Вся серия с шунгитом от ИМ Фратти очень достойная.
Взяла себе шампунь с шунгитом и гель для душа с шунгитом "Антиоксидантный".
Ожидания мои полностью оправдал.
Оформление буталечка брутальное, черный флакон, кусок кварца на нем и сам камень шунгит.
Гель можно отнести к унисексу. Для тех кто ждет ванильки-клубнички-шоколадки и цветочков он не подойдет:)
Аромат я бы отнесла больше к мужским, нежели к женским.
Не резкий, а еле слышимый, мужского цитрусового парфюма.
Причина по которой изначально я его выбрала проста-большой объем в 400 мл и совсем небольшая для него цена: 133 рубля.
Ссылка на Гель для душа антиоксидантный серии "Шунгит"
Обещание производителя:
Энергия и молодость кожи
С нежными лепестками линнеи северной и минералами розового кварца
Черный антиоксидантный гель для душа «Магия шунгита» мягко очищает, освежает и тонизирует кожу, наполняет энергией, обеспечивает ее защиту от преждевременного старения.
Шунгит обладает выраженной антибактериальной и антиоксидантной активностью, укрепляет мембраны клеток, защищая их от разрушительного действия свободных радикалов, препятствует преждевременному старению кожи.
Розовый кварц стимулирует регенерацию клеток кожи, тонизирует, придает коже упругость.
Линнея северная заряжает уставшую кожу энергией, оказывает тонизирующее действие.
Рекомендуется для ежедневного применения.
Консистенция и цвет геля неожиданно удивили.
Темно-серый, практически черный цвет геля и текстура толи растаявшего желе, толи жидкого лизуна ( был такой в детстве, кидала его на стенку и он медленно по ней съезжал:))))
Такими гелями никогда не мылась, попробовала впервые.
Кожу он не окрашивает, не бойтесь, наоборот отмывает тело от грязи он отлично:)
Думала, что из-за непривычной консистенции будет плохо пениться, оказалось наоборот, размылил на раз-два. Пена густая, пушистая.
Также большим плюсом считаю отличную экономичность. Благодаря тому, что воды в нем немного, достаточно нанести на мочалку совсем немного, пена все равно будет.
Состав геля нормальный, полезные вещества переплетаются с консервантами, не опасными, но не претендующими на натуральность. Это особо меня не волновало. Пользуюсь не только натуральной косметикой.
Aqua, Pelos (шунгит), Sodium Laureth Sulfate, Cocdmidopropyl Betain, Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamide DEA, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Sodium Chloride, Xanthan Gum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Linnaea Borealis Extract (линнея северная), Quartz Powder (кварц розовый), Zinic Oxide, Magnesium Sulphate, Parfum, Tetrasodium EDTA, Stearin Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Cl 14720
Кожу абсолютно не сушит, а наоборот прекрасно увлажняет.
Смывается легко. Никакой пленки после себя не оставляет.
Рекомендую попробовать эту бюджетную серию.
Большой объем хорошего товара по маленькой цене. Класс!
Прямая ссылка на Антиоксидантный гель для душа серии "Шунгит"
Прямая ссылка на Интернет-магазин косметики "Фратти"