Ох уж эти свадьбы, думала я...)) Кто-то хочет шикарную с миллионом гостей, а кто-то ходит расписаться в джинсах и потом на работу.
К тому моменту как мы с нынешним мужем пришли к решению расписаться мы уже пять лет жили вместе и я уже была "чуточку" беременна. В общем, решили мы что сильно тянуть не стоит и придется все-таки выкроить деньги на небольшое торжество по поводу регистрации брака.
Покупать свадебное платье изначально я не планировала. Думала куплю что-нибудь простенькое нарядное. Но походила по магазинам и поняла несколько вещей:
1. На животик найти симпатичное платье которое потом можно было бы еще куда-то надеть сложно
2. Скорее всего надеть такое платье еще раз в декрете мне вряд ли представится возможность
3. Стоят более-менее приличные платья не меньше 8 тысяч
Исходя из такого порядка цен на платья в местных магазинах я решила присмотреть платье подешевле онлайн. Ну и заодно свадебное, раз цены все-равно от этого не зависят.
Брать дорогое платье с Алиэкспреса я конечно побоялась, но пересмотрев кучу вариантов с отзывами и реальными фото нашла для себя оптимальный вариант.
Мои критерии отбора:
1. Платье нужно было на шнуровке, так как пока оно дойдет я могла прилично поправиться
2. Чтоб корсетная часть заканчивалась под грудью. Не сильно выдавала животик и не давила на него
3. Было длинным или миди, так как рост мой 178 см и обычно китайские вещи на такой рост не рассчитаны, а еще планировались какие нибудь босоножки.
4. Цена. Чтоб было не жалко выкинуть если придет ерунда
Примерно по этим характеристикам и благодаря отзывам других девочек я и выбрала свое свадебное платье. Стоило оно 2592 рубля
Выбор размера:
Размер я подбирала по размерной сетке продавца и взяла на один размер больше, так как на момент регистрации я должна была поместиться в платье с 6-ти месячным животиком. Решила что шнуровкой чуть подтянем если будет необходимость. По факту можно было брать свой размер, так как в груди платье оказалось широковато, и на декоре на спине пришлось немного перешить кнопки чтоб они не топорщились. Живот влез отлично и был не слишком заметен. Даже и на более поздних сроках такой фасон подойдет отлично.
На свой русский 48 можно было взять и 12, но я выбрала 14.
По длине платье оказалось с запасом даже на мой рост, но я решила его не убавлять так как запас с босоножками был сантиметров 5. Сзади у платья небольшой шлейф и с убиранием длины было бы больше возни. В общем при ходьбе просто немного приподнимала подол, а на фото не так заметно и босоножки не видно.
Качество:
Качество материала меня очень порадовало. Боялась что будет тонкий блестящий фатин, но платье оказалось достаточно увесистым (около 1 кг, если вес играет роль для таможни в вашей стране). Нижний слой двойной ткани, приятной на ощупь. Плотный и не просвечивается. Верхний тоже плотный фатин без всяких блесток и переливов.
Немного расстроило меня небольшое пятнышко на корсете в районе груди. Сначала думала его отстирать, но побоялась только сделать грязный след и решила не трогать, если не вглядываться то и не видно его было.
Доставка:
Шло платье с Китая во Владивосток 18 дней, но продавец отправил не очень быстро, так что в целом доставка заняла около месяца, я это учитывала, время у меня было, так что доставку я выбирала бесплатную.
Почему то дополнительно при оплате картой у меня списалась комиссия примерно в 160 рублей. Но это видимо особенность карты которой я оплачивала, так как до того ни разу с комиссией не сталкивалась.
Подготовка:
Платье было упаковано в обычный пакет помимо почтового. Корсет был проложен тонким картоном. Упаковка в целом была хорошей, но конечно платье нужно было отпаривать. Отпаривателя у меня нет поэтому мы решили просто погладить утюгом с паром. Боялась что весь верхний слой будет на утюге, но нет. Мы отлично обошлись утюгом, единственное что из за длины гладить одному совсем не удобно, лучше чтоб кто-то помогал.
Дополнительные аксессуары:
Помимо платья я так же заказала с Али перчатки и сережки к свадебному образу. Все вместе вышло с учетом комиссии за конвертацию (привет банку) примерно в 3500 рублей. На мой взгляд просто супер эконом вариант.
Выходила замуж я в этом платье. Была в нем в ЗАГСе и на фотосессии. В ресторан надела платье попроще. Выдержало свадебный день оно отлично. Подол конечно грязный, но в целом платье не пострадало и выглядит как новое. Продавать я его не стала. Решила что за хим чистку придется отдать столько же, сколько оно стоит и продавать смысла нет. Пусть лежит на память.
Кому интересно эконом "свадьба" наша с одеждой, кафе на 6 человек, перекусом дома, фотосессией и кольцами обошлась примерно в 50 тысяч рублей.
Платьем осталась очень довольна. Конечно заказывать с Китая платья на такие мероприятия страшновато, но отзывы с фото, общение с продавцом да и небольшая стоимость товара относительно местных магазинов сделали свое дело. У нас подобные платья на распродаже стоят 8 тысяч. Конечно, желательно заранее сходить в салон и выбрать примерно какой фасон вам подойдет, но я не ходило. Главным для меня было чтоб влез животик. И пара свадебных фото для наглядности:
И ссылки на перчатки и серьги