Опубликовано 6 Февраль, 2016 - 20:46

Доброго времени суток) Моё знакомство с известными резиночками Invisibobble началось с того, что я заказала расческу Tangle Teezer Salon Elite в одном из многочисленных интернет-магазинов. Там была акция ко дню св. Валентина, по условиям которой в подарок к расческе шла резиночка. Цвет можно было указать в комментариях к заказу, и я попросила голубой, он же Marine Dream/Морская Мечта. Цвет очень красивый, нежно-голубой. Буквально через пару дней долгожданные обновочки были уже у меня)

Так резиночка играет на солнечном свету
Насыщенный голубой в тени со вспышкой
Вот что было написано о резинках Invisibobble на сайте интернет-магазина:

Полезная, а главное комфортная в использовании резинка для волос, которая напоминает телефонный шнур, и которую можно носить на руке в качестве браслета. Оригинальность дизайна позволит бережно собирать волосы в любые прически. Пластик в форме завитушек избавит вас от пережимов волос и неравномерном их распределении по диаметру резинки.

Первое впечатление о резинке - она очень милая маленький кругленький кусочек телефонного шнура)) цвет приятный, светло-голубой. Цветовая гамма у этих резинок вобще очень широкая - от классического черного и прозрачного до насыщенных ярких оттенков. Резинка довольно мягкая, что мне пока немного непривычно. Для того, чтоб зафиксировать кончик косы мне нужно 2 оборота, для хвоста 3 оборота, для высокого хвоста - 4 оборота, при которых хвост надежно зафиксирован и не пытается никуда сползти) Заломы не наблюдаются. Правда, заметила что чем больше оборотов сделано, тем сложнее достать резинку из волос - при максимальных 4 оборотах она норовит запутаться в волосах, но при этом, на удивление, волос не вырывает. Просто уходит на пару минут больше времени, чтобы её оттуда извлечь. Возможно, я пока еще просто не привыкла ею пользоваться) Если делать легкий хвост или фиксировать косу, резинка в волосах не ощущается, при жестком хвосте ощущения практически такие же, как и при использовании обычной резинки.

Так резиночка выглядит на волосах
Думаю, на море/речке/природе резинка тоже покажет себя с лучшей стороны)

Как браслет не использовала и не планирую. ИМХО как-то это немного по-детски.

Из минусов, я бы выделила то, что резинка растягивается, хотя за ночь частично возвращает форму. Но стоит опустить резинку в кипяток и она полностью вернется к первоначальной форме. Ну и главный минус, на мой взгляд, это, конечно, цена. В интернет-магазине, где я делала заказ, цена варьируется от 55 гривен (~160 рублей/~2$) за упаковку из 3 шт. до 70 грн. (~200 руб./~3$). Цена не сказать, что космическая, но все-таки довольно высокая.

Могу ли я посоветовать эти резинки? Если нет проблем с волосами, вполне можно обойтись и без них. Если же, как в моем случае, волосы сильно лезут, чтобы не травмировать их еще больше, думаю, стоит обзавестись хотя бы упаковочкой этих милых "проводков". Моя оценка им - твердая четверка, балл отняла за довольно высокую цену.

Достоинства
  • Классный дизайн
  • Не обычные
  • Не оставляет заломов
  • Не портят волосы
  • Не тянет волосы
  • Хороши на море
Недостатки
  • Растягиваются
  • Цена
MariSergрекомендует