Опубликовано 7 Февраль, 2015 - 21:07

Здравствуйте!

Закончился очередной крем, настало время покупать новый. Решила приобрести что-то новенькое. Считаю ненужным для себя переплачивать за упаковку и бренд, из кремов стараюсь выбирать что-то бюджетное. Однажды прочитала здесь фразу, которая полностью совпадает с моей точкой зрения - "сколько ни втирай коллаген/ботокс в кожу, морщин от этого меньше не станет", поэтому и цель, которую я ставлю кремам - увлажнить.

И, конечно же, без помощи irecommend я не обошлась. Выбор пал на крем от бренда "Чёрный жемчуг", выпускаемого концерном "Калина". Выбрала себе крем для нормальной и комбинированной кожи; у меня кожа комбинированная.

Коробочка многообещающая, яркая, с большим количеством информации на ней. Я не из тех, кто верит в "улучшение цвета лица, защита от старения, и т.п.", лишь бы увлажнил, не жирнил, быстро впитывался и не скатывался. С этими задачами лично на моей коже этот крем справился!

• Увлажняет, кожа не стянута и не шелушится
  • Жирного блеска в течении дня практически нет, появляется он к вечеру, так же, если наносить крем на ночь (пусть он и позиционируется как "дневной"), то на утро Т-зона лица жирновата (но не как масляный блин), что не может не напрягать и, за что снимаю 1 балл
  • Хорошо впитывается
  • На коже не скатывается, макияж держится неплохо
  • Аромат достаточно ощутимый, для любителей нейтральных ароматов не подойдёт
  • Текстура нежная, кремовая, лёгкая
  • Упаковка лёгкая пластиковая, лично меня это никак не огорчает

Кремом я довольна, вполне возможно куплю когда-нибудь еще раз, но всё же считаю, что крем больше для нормального типа кожи, чем для комбинированного.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Легкий
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не для комбинированного типа кожи
dinarasempireрекомендует
Очень хорошо питает кожу, имеет приятный аромат.