Опубликовано 16 Июль, 2022 - 02:01

Привет всем читателям! С самого первого дня рождения ребенка глаз гноился, в рд капали капли, чтобы убрать гной. При выписке было сказано промывать фурацилином.

Так прошел месяц, ситуация практически не поменялась, хоть гноя не было, но глаз был слезным.

Отправились к детскому участковому офтальмологу, и вот я услышала страшные для себя слова- закупорка, если не пройдет до 3 месяцев, делаем зондирование.

До 3 месяцев делала каждый день массаж, по необходимости убирала фурацилином гной.

В 3 месяца ничего не поменялось, дали направление в офтальмологическое отделение больницы. Связавшись, было решено подождать еще месяц.

Итак, предварительно, за 3 дня до процедуры следовало иметь на руках

1. Анализ крови
  2. Заключение оториноларинголога
  3. Заключение педиатра

В день Х, явившись в больницу, нас оформили и мы пошли в процедурный кабинет.

Ребенку закапали обезбаливающие капли 2 раза и я вышла за дверь ждать окончания процедуры.

Ребенок очень сильно кричал, время тянулось как никогда.

Вся процелура заняла не более 2х минут. После чего врач вынесла ребенка, дала выписку с рекомендациями по дальнейшему уходу, в него входили глазные капли около 5 дней, и все тот же фурацилин. Через 10 дней после процедуры осмотр офтальмолога. В стационаре не оставляют, сразу отпускают домой.

В итоге все хорошо, хватило одной процедуры.

Ни разу не пожалела, что ее сделали, стал красивый глазик) Больше волнения было, чем времени самой процедуры. Следов тоже процедура не остпвила.

Поэтому рекомендую, если ваш ребенок нуждается в такой процедуре. Тем более, говорят, что для ребенка все проходит безболезненно, и чем раньше ее сделать, тем лучше.

Достоинства
  • Быстро и без последствий
Недостатки
  • Волнительно для мамы
Иванова Янарекомендует