Всем привет. Мне так понравился крем с зелёным чаем от Bielenda, который радовал меня все лето, что я решила непременно купить ещё что-нибудь от этого польского бренда. Мне нравится, что у Bielenda средства средней ценовой категории не слишком подозрительно бюджетные, но и посильные для любого кошелька. Приобрести косметику Bielenda в РБ можно на Вайлдсбериз, может она есть где-нибудь ещё, но я лично не встречала в магазинах и аптеках .
Крем я себе выбирала на день, хотелось чего-то такого же невесомого и в то же время действенного, как предыдущий крем. Выбрала крем с кокосом и алоэ, он рекомендован для смешанной и жирной кожи.
Легкий крем, предназначен для ухода за смешанной и жирной кожей. Уникальная легкая формула не перегружает кожу, отлично наносится, мгновенно впитывается, оставляя чувство увлажнения и освежения. Крем дает эффект атласной мягкости и разглаживания эпидермиса. Идеально подходит как для самостоятельного использования, так и под макияж. Содержит необыкновенно эффективное соединение мягких, питательных компонентов: богатое витаминами и минералами, успокаивающим и укрепляющим кожу сок алоэ. Крем увлажняет, осветляет пигментацию, слегка матирует, сужает поры и уменьшает их видимость, разглаживает, способствует значительному улучшению внешнего вида и состояния кожи. Идеально увлажненная, свежая и обновленная кожа. Каждое утро и каждый вечер наносите крем на кожу лица, шеи и декольте.
Цена: 14 бел. рублей, ещё весной он стоил, по-моему, 11.
Объем стандартный - 50 мл.
Страна производитель – Польша.
Оформление. Тут можно говорить часами. Придраться просто не к чему. Крем упакован в слюду, с в самой баночке под крышкой имелась защитная фольга.
Более того крема от Bielenda в стекле, меня этот момент очень подкупает. Баночка с кремом тяжёлая, оформлен крем в голубых тонах.
Информации на русском мало, есть русифицированная наклейка на коробочке, в остальном всё на польском. Если есть желание ознакомиться подробно с составом и назначением, лучше изучить на Вайлдсбериз.
вода, глицерин, пропиленгликоль, гиалуроновая кислота, аллантоин, бутилфенил метилпропиональ, линалоол, лимонен, стеариловый спирт, кокосовый орех, калия сорбат, феноксиэтанол, метилпарабен, токоферол, лецитин, аскорбил пальмитат, глицеридцтат, гексил циннамал, натрия полиакрилат, бензиловый спирт, натрия бензоат, сквален, токоферола ацетат, парфюм, трегалоза, диметикон, динатрий эдта, триэтилгексаноин, акрилоилдиметилтаурат сополимер, алоэ барбадосского сок, этилгексилглицерин, бета-ситостерол, изододекан, гликозаминогликаны гидролизованные, краситель cl 42090, нейлон-12, тетрадеканол
Консистенция, цвет, аромат. Крем имеет гелевую нежную невесомую текстуру. Это мятного цвета полупрозрачный гель, но это только первая видимость лёгкости и невесомости.
Аромат наверно один самых приятных, что я встречала среди уходовых средств. Несмотря на то, что крем кокосовый, как таковых ноток кокоса там нет. Это очень гармоничный ладно скроенный аромат цветов и фруктов, нежный, сливочный, с лёгкой освежающий составляющей, вероятно это алоэ так освежает этот крем. На лице аромат остаётся, но его интенсивность снижается на % 80.
Теперь о моей коже и ее потребностях. Кожа 30+, жирная, расширенные поры. Жирность кожи снижается с приходом холодов, но кожа все равно остаётся тяжёлой и склонной к повышенному саловыделению. Часто тусклый цвет лица, есть участки купероза. К аллергии не склонна, не чувствительная.
Для меня средство является хорошим, если оно не забивает поры, не вызывает излишний блеск, не ложится пленкой. А если средство ещё и преображает кожу - улучшает цвет лица, повышает упругость - то вообще красота!
Изначально я планировала пользоваться кремом утром, но очень быстро отказалась от этой затеи. Может, если ваша кожа сухая, то возможно вам и подойдёт как дневной вариант.
Как ведёт себя крем на жирной коже. Наношу крем вечером после удаления макияжа, очищения кожи муссом. В нанесении крем идеален - он прекрасно пахнет, идеально распределяется, хотя как такового подтаивания на лице нет, скорее крем - плотноватый гель.
Финиш влажный, пару секунд кожа блестит, потом крем впитывается и блеск уходит, но и матовой кожа не становится, скорее просто сатиновой.
Отсюда делаю вывод, что крем точно не подходит, как утренний уход, и как средство под макияж тоже, он может сыграть тут злую шутку с жирной кожей.
Ощущения после нанесения: да, увлажнение кожа получает, ещё есть чувство напитанности. Крем не оставляет липкости, пленки, но и идеально ухоженной она себя не ощущает.
Уже через час кожа начинает блестеть и выглядит перегруженной, поры становятся заметнее, уставшее, и это с учётом того, что крем я использую вечером, и на лице нет косметики.
В первую очередь страдает лоб, подбородок и крылья носа, щеки в принципе остаются нормальными, но на ощупь все равно нет идеальной гладкости и бархатистости, которые бывают от многих других средств.
Я тестирую крем уже более 3 недель, но сейчас точно пришла к выводу, что крем мне не очень подошёл, да он не вызвал высыпания, аллергию, и какие-то очень неприятное проявления, но интенсивный жирный блеск на коже - это первый признак того, что коже не хватает увлажнения и она перегружена.
Про обещания производителя уменьшить пигментацию, сузить поры и разгладить, я вообще молчу....
Именно этот момент вынудил меня поставить 3, но не может быть для меня крем отличным, если уже через час после нанесения мое лицо блестит.
Я не рекомендую крем для жирной и смешанной кожи, но для сухой, возможно, это будет неплохой вариант. И ещё хочу добавить, что я начинала пользоваться кремом когда было очень тепло, но потом были дни, когда на улице было и 14 градусов, крем по прежнему себя ведёт очень плотно и тяжело на коже . Тот же жирный блеск.
Плюсы крема Bielenda с кокосом и алоэ:
► Шикарное достойное оформление (защиты от вскрытия, стеклянная баночка).
► Приятная текстура
► Обалденный сливочно-фруктовый аромат
► Легко распределяется, охлаждает
► Увлажняет кожу (хоть и не долго)
► Экономичный расход
Минусы:
► Впитывается небыстро, матового финиша ждать не приходится
► Перегружает кожу, быстро вызывает жирный блеск
► Не сужает поры, не освежает цвет лица
► Не подходит жирной коже (как написано в рекомендациях), не подходит как дневной вариант
На этом все, спасибо, что читаете.