Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 17 Март, 2024 - 15:10

Всем привет. В выходные я готовила форель, и мы с мужем решили к ужину взять по бутылочке пива. Он себе выбрал какое-то светлое, а я предпочла Dunkel Berg от ТМ Бочкари. Ранее его не видела в продаже, было интересно попробовать.

Место покупки: Винлаб.

Стоимость: 85 рублей.

Крепость: 4.3%

Объем бутылки: 0,44л. Да уж, все меньше и меньше тара становится, скоро полноценных 0,5 и не увидим.

Пиво темное, о чем нам вполне однозначно говорит надпись на лицевой стороне этикетки.

Состав заявлен просто отличный, вообще ничего лишнего.

Изготовлен продукт в Алтайском крае.

Срок годности: 12 месяцев.

Крышка не откручивается, вам понадобится открывалка или какой-то подручный предмет. Я не умею открывать бутылки всем подряд, поэтому такие беру только домой, где открывалки под рукой имеются.

Наливаю пиво в стакан, и меня очень удивляет отсутствие пены.

Как так? Вообще ее нет.

И те крохи, что есть быстро растворяются.

Пригубила. Пиво сладковатое, с выраженным солодовым ароматом и карамельным вкусом. Похоже на Бархатное. Вроде бы и неплохо, но насыщенности ему не хватает. Пока ужинали, долила в стакан остатки, но за прошедшее время пиво выдохлось совершенно и стало препротивным, второй стакан я просто вылила.

Вообще, собиралась поставить напитку 2 балла, но, пока писала, подостыла. Вкус не совсем уж плох, начало было вполне приличным, так что рискну повысить оценку до тройки. Пиво без пены мне очень странным кажется. Может, кому-то и понравится, но я не люблю выдохшиеся напитки. Если возьмете это пиво, имейте в виду, что выпить его нужно быстро, а не смаковать, что опять же не мой вариант, я люблю пить понемногу.

Рекомендовать не стану, сама больше не куплю.

Достоинства
  • Состав
Недостатки
  • Быстро выдыхается
  • Нет пены
Анна Пчелкинане рекомендует
17.03.2024
Спасибо, что поделились. Такое красивое оформление, что наверняка бы купила такое пиво. Теперь знаю нюансы)
17.03.2024
А мне больше светлое нравится
и здесь размерчик убавили...
21.03.2024
я темное точно мимо