Опубликовано 13 Июль, 2015 - 13:20

Очень люблю вязать крючком, но даже любимое занятие надоедает и иногда хочется заняться чем-то другим, не менее любимым и умиротворяющим.

С детства люблю вышивать именно крестиком. Другие техники у меня не прижились)))

Очень нравится вышивка на одежде, просто балдею от вышиванок. Несколько лет назад, по случаю свадьбы кумовей, решила сделать им подарок - по вышиванке. Для кума вышивала свекровь, тоже большой любитель вышивки, ну а для кумы, соответственно, я. Вот такая рубашечка получилась в итоге:

Любимая кума с подарком-вышиванкой
Вишиванкові друзі

Крайний справа на последнем фото - кум, в вышиванке, которую делала моя свекровь.

В даном случае рисунок сначала вышивался на канве, а потом пришивался к рубашке.

По такому же принципу вышивала розы:

Горловина
Узор на рукаве

Последние пару лет я бредила вышиванкой с калиновым мотивом, но все никак не попадалась мне на глаза хорошая схема. Даже рубашка для этого была уже года два, как сшита из ткани, в которой часть плетения сделана в виде канвы. Тоесть вышивать можно прямо на рубашке, не нужно потом ничего пришивать.

Знаю, что настоящие мастерицы могут прямо по ткани вышивать, но мне до такого уровня расти и расти.

Этой зимой наконец-то нашла подходящую по уровню сложности схему и начала вышивать. Правда, работа еще не закончена, потому как вышиваю я медленно, но очень уж мне нравится то, что получается, поэтому добавлю фото:

Еще очень хочу на годовщину свадьбы вышить наше с мужем свадебное фото. Знаю, что можно с помощью каких-то программ сделать из фотографии схему для вышивки, но не могу найти ничего как это делается.

Девочки, если кто-то знает, подскажите! Буду очень благодарна!

А вышивку крестиком однозначно рекомендую. Такую красоту нельзя не рекомендовать!

Vavilo4kaрекомендует
Супер. Очень красиво. Вышивка которая всегда с тобой 😊
Могу посоветовать программу Stitch Art Easy, она переводит любую картинку в схему для вышивки крестиком. Также можно попробовать переделать фото на этом сайте [ссылка].
14.07.2015
irinka143, спасибо Вам большое! Обязательно попробую!
14.07.2015
Я поддерживаю комментарий выше насчет этой проги 😉 . Когда хотела сделать вышивку по фото, обратилась к ней и она сделала вполне хорошую схему и весьма точные настройки упрощают работы. Вышиванки - прелесть! Я бы такую мужу подарила бы.