Опубликовано 3 Декабрь, 2019 - 10:08

Думаю для многих девушек свадьба является весьма важным событием в жизни. А уж про серьезность вопроса о выборе соответствующего платья и вовсе понятно. Однако к подобному торжеству я отношусь довольно спокойно, в общем как и супруг. Жили мы с ним без штампа и не помышляли о росписи в ближайшие годы, но случился подходящий повод - моя беременность. Как взрослые люди мы рассудили, что дальнейшая жизнь без узаконенных отношений может дать юридические трудности в будущем, посему необходимо всё же обзавестись этим самым штампиком.

Так как никаких банкетов не намечалось, мы решили лишь дополнительно запечатлеть торжественное мероприятие только фотосессией. И тут возникла дилемма: с одной стороны мне было необходимо подходящее платье, с другой - ради часа съемки покупать что-то дорогое абсолютно не хотелось (и без этого предстояло немало расходов). В итоге я решила купить свадебно-съемочное платье на Алиэкспресс.

Я довольно часто делаю покупки на Алиэкспресс. Не боюсь заказывать вещи и обувь. Так как я ориентируясь на отзывы других покупателей, то практически всегда, делаю удачный выбор. Чаще всего вещь выполнена из недорогих тканей, но на носку или внешний вид это не влияет. Но не в этот раз. Я рискнула заказать свадебное платье для фотосессии с маленьким количеством отзывов. Они были положительными, но без фото. Получив своё платье я получила совершенно не то, что хотела.

Цена - 5500 рублей

Время в пути 3 недели

Платье была откровенно большим. А ведь перед заказом я вела переписку с продавцом и указывала все параметры, ждала пока платье сошьют. В итоге же оно было велико на пару размеров и очень длинное. Но так как оно предполагалось исключительно для фото, то мне было не жалко "искромсать" его, дабы привести в надлежащий вид.

Изюминка платья в вышивке на лифе. Там должны были быть лёгкие сиреневые цветы и колоски (что-то вроде лаванды), а в итоге красовались непонятные прозрачные бусины. Да и держались они на честном слове. Волшебный вид платья на оригинальном фото сразу терялся. Я понимала, что делать вышивку долго и дорого, поэтому просто расшила его множеством бусин. В итоге, платье я спасла, но это уже был совершенно другой наряд и ничего общего с заявленным он не имел.

Сейчас продавец высылает платья с вышивкой, но она все равно немного отличается. Мне же было обидно попасть в число первых "испытуемых".

Кроме всего прочего, платье должно было быть цвета слоновой кости или айвори, но мне был прислан традиционный белый цвет, а я его как раз не хотела.

Стоит отметить, что корсет на лифе не предполагался. Тут есть только потайная молния и пара крючков внутри как у бюстгальтера. Но молния ужасно тугая, застегнуть ее без посторонней помощи очень сложно. Даже для первоначальной примерки пришлось помучатся. И пришита она была не особо хорошо.

Дополнительный ремешок с крючками тоже оказался великоват и держать ничего не смог. Лиф я безжалостно ушила. Если учесть, что у меня уже появился животик, то продавец даже не собирался шить платье по моим меркам.

Хотя отмечу, что по крайней мере ткань в районе груди имеет небольшие вставки, поэтому дополнительного белья мне не понадобилось. Но нормально это стало понятно только после перешивания.

От пояса тоже было одно название. Просто присборенная неподшитая ткань. В некоторых местах она свободно отходила от лифа. Такого плохого исполнения я не ожидала. Да и ширина самого пояса из-за такой свободно болтающейся ткани несколько "гуляла".

Рукава у платья расстроили больше всего. Они должны были красиво спускаться с плеч и мягко обромлять руки. Увы, надежды не оправдались. Рукава висели как тряпки. Мало того, что они были просто огромными, так что туда даже нога моя спокойно помещалась, так ещё и пришиты были буквально одним стежком.

Казалось, что достаточно слегка потянуть и они оборвутся. В итоге, пришлось их отрезать и собирать складками, чтобы они стали похожи на оригинал. За счёт этого, рукава заметно укоротились. Это не страшно, но все же обидно.

Единственный плюс этого несуразного платья это подол. Он идет с небольшим шлейфом и за счет перехлеста юбок создается объем без всякого кринолина.

Всего было четыре юбки. Сперва шел слой подкладочной синтетической ткани. Она довольно плотная и не просвечивает. Далее два слоя мелкой сетки. Она создает основной объем, но нашита была как попало, даже кое-где чересчур выглядывала наружу. И верхний слой из мягкой полупрозрачной ткани. Она создавала эффект воздушности.

Здесь я только укоротила юбки по росту (иначе я бы просто не смогла в нем идти). Но времени это заняло у меня больше всего. Из-за странного кроя нижних юбок, я постоянно путалась и работа очень тормозилась.

При всех косяках по платью, для меня осталось загадкой, зачем продавец вложил комплект бижутерии. Она весьма низкосортная и надевать ее к первоначальному платью было бы сущим провалом.

Кстати, при первом вскрытии этого с позволения сказать свадебного комплекта, я специально решила проверить качество застежек.

Как и ожидала все крепления были сделаны из тонкого материала который сразу же начал де формироваться.

Вы, конечно, можете подумать мол, а чего ты хотела за 5500 рублей. Однако не соглашусь. Во-первых, в данной ценовой категории можно найти множество свадебных платьев с отличным качеством и большим количеством заказов. Жаль только, что мне они или не подошла в виду интересного положения, или просто не нравилось по дизайну. Во-вторых, у меня был уже неплохой опыт в покупке праздничных и вечерних платьев на Али, поэтому я знаю, что очень часто платье за 4000 и за 14000 абсолютно одинаковое по качеству.

В настоящий момент качество у продавца стало лучше т.к. в течение пары месяцев появилось несколько гневных отзывов с фотографиями. У меня же не было особого желания устраивать тягомотину со спором и тратить нервы и время. Я в общем, довольна получившийся итоговым вариантом платья и своими фото. Остальное лишь информация для девушек, которые также захотят сделать подобную покупку на Алиэкспресс.

Итоговый вердикт: для фотосессии платье годится, для свадьбы с банкетом и прочими гуляньями я бы не советовала. Хотя ещё раз оговорю, что я и брала его исключительно для съемки, иначе бы естественно выбрала бы совсем другую ценовую категорию.

Всем удачных покупок.

Достоинства
  • Дешевле, чем в магазине
Недостатки
  • Края ткани не обработаны
  • Нет указанной вышивки
  • Прислали не тот цвет
  • Размеры не соответствуют
Чернильная кляксане рекомендует
Для съемки нормально)
03.12.2019
Фотографии вышли красивые ??
Спасибо))
03.12.2019
На картинке платье выглядит интересно, в жизни как-то по-другому. Но для фотосессии идеально подошло)
03.12.2019
С переделкой конечно здорово получилось. а так жесть 😲 А спор открывали?
Да, вот только там был вариант возврата платья, а меня он не устраивал. Быстрее было переделать самой (что собственно и сделала), чем а спешке новое покупать
03.12.2019
Для фотосессии отлично, всех недочётов не заметно, а вот на свадьбу я бы не рискнула заказать
Ну, для свадьбы я б такое вообще покупать не стала, тем более всего за 5 тысяч
А на фото смотрится не плохо, выше ожидаемого точно 😊
Это самое главное. Я больше всего и боялась, что на фото будет плохо смотреться
03.12.2019
Ну китайцы! Пока пинка под зад не получили, не зашевелились, бракоделы 😉
Поздравляю вас со свадьбой и со скорым прибавлением!
А фото красивые!
Спасибо большое? Да, оказывается и китайцам волшебный пинок иногда нужен))
03.12.2019
На фото продавца будто платье лесной нимфы, в реальности будто на мешок с картошкой его пошили 😕 Вы здорово выкрутились из ситуации, на фото всё равно выглядит очень волшебно 😇 а вот за вышивку обидно 😁
Да, за вышивку я бы все остальные косяки простила))
03.12.2019
Я всегда очень боюсь покупать одежду на заказ, никогда еще не приходило то, что заявлено
Эх, в том-то и дело, что я в 90% случаев получаю вещь именно такую, какую и ожидаю
03.12.2019
Для фотосессии очень шикарное платье, и на вас сидит отлично
Фотосессия хорошая вышла!
03.12.2019
На фотография платья смотрится вполне хорошо
Спасибо, значит даже мои кривые руки не помешали его нормально перешить)))
Ужасное качество.
Открыли бы спор, получили бы часть денег обратно, хотя бы.
Да вы в нем как нимфа, все равно платье супер!
03.12.2019
Смотрится нежно, фото красивые получились ?
03.12.2019
Фотографии отличные несмотря ни на что.)
цену за такого качества платье они, конечно, заломили
Ну да, фото ведь у них взято от брендового платья, а испольнение китайское?
03.12.2019
Вы очень красивая невеста, хорошо, что удалось косяки исправить, мне нравится итоговый образ 😊
03.12.2019
На фото платье смотрится красиво, вблизи, конечно, качество не очень
03.12.2019
Проще взять платье в аренду или с рук, у меня мама когда за отчима выходила так и сделала. Решила, что в 40 лет не хочет всей этой мишуры, нно без платье все же как-то не очень. В итоге за 5к купила, перемерив разные варианты, потом продала. Но на Али все же в плане дизайна выбор больше
Я смотрела прокатные варианты и на тот момент 90% составляли стандартные платья с кринолином или аля русалка, которые мне не нравились и в виду беременности не подходили. Поэтому и решила заказать то, что действительно было по душе)))
Очень красивые фото получились! 😊 Вы отлично "довели до ума" это платье 😎
03.12.2019
за 5 тысяч, пожалуй, хорошее платье. Но вообще китайцы бессовестные, как можно по меркам ТАК шить? И шить по сути другое платье...
Я кстати, заказывала в Китае индивидуальный пошив вечернего платья(не на Али), цена примерно такая же была, но это лет 7 назад. Все по меркам сшили хорошо, сидело отлично)
шикарный фасон платья ❤️
03.12.2019
Да они фото на сайте чужие используют. Я хотела определенный тип свадебного платье и обыскала весь интернет. Уже знала какие модели в каких салонах, а потом решила на Али посмотреть. Так они взяли не стесняясь фото с официальных сайтов брендов и продавали копии. Но это же китайцы и копии получились дешёвые и материал ужасный брали. На фото платье стоимостью 100 тысяч, а продают на вид тряпочку за которую и пару тысяч жалко
03.12.2019
Смелая Вы девушка, я бы точно не решилась свадебное платье покупать в интернете. Помню, салонов 10 объездила, пока нашла "свое", чтобы село идеально 😊

А мне понравилось, как платье на Вас смотрится, красиво! Выглядит нарядно, намного лучше, чем на фото продавца, там оно выглядит каким-то грязным, как будто девушка в нем по лесу скиталась 😁
Жаль что так получилось с платьем... ??‍♀️
03.12.2019
Классно получилось, столько нежности в фото
03.12.2019
Ожидание и реальность конечно жесть))Но фографии очень красивые!!!
Красиво ❤️
03.12.2019
Хорошо, когда можешь придумать как выйти из ситуации. У меня девочки кто так же только фотоссесию делали брали платье на вайбересе цена до 5 тысяч, и не кот в мешке . Но вы молодец) лёгких путей не ищете)))
03.12.2019
Для фотосессии - супер! Камера съедает мелкие недостатки.
Кстати, фотографии получились классные!!
03.12.2019
Вы просто выбрали плохого продавца и неудачный для шитья удаленно фасон платья.
Не думаю, что фасон важен для умеющих шить. Да и не хотелось в моем интересном положении выглядеть как "баба на чайник" ? Хотя судя по тому что я без каких-либо знаний сама смогла исправить платье, не требуется там особых умений.
03.12.2019
Изюминка платья меня улыбнула, как они вообще так могут, на фото одно а присылают другое!? И цвет другой! Удивительные китайцы! Получается заказываешь киндер сюрприз. В любом случае на Вас отлично смотрится и образ для фотосессии получился легкий а не обычный/привычный.
Спасибо)) Я очень старалась создать именно такое впечатление даже с животиком))
03.12.2019
Всегда смотрела на свадебные платья на али экспресс и думала, как люди не боятся их покупать!)
Самое интересное, что я знаю несколько хороших салонов, где минимум половина платьев с Али. У меня пара подруг мерили платья, а потом минимум в 5 раз дешевле заказывали у китайцев?
03.12.2019
Про это я слышала) верю, что на алике бывают удачные вещи, но бывают и крайне неудачные, поэтому страшновато заказывать важные вещи там. А так-то я постоянно там зависаю)
03.12.2019
Качество конечно, не очень. Но на фотосессии этого даже не видно! ? Прикольные фото получились у Вас)
03.12.2019
Как вам красиво в этом платье, не скажешь , что с алика
03.12.2019
Фото вышли очень атмосферные. Красивая подача
Платье очень сильно полнит.. А на фото так шикарно показано.Кота мешке купили.
Ну, срок беременности уже был достаточным, поэтому и создается такое впечатление))
ой)))) Я и не подумала, что там лялечка). Тогда супер фотографии))
я б так не рискнула
03.12.2019
Одежду с АлиЭкспресс не заказывала и не рискну(
У меня много отличных вещей с Алиэкспресс
03.12.2019
Да классное платье ж) а шить без примерки - это в любом случае "кот в мешке"
Ещё 11 комментариев