Думаю для многих девушек свадьба является весьма важным событием в жизни. А уж про серьезность вопроса о выборе соответствующего платья и вовсе понятно. Однако к подобному торжеству я отношусь довольно спокойно, в общем как и супруг. Жили мы с ним без штампа и не помышляли о росписи в ближайшие годы, но случился подходящий повод - моя беременность. Как взрослые люди мы рассудили, что дальнейшая жизнь без узаконенных отношений может дать юридические трудности в будущем, посему необходимо всё же обзавестись этим самым штампиком.
Так как никаких банкетов не намечалось, мы решили лишь дополнительно запечатлеть торжественное мероприятие только фотосессией. И тут возникла дилемма: с одной стороны мне было необходимо подходящее платье, с другой - ради часа съемки покупать что-то дорогое абсолютно не хотелось (и без этого предстояло немало расходов). В итоге я решила купить свадебно-съемочное платье на Алиэкспресс.
Я довольно часто делаю покупки на Алиэкспресс. Не боюсь заказывать вещи и обувь. Так как я ориентируясь на отзывы других покупателей, то практически всегда, делаю удачный выбор. Чаще всего вещь выполнена из недорогих тканей, но на носку или внешний вид это не влияет. Но не в этот раз. Я рискнула заказать свадебное платье для фотосессии с маленьким количеством отзывов. Они были положительными, но без фото. Получив своё платье я получила совершенно не то, что хотела.
Цена - 5500 рублей
Время в пути 3 недели
Платье была откровенно большим. А ведь перед заказом я вела переписку с продавцом и указывала все параметры, ждала пока платье сошьют. В итоге же оно было велико на пару размеров и очень длинное. Но так как оно предполагалось исключительно для фото, то мне было не жалко "искромсать" его, дабы привести в надлежащий вид.
Изюминка платья в вышивке на лифе. Там должны были быть лёгкие сиреневые цветы и колоски (что-то вроде лаванды), а в итоге красовались непонятные прозрачные бусины. Да и держались они на честном слове. Волшебный вид платья на оригинальном фото сразу терялся. Я понимала, что делать вышивку долго и дорого, поэтому просто расшила его множеством бусин. В итоге, платье я спасла, но это уже был совершенно другой наряд и ничего общего с заявленным он не имел.
Сейчас продавец высылает платья с вышивкой, но она все равно немного отличается. Мне же было обидно попасть в число первых "испытуемых".
Кроме всего прочего, платье должно было быть цвета слоновой кости или айвори, но мне был прислан традиционный белый цвет, а я его как раз не хотела.
Стоит отметить, что корсет на лифе не предполагался. Тут есть только потайная молния и пара крючков внутри как у бюстгальтера. Но молния ужасно тугая, застегнуть ее без посторонней помощи очень сложно. Даже для первоначальной примерки пришлось помучатся. И пришита она была не особо хорошо.
Дополнительный ремешок с крючками тоже оказался великоват и держать ничего не смог. Лиф я безжалостно ушила. Если учесть, что у меня уже появился животик, то продавец даже не собирался шить платье по моим меркам.
Хотя отмечу, что по крайней мере ткань в районе груди имеет небольшие вставки, поэтому дополнительного белья мне не понадобилось. Но нормально это стало понятно только после перешивания.
От пояса тоже было одно название. Просто присборенная неподшитая ткань. В некоторых местах она свободно отходила от лифа. Такого плохого исполнения я не ожидала. Да и ширина самого пояса из-за такой свободно болтающейся ткани несколько "гуляла".
Рукава у платья расстроили больше всего. Они должны были красиво спускаться с плеч и мягко обромлять руки. Увы, надежды не оправдались. Рукава висели как тряпки. Мало того, что они были просто огромными, так что туда даже нога моя спокойно помещалась, так ещё и пришиты были буквально одним стежком.
Казалось, что достаточно слегка потянуть и они оборвутся. В итоге, пришлось их отрезать и собирать складками, чтобы они стали похожи на оригинал. За счёт этого, рукава заметно укоротились. Это не страшно, но все же обидно.
Единственный плюс этого несуразного платья это подол. Он идет с небольшим шлейфом и за счет перехлеста юбок создается объем без всякого кринолина.
Всего было четыре юбки. Сперва шел слой подкладочной синтетической ткани. Она довольно плотная и не просвечивает. Далее два слоя мелкой сетки. Она создает основной объем, но нашита была как попало, даже кое-где чересчур выглядывала наружу. И верхний слой из мягкой полупрозрачной ткани. Она создавала эффект воздушности.
Здесь я только укоротила юбки по росту (иначе я бы просто не смогла в нем идти). Но времени это заняло у меня больше всего. Из-за странного кроя нижних юбок, я постоянно путалась и работа очень тормозилась.
При всех косяках по платью, для меня осталось загадкой, зачем продавец вложил комплект бижутерии. Она весьма низкосортная и надевать ее к первоначальному платью было бы сущим провалом.
Кстати, при первом вскрытии этого с позволения сказать свадебного комплекта, я специально решила проверить качество застежек.
Как и ожидала все крепления были сделаны из тонкого материала который сразу же начал де формироваться.
Вы, конечно, можете подумать мол, а чего ты хотела за 5500 рублей. Однако не соглашусь. Во-первых, в данной ценовой категории можно найти множество свадебных платьев с отличным качеством и большим количеством заказов. Жаль только, что мне они или не подошла в виду интересного положения, или просто не нравилось по дизайну. Во-вторых, у меня был уже неплохой опыт в покупке праздничных и вечерних платьев на Али, поэтому я знаю, что очень часто платье за 4000 и за 14000 абсолютно одинаковое по качеству.
В настоящий момент качество у продавца стало лучше т.к. в течение пары месяцев появилось несколько гневных отзывов с фотографиями. У меня же не было особого желания устраивать тягомотину со спором и тратить нервы и время. Я в общем, довольна получившийся итоговым вариантом платья и своими фото. Остальное лишь информация для девушек, которые также захотят сделать подобную покупку на Алиэкспресс.
Итоговый вердикт: для фотосессии платье годится, для свадьбы с банкетом и прочими гуляньями я бы не советовала. Хотя ещё раз оговорю, что я и брала его исключительно для съемки, иначе бы естественно выбрала бы совсем другую ценовую категорию.
Всем удачных покупок.