никто не видит).

Надеюсь, что и шрамов таких явных от прыщей не будет оставаться при помощи него. Я удаляю прыщики только когда они полностью созрели при помощи продезинфицированной зубочистки, не руками! Просто прокалываю аккуратно, не прилагая слишком много силы, не давлю. Но и это мне не помогает, все-равно иногда остаются шрамы. Видя такой отличный лечебный эффект, я надеюсь они не будут теперь такими явными.

В общем очень довольна, особенно скоростью лечения. И вообще с Фаберлик столкнулась только недавно, но все средства, что я заказала оказались просто волшебными. Особенно порадовал лак для ногтей, вот отзывhttps://irecommend.ru/content/prosto-idealen-obozh..., он и здесь как раз на фото попал)

Однозначно рекомендую, особенно у кого проблемная и смуглая кожа.

Всех прочитавших благодарю)

Достоинства
  • - экономичен в использовании
  • -очень эффективен
  • Действительно лечит прыщики
  • Достаточно удобный аппликатор
  • Легкость в применении
  • Приятнейший аромат мануки
  • Цена
Недостатки
  • Всего лишь один оттенок
redqeenрекомендует