Опубликовано 22 Июль, 2014 - 14:59

Шампунь был куплен в паре с бальзамом той же серии (отзыв). Это мой первый органический шампунь, и я рада, что тогда купила именно его, и вот почему)

Почти всегда я мыла голову каждый день. Причем это было не прихотью, а необходимостью - на утро следующего дня голова становилась жирной и неопрятной, речи о том, чтоб выйти так на улицу, вообще не шло. Тогда я пользовалась одним и тем же шампунем - Shamtu, и продолжалось это лет 5-6. Пока у меня была короткая стрижка, меня не напрягала необходимость каждодневного мытья - ведь укладка все равно портилась, и каждый день нужно было ее восстанавливать. Но когда я отрастила длинные волосы, то укладывать их было уже не нужно, а мыть их стало уже проблематичнее - ведь сохнуть они стали в разы дольше, а феном пользоваться я перестала ради здоровья волос. Так и начались мои поиски лучшего шампуня)

Планету Органику я выбрала по трем соображениям - состав-цена-запах. Видимо, я любительница тяжелых ароматов, так как меня запах прованской серии совсем не отпугнул (в отличие от моего молодого человека, который с ужасом спросил: "Теперь от тебя тоже будет так пахнуть?!") Тех, кому не нравится этот запах, могу успокоить - запах шампуня на голове вообще не остается, от бальзама остается лишь легкий аромат, который уже никого не отпугивает:)

Ну а теперь собственно о том, почему я сделала правильный выбор. Я наконец-то перестала мыть голову каждый день! Отсутствие SLS и SLES сделало свое дело - на второй день волосы сохраняются чистыми. И вот тому доказательство - вид корней волос на второй день)

Конечно, шампунь гораздо меньше пенится, чем привычные шампуни с агрессивными ПАВ. Но я привыкла) Кстати о ПАВ - его роль здесь выполняет Magnesium Laureth Sulfate, который гораздо мягче, чем SLES. Да и вообще состав порадовал - большое количество масел и других органических компонентов)

Что еще приятно удивило - даже без использования бальзама волосы сравнительно легко расчесываются и остаются мягкими. Шампунь не сушит кончики, что тоже немаловажно.Есть, правда, у него один минус - в отличие от своего аллеппского собрата, прованский шампунь не смывает масляные маски. Пришлось исключить масла из ухода, что не очень хорошо отразилось на состоянии кончиков - они стали ломаться. Поэтому на этом шампуне я не остановилась и начала дальше изучать рынок бессульфатных шампуней)

Алеппский шампунь - подошел мне идеально)

Шампунь "Рецепты бабушки Агафьи" - порадовал гораздо меньше

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Волосы остаются чистыми дольше
  • Волосы становятся мягкими
  • Доступная цена
  • Не сушит волосы
  • Состав
Недостатки
  • Не смывает масла
Russandolрекомендует