Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Февраль, 2022 - 18:25

Здравствуйте уважаемые читатели.

В силу жизненных обстоятельств ежедневно приходится принимать разное лекарство. Возросла нагрузка на желудок и на печень, увы и ах! По совету провизора из аптеки перед приемом пищи начала употреблять по 1 таблетке омепразола – желудку стало легче. НО: не даром говорят, что нельзя принимать лекарство без консультации с врачом.

Осенью 2021 года мне пришлось посетить гастроэнтеролога. От врача я получила рекомендацию вместо омепразола принимать пантопразол и доводы прозвучали вполне убедительные.

В аптеке выкупила лекарство, только оно оказалось с небольшой добавкой, вследствие чего немного видоизменилось название: «Пантопрозол-вертекс».

Итак, «Пантопрозол-вертекс» является средством, понижающим секрецию желез желудка. Дома не удержалась и ознакомилась с инструкцией.

Показания к применению нормальные: мои симптомы сюда вошли. Плюс рекомендации опытного гастроэнтеролога, ознакомившегося с результатами УЗИ внутренних органов, сыграли свою роль.

В коробке находится 1 блистер, состоящий из 30 таблеток. Согласно инструкции таблетки нужно принимать до еды не разжевывая и запивая водой. Однако доктор порекомендовала принимать таблетки утром за 30 минут до еды – я так и поступаю. Проглатываются таблетки легко, так как по размеру они невелики. И действуют они, по словам врача, в течение целых суток.

Как долго придется принимать «Пантопрозол-вертекс» я не знаю: сейчас приходится употреблять немало лекарства, так как готовлюсь к предстоящей операции. Однако пропив «Пантопрозол-вертекс» определенное количество дней я действию таблеток осталась довольна: исчезла изжога - она совместно с гастритом раньше доставляла мне много неприятных моментов. Сейчас лучше работает желудок – качество жизни улучшилось благодаря именно этим таблеткам.

Противопоказаний у «Пантопрозол-вертекс» немного, поэтому смело делаю вывод: большинство населения таблетки может использовать нормально.

Инструкция имеет обширный список побочки от лекарства, большинство из которых помечены как «не часто». Меня вся без исключения побочка миновала, поэтому читателям отзыва «Пантопрозол-вертекс» к применению рекомендую \обязательно проконсультируйтесь с врачом\.

Хорошего Вам здоровья!

Достоинства
  • Отлично помогают при изжоге
  • Рекомендация гастроэнтеролога
Бирюзовый капризрекомендует