Опубликовано 8 Октябрь, 2021 - 01:41

Мусс "Natura Siberika" очищающий пенящийся я приобретала дважды. Первый раз вообще случайно - особого выбора в магазине не было.
И осталась довольна. Он мне отлично подошел. Прозрачная жидкость из флакона выдавливается с помощью дозатора и мы получаем легкую белую воздушную пенку.

Правда я обычно выдавливала 2 порции, одной маловато, как мне кажется. Но при этом он довольно экономичный. По крайней мере, месяца на 2 точно хватает. Наносится и распределяется легко и деликатно. Смывается легко. Никакого ощущения стянутости, пленки и т.п. не оставляет. Запах приятный, легкий, ненавязчивый.

Вот ее состав, обещанный производителем:
Aqua with infusions of extracts: Organic Chamomilla Recutita Distillate*, Organic Saponaria Officinalis Extract,* Sophora Japonica Flower Extract, Sodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Lauryl Glucoside, Coco Glucoside,* Glyceryl Oleate, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Limonene

Что об этом говорит всем известный экоголик?

Как мы видим, состав довольно приличный, большинство компонентов одобрены.
По обещаниям производителя, это средство предназначено для жирной и комбинированной кожи. И действительно для моей комбинированной подошел хорошо. Не сушит, не жирнит, черных точек и воспалений не провоцирует. Стоит на данный момент около 250-300 рублей. Найти можно в любом популярном магазине.

Достоинства
  • Более-менее натуральный состав
  • Не стянутая кожа
  • Отлично подходит для жирной и комбинированной кожи
  • Очищает кожу
  • Приятная текстура
  • Экономичен
cat_mew85рекомендует