Мылом DURU КРЕМ & МОРСКИЕ МИНЕРАЛЫ я пользуюсь сколько себя помню - и даже в голову не приходило пробовать какое-то другое мыло (из кускового).
Может, конечно, на протяжении многих лет, что я им пользуюсь, оно менялось не раз, но я эти изменения никогда не отслеживала и пишу про существующее на данный момент мыло. Пусть это будет некий собирательный образ всех "воплощений" этого мыла, если угодно (если эти "воплощения" были).
Это мое базовое уходовое и моющее, стирающее средство на все времена, просто ОБЫЧНОЕ МЫЛО, которое моет и стирает. Оно как три кита, на которых стоит земля 😂 К другим уходовым средствам у меня разные требования, я их подбираю, меняю, нахожу что-то новое. Но только не с этим мылом - оно останется в моем доме даже после ядерной войны, это основа основ 😂 И мне даже в голову не приходило выискивать в нем плюсы или минусы, с чем-то сравнивать, вообще присматриваться к нему - оно просто есть и не может не быть.
На вид это просто ОБЫЧНОЕ МЫЛО, голубенькое, полосатое, продается по 4 куска (размер у них средний) за 96 рублей - адекватная цена. Запах у него невыраженный, пахнет как ОБЫЧНОЕ МЫЛО, я никогда на запах внимания не обращала даже. Пенится нормально, моет и стирает хорошо, не вызывает аллергии (вот поэтому еще, кстати, я и не пытаюсь ничего другое искать - аллергикам эксперименты боком выходят), кожу, как и положено ОБЫЧНОМУ МЫЛУ, сушит, но не чересчур, не пересушивает прям. Что еще надо от мыла? Да ничего.
Кто-то пишет, что, мол, мыло не увлажняет, такое-сякое. Я, кстати, если б не IRecommend, вообще в жизни бы и не узнала, что там заявлен какой-то крем, т.к. я просто тупо покупаю всегда это мыло, и все, никогда даже не вникаю, что там на нем написано. Ну да, там крем в составе якобы. Но неужели кто-то реально думал, что мыло способно увлажнить? Оно по определению этого делать не может, даже редко какие щадящие средства типа пенок и муссов с этим справляются, а уж от мыла такого ожидать вообще абсурд, тем более, от ОБЫЧНОГО МЫЛА, не какого-то дорогого или эксклюзивного. Это просто мыло для рук, для мытья чего-либо, для стирки. Как по мне, не сушит кожу вусмерть - и на том спасибо. Можно считать это действием крема, если кому так спокойнее 😂
Вот состав, ради отзыва глянула первый раз в жизни его - понятное дело, ненатуральный, но мне натуральный и не нужен (уже была попытка перейти на более деликатное органическое жидкое мыло - нет уж, спасибо, аллергия расцвела буйным цветом, да и вот уж кто реально пересушил кожу буквально за несколько применений!). Но, кстати, SLS не увидела, чему удивилась, - но подразумеваю, его заменили какой-нибудь подобной гадостью просто 😂 Я вообще в составах не особо сильна.
Кстати, даже если бы мне и удалось перейти на какое-нибудь жидкое мыло (мало ли, чудеса случаются), мое ОБЫЧНОЕ МЫЛО никуда не делось бы все равно: я бы им мыла что-нибудь и стирала бы. Так что м
ыло DURU КРЕМ & МОРСКИЕ МИНЕРАЛЫ по-любому вещь незаменимая и мастхэвище!
Кстати, почему именно голубенькое? Есть же еще розовенькое, зелененькое из этой же серии. На самом деле я пользуюсь иногда и ими, когда нет голубенького, и разницы нет, но просто душа аллергика выбирает наиболее нейтральный вариант, а фруктовые всякие и травяные (или какие они там) явно менее нейтральны, чем морская тема.
Мастхэвище не может быть не рекомендован - конечно же, мыло рекомендую!
ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 16.05.18
На руках у меня экзема уже лет 15 как точно, о чем более подробно можно почитать здесь. И для нее сухость кожи, вызванная мылом, - почва для усугубления, от сухости кожа начинает зудеть, болеть, появляются новые высыпания, а старые становятся больше. Да и вообще сама по себе кожа с экземой склонна к сухости и так, ее нельзя сушить дополнительно уж точно. К тому же, агрессивное воздействие на такую кожу тоже противопоказано, это, опять же, приводит к ухудшению ситуации. А если мыло сушит кожу, то, конечно, это значит, что оно агрессивно. Я раньше думала, что это все плохо, но неизбежно, и по-другому и быть не может, ведь мыло не может не сушить кожу. Не вызывает дополнительной аллергии - и ладно, значит, подходит.
Оказывается, ничего подобного, я нашла мыло, которое не только не сушит кожу, но и даже увлажняет, и действует деликатно, не раздражая ее, а даже успокаивает. Все познается в сравнении: теперь я считаю, что мыло DURU "Морские минералы" не подходит для мытья моих рук, а это его основное предназначение все-таки, поэтому снимаю две звезды. Но для мытья отдельных частей тела (так называемых "проблемных") и для стирки оно подходит, так что на кое-что годится все-таки, так что три звезды ему можно поставить