Вообще-то, у меня сухая кожа, но из-за жары вдруг начала вырабатывать много себума, начала блестеть, макияж почти сползал. Нужно было что-то с этим делать.
В местном несетевом магазине я наткнула на стенд Bielenda. У меня было удачное молочко для тела от этого бренда, так что я выбрала два крема, дневной и ночной (каждый примерно по 300 рублей) и вот это средство для снятия макияжа.
Упаковка хорошая. Красивая коробка, которая, правда, больше по размеру, чем крем и он мило там болтается, стеклянная баночка с кремом, объёмом 50 мл. Была пластиковая мембрана.
Крем приятно пахнет, нежно, свежо и несильно.
Представляет из себя зеленоватый гель. Лёгкая текстура, приятно наносить, легко распределяется по коже. После нанесения немного холодит кожу, летом было очень актуально.
Впитывается не очень быстро, между нанесением этого крема и тонального должно пройти минут 10.
В отличие от такого же ночного, этот хотя бы впитывается и не создаёт пленки и жирный блеск.
Увлажняющие его свойства довольно слабы, я пару раз засушила кожу, пока не купила увлажняющий тоник. Но если использовать его по типу кожи, то думаю, что неудобств быть не должно. Он увлажняет достаточно, чтобы сверху можно было спокойно накладывать макияж.
Что же касается матирующего эффекта, то он есть, но не сказать, чтоб впечатляющий. Кожа стала блестеть меньше, особенно в первой половине дня, но не более того.
Мне вообще кажется, что для жирной кожи он слабоват. С количеством воспалений он не делает ничего, но больше их тоже не стало, к счастью, поры такие же расширенные. Количество себума также не меняется - это была моя основная проблема (видимо, сезонная), поэтому и матирующий эффект недолговечен. Что делает ночной крем я так и не поняла, но количество кожного жира и он не регулирует.
Это неплохая база под макияж, с небольшим матирующим эффектом, но никаких проблем он не решит, только слегка замаскирует. Он не был плохим, но я второй раз не куплю.
Спасибо, что дочитали 🌹
Мои другие отзывы на кремы:
Bioaqua с черникой
Images с экстрактом периллы