Если у Вас куча свободного времени и Вы хотите потратить его впустую, то определенно рекомендую данный сериал. Он настолько бездарный и пропитан фальшью, что глаза самопроизвольно закатываются внутрь черепной коробки.
Основная информация:
Сериал вышел 4 апреля на платформе ИВИ в полном объеме, т.е. не надо ждать целую неделю новую серию. Кстати, их всего 10! Снят в России. Возрастные ограничения 16+
Интрига от создателей:
Вирусолог Аня Маркова борется с загадочной чумой в алтайской деревне. Времени и ресурсов мало, ошибок и препятствий – много, а варианта два – карантин или катастрофа. Марина Александрова в медицинской драме о невидимой войне.
Начнем с главной фигуры данного зрелища – актриса Марина Александрова в роли вирусолога Анны Марковой. Немного заторможенная, со странным акцентом, местами недалекая, но какая молодец! Бросила работу в Москве, ради работы в Новосибирске. Вопрос один – зачем? Жажда приключений или личная трагедия? Куда же без второго. Душевные переживания так и преследуют нашу героиню.
Реакция у людей очевидная для такого подвига.
Я всегда удивлялась, почему, если человек приехал работать куда-то из Москвы/Санкт-Петербурга, – это равно «знак качества»? Меня, например, это настораживает и наводит на определенные мысли. В наше время сложно представить подобное. Наоборот, люди готовы на всё, лишь бы побыть немного «под солнышком» + дотации совершенно другие на оснащение.
Приехала и приехала. А тут бац! Вспышка инфекционной болезни. Нет, не ковида (COVID-19), как могли подумать многие.
Здесь фантазия так и хлещет через край!
Глухая деревушка, диковатые люди, отрицающие цивилизацию, и вспышка болезни должны интриговать зрителя, но нет. Всё банально и очевидно.
Зачем человеку обращаться за квалифицированной медицинской помощью, если можно пойти к бабке-шепталке? Или как там ее.
В качестве дополнительного ингредиента добавили ЭХО 90-х. А куда без этого?! Так интереснее.
__
Картинка красивая, но сюжет затянут! Много пауз, ненужной информации.
Для меня всё-таки основным негативным элементом послужила Анна Маркова. Вроде и человек красивый, хорошо одет, но вот голос и поступки… Как-то всё отталкивает.
Не цепляют линии "любовь", "проблема взаимоотношений детей с родителями".
Намешали всего...
Увы! Для меня это не съедобный продукт!
__
Ставлю * - за красивую картинку.