Не буду лить воду, а сразу по существу :-).
Где, сколько стоит: покупала этот лак в обычном магазине парфюмерии и косметики за 150 рублей за 15 мл.
Кто, откуда: марка Impala made in France (хотя я почему-то считала, что фирма немецкая), позиционирует свой продукт как профессиональный (о чем говорит надпись на флакончике), без содержания толуола и формальдегида. Также на флакончике сообщается, что лак укрепляет ногти, защищает их от расслаивания и внешних повреждений.
Упаковка: пузатенький флакончик, подозрительно смахивающий на флакончик марки Opi и даже рукоять кисточки один-в-один (см. фото-сравнение). Правда, сама кисть далека от кисти Opi - она гораздо уже (ударение на первую букву), но тем не менее довольно удобная и привычная, т.к. многие марки оснащают свои лаки подобными кисточками.
Качество лака: отменное. Консистенция хорошая, в меру жидкая, из-за чего лак ложится ровно и гладко, без пузырьков, проплешин и полос.
Сохнет лак с супер-сушкой всех времен и народов
INM OTD за 5 минут (с этой сушкой все лаки высыхают моментально).
Ношу я лаки по два дня (дольше не могу, надоедает) - за это время у лака только немного стерлись края на правой руке.
Про укрепление ногтей, защиту и прочее ничего говорить не буду, т.к., во-первых, ношу лаки исключительно на базе, а во-вторых, никогда не жду подобного чуда от декоративных лаков. Скажу только, что лак очень легко смывается, не окрашивая кожу вокруг ногтя.
Лак долго не засыхает, покупала я его в ноябре 2011 года, пользовалась им, и до сих пор консистенция как в первый раз.
К сожалению, у меня в коллекции только один оттенок это марки - №107 - ярко-розовое желе. Я им очень довольна и если вновь увижу в продаже лак этой марки обязательно куплю еще какой-либо оттенок, благо палитра у лаков Impala богатая.
Спасибо всем, кто заглянул.