Опубликовано 17 Апрель, 2014 - 19:36

Купила этот крем вместе с умывалкой в надежде чуть взбодрить кожу после зимы. Когда-то читала о пользе витамина с, что он хорошо помогает при тусклом цвете лица. В общем,решила попробовать люмене, тем более с их косметикой я знакома и некоторые продукты мне пришлись по душе. Сам крем приятно пахнет, имеет нежную текстуру (если свотчить на руке), напоминает какой-нибудь йогурт, так и хочется съесть. О поведении на лице. Моя кожа нормального типа,не сухая и не жирная, тонкая, обезвоженная, с куперозом и чувствительная. Крем не понравился по нескольким причинам:

- отсутствие хотя бы минимального увлажнения. Понятно, что крем для сияния, но должен он хоть немного увлажнять! Обезвоженная кожа никогда не будет красивой и сияющей, если только не намазать ее....

- .....перламутровыми блесточками. Отсюда минус второй- не люблю искусственно созданного "здорового сияния"в уходовой косметике, поэтому хоть и деликатные, но все же блесточки мне не понравились.

- крем явно не для аллергической и чувствительной кожи. На второй день использования кожа начала реагировать, появились высыпания, но у меня так часто с кремами, трудно подобрать что-то действенное и не аллергенное.

- ощущение неприятной воздухонепроницаемой пленочки, которую хочется смыть. При том, что кожа у меня не жирная, крем создал какой-то парниковый эффект. Я понимаю, если бы эта пленочка препятствовала потере влаги, но так как крем не увлажняет, то и эта "защита" явно лишняя.

В общем, мне не подошел, не рекомендую.

Достоинства
  • *Доступная цена
Недостатки
  • Вызвал аллергию
  • Может блестеть лицо
  • Не увлажняет
alfadog86не рекомендует