Опубликовано 15 Октябрь, 2021 - 12:39

Мой опыт с брендом Novosvit очень противоречивый. У меня было два откровенно плохих продукта:

и один хороший:

В Магнит Косметик взгляд упал на этот гель, а поскольку уже началась осень, увлажнения от кремов Bielenda мне стало не хватать. Сыворотка была скромной, но неплохой, и подумала, почему бы и нет. К тому же, стоил этот гель около 100 рублей - если не понравится будет не обидно.

Гель находится в бутылочке из темного стекла с пипеткой, как обычная сыворотка. Хотя я почему-то думала, что продукт будет в формате именно геля, в какой-нибудь тубе и более желеподобным. Но нет, по факту это просто сыворотка, гель, мне кажется, должен быть гуще. Может, моя невнимательность ввела меня в заблуждение, но формат для меня оказался неожиданным.

К упаковке никаких претензий.

Гель достаточно жидкий, по текстуре примерно такой же, как и кислотная сыворотка. Производитель не применил отдушки, поэтому пахнет он так себе. Запах кислот вообще мало кому кажется приятным. Хорошо распределяется по коже, не скатывается.

Вообще, нанесение не очень приятное. Когда гель распределен по коже, он становится очень липким. Пока он не впитается, на коже находится липкая мерзкая стягивающая пленка. Впитывается он минут 5, и лучше вообще не трогать лицо, а хочется, потому его стягивает.

Через 5 минут, гель впитывается, все неприятные ощущения проходят, лицо больше не липкое, но все ещё стянутое и можно продолжать уход.

Я использовала этот гель двумя способами, как и подразумевает производитель.

Как самостоятельный продукт.

И этот способ мне категорически не понравился. Увлажняет этот гель не сказать чтобы очень хорошо и оставляет пленку, на которую наносить тональный крем тот ещё квест. С этой пленки тональник почти скатывается - не до комочков, но почти не впитывается. А так как кожа увлажнена недостаточно, а мой тональник от Maybelline и так звезд с неба не хватает, то ложиться он катастрофически плохо. В итоге вместо ровного тона, получаются разводы на все ещё сухой коже.

Как сыворотку.

Тут уже ситуация получше, но до хорошего продукта не дотягивает. Я не могу сказать, что гель увлажняет плохо, но и сказать, что хорошо тоже не могу. У меня очень сухая кожа, для меня этого не достаточно. Про омоложение я вообще молчу, на мои неглубокие заломы (которые больше от сухости, чем от возраста) гель повлиял ровно никак. Но я и не рассчитывала на такой эффект, как-то наивно ожидать чудес от геля за 100 рублей.

В принципе, до начала отопительного сезона к увлажнению у меня не было особых нареканий, но стянутость все портит. Её убирает крем сверху (у меня был такой от Bielenda), но тем не менее.

Особой экономичности я тоже не заметила. Полный объем, 25 мл, у меня вышел примерно за месяц. Это при том, что использовала этот гель только утром, на вечер у меня другая сыворотка.

Этот гель устроил бы меня в качестве бюджетной сыворотки, если бы не липкость и стянутость. Я понимаю, что нельзя требовать многого от столь бюджетного продукта, но я ожидала только увлажнения, более-менее приличного. Я бы рекомендовала, и сама бы купила ещё, если бы не такое неприятное нанесение.

У Novosvit я присмотрела ещё сыворотку с ниацинамидом, из той же серии, что и понравившияся мне с кислотами и все-таки закажу её, но бренд очень противоречивый.

Спасибо, что дочитали! 🌹

Достоинства
  • Ощущение увлажнения
  • Цена
Недостатки
  • Не выполняет обещания в полной мере.
  • Оставляет липкий слой на коже
  • Стягивает кожу
belledemoniaqueне рекомендует
Официальный представитель Народные Промыслы
15.10.2021
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Очень жаль, что купленный товар не оправдал ваших ожиданий( Попробуйте сыворотку с коллагеном, восстановление эластичности кожи Ampoule Elastic. Ее можно купить на Wildberries Артикул: 10046000 А также на маркетплейсах Ozon и Яндекс Маркет. Надеемся, она понравится Вам больше)