Опубликовано 20 Март, 2018 - 02:19

несколько дней
    150 руб

Кожа рук у меня аллергичная, капризная и вечно сухая, поскольку уж лет 15 точно у меня экзема. В период обострения так вообще пузырьки, трещины, ужасная сухость, стягивание, зуд. А тут еще и беременность - от этого чуть ли не один сплошной период обострения, лечение помогает на пару-тройку дней - и все опять по новой. Естественно, хотелось наиболее щадящего ухода, а обычное мыло сушит и без того мою сухую кожу, поэтому решила попробовать органику - тем более, я во всем уходе в тот момент переходила на нее (из-за ее безвредности). Жидкое мыло всегда казалось мне более мягким, щадящим, но как-то я им не пользовалась: считала, что оно недостаточно очищает, вредно, да и то, что пробовала, не вызвало у меня восторгов, видимо. Но сейчас я стала как-то попроще ко всему этому относиться и решила попробовать жидкое органическое мыло.

Пошла в местный магазинчик и из имеющегося ассортимента по рейтингу IRecommend выбрала смягчающее крем-мыло NATURA SIBERICA.

Стильная бутыль, выглядит красиво и благородно, да и объем большой - 500 мл, а стоит всего 150 руб - вполне себе экономно.

Теперь о его свойствах. Мыло полужидкой приятной консистенции, белого чуть прозрачного цвета, достаточно одного нажатия (дозатор удобный, кстати) - и выдавивщегося количества с лихвой хватит.

вот столько примерно и выдавливаю за одно нажатие
Пенится и смывается хорошо, очищает мягко, но как надо (правда, какие-то сильные загрязнения не пробовала смывать). Пахнет очень приятно, нежно и ненавязчиво какими-то цветами (подозреваю, что лесным жасмином как раз).

Состав, как и у любой более-менее приличной органики, радует своей вполне себе натуральностью.

Пока, вроде бы, красивая картина вырисовывается. Но не тут-то было: моя аллергичная кожа не преминула выкинуть фортель и здесь. Буквально на второй она стала сохнуть, стягиваться и выглядела как у старушки. Но и этого мало: появился сумасшедший зуд, руки стали невыносимо чесаться (чего у меня не бывает даже при обострениях), и высыпала по полной программе моя экзема. В общем, это средство провоцирует аллергию однозначно. Пришлось все это залечивать гормональной мазью и переходить срочно обратно на обычное мыло - все как рукой сняло. А вот прямо сейчас для отзыва выдавила немного мыла NATURA SIBERICA на ладошку, чтобы внимательно рассмотреть цвет и понюхать - тут же начало разъедать руку и появился ужасный зуд, так я ж выдавила его буквально на несколько секунд и потом сразу вытерла, даже не мыла им руки! Так что аллергенно оно для моих рук, да еще как!

Ну и, конечно, как после всего этого я его могу рекомендовать? Больше к нему не притронусь, пусть муж им моет руки, он, слава Богу, не аллергик...

P.S. Но, конечно, у кого нормальная кожа, тем очень даже может подойти, может быть, и сушить не будет даже

Достоинства
  • Большой объем
  • Имеет приятный нежный аромат
  • Недорогое
  • Хороший состав
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Вызывает аллергию
  • Сушит
Клокозябране рекомендует