Опубликовано 9 Ноябрь, 2013 - 08:20

О Тали Поди я узнала от сестры. Она подарила мне баночку на пробу.

Долго он у меня стоял без внимания. Но в один прекрасный я открыла любимый айрекомменд и начиталась хвалебных отзывов. Тут же побежала готовить масочку. Но обо всем по порядку.

Что мы имеем: Травяной шампунь-маска в белой пластмассовой баночке. Выпускается объемом 50 и 200 грамм (у меня 50 гр.). Сам порошок цвета хаки, мелкого помола.

Запах: Как только я взяла баночку в руки я почувствовала запашок травы. И это при том, что горло банки заклеено защитной пленкой.

Кто-то тут писал, что запах как у таблеток Лив-52. Я соглашусь. Только запах сильнее раз в несколько раз. Мою сестру он совсем не смутил. А я вот очень чувствительная к запахам, поэтому мне это немного мешало. Забегая вперед скажу, что запах при заваривании маски усиливается. После применения остается на волосах пока их хорошенько не вымоешь с шампунем.

Способ применения: Я беру примерно 2 ст. ложки порошка, заливаю его горячей водой (не кипятком), перемешиваю. Воду лью потихоньку, при этом помешиваю смесь. Довожу до консистенции сметаны средней густоты.

Готовая масочка
Слишком густую распределить по волосам будет сложно. Слишком жидкую тоже - будет сильно течь.

Потом в полученную смесь я добавляю масла.

Масла
Масло виноградной косточки и зародышей пшеницы добавляю буквально по паре капель. А вот персикового и касторового примерно по пол чайной ложке. Все это еще раз перемешиваю и наношу на волосы.

Первый раз я нанесла маску на всю длину волос.

Но тк волосы у меня мелированные, пережжённые, эффект мне не особо понравился. Все таки Тали Поди немного подсушивает, даже с маслами. Поэтому сейчас я наношу маску с Тали Поди только на корни (иногда добавляю в нее пару капель шампуня для лучшего распределения), тщательно массируя и втирая в кожу головы. А на остальную длину наношу просто смесь масел. Этот вариант меня устраивает на все 100% . Получается, что жирные корни немного подсушиваются. А сухие концы, наоборот, увлажнены.

Оставляю маску я на 15-20 мин. Потом мою волосы обычным шампунем.

Результат:

Мои волосы. Концы на фото до подравнивания.
У меня жирные у корней, тонкие волосы без объема. После применения голова жирнеет значительно меньше. Появляется желанный объем. Супер роста волос не заметила. Но у меня итак волосы и ногти растут как на дрожжах. У меня светлые волосы и после применения я замечаю, что волосы, приобретают еле заметный медный оттенок. Меня это совсем не смущает, наоборот, даже нравится.

Достоинства
  • 100 % натуральный
  • Волосы стали меньше пачкаться
  • Оздоравливает волосы
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • - неприятный запах
  • Не промывает волосы
Summerlyрекомендует
09.11.2013
где же приобрести? волосы красивые!!!
Результат мне нравится ❗
09.11.2013
спасибо! в индийских магазинах.
13.11.2013
У вас шикарные волосы.
14.11.2013
Alexa, спасибо! но до идеала очень далеко.
29.11.2013
Nataly19 , спасибо!
Интересная масочка! Волосы красивые!
01.12.2013
Наталья,спасибо!
05.12.2013
Красиво переливаются волосики, но о ней впервые слышу, хотя уже написано почти 30 отзывов 😏
06.12.2013
AlyonkaLis, попробуйте! стоит недорого. если не подойдет не так обидно будет.
20.12.2013
Красивые волосы! Совсем не пережженные. Я тоже никогда раньше не слышала о такой маске, но у меня все равно терпения не хватит ее готовить:-).
какие красивые волосы!! 😊
16.01.2014
Arete, да ничего сложного на самом деле. можно просто смешать с теплой водой без масел.
Алисан, спасибо!
Какие волосыыыы ❤️
17.01.2014
Волосы очень ухоженно выглядят)) А сколько примерно будет стоит такая маска (вместе с маслами)? Если честно, в Питере ни разу не видела Тали Поди.. Может не там хожу?))
anastasia1993, спасибо!
стоит баночка 50 гр около 60 руб. ну и масла, рублей по 50 за каждое примерно, но можно и без масел или с теми, что уже есть дома. продаются они обычно в восточных товарах, индийских магазинах или можно заказать в интернете.
04.11.2014
Спасибо за отзыв! Впервые слышу о такой штуке и уже очень хочу попробовать! Масла парикмахер запретила использовать, ищу альтернативу...) забираю в закладки!
05.11.2014
На длину все таки не советую наносить, а вот на корни очень полезно будет. а почему парикмахер запретил масла?
05.11.2014
Мне захотелось вернуть родной цвет, для этого нужно в несколько подходов тонировать крашенную длину под цвет моих натуральных волос. А масла очень быстро краску вымывают...((( но я их так люблю, так люблю ❤️