Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 19:02

год или более

Всем здравствуйте!

За 11 лет на сайте Ярмарка мастеров я совершила 311 покупок. Большая часть из них - это украшения из натуральных камней и серебра, а так же аксессуары (сумки, обувь, головные уборы); затем картины, интерьерные игрушки, одежда, посуда, товары из категории «винтаж», косметика ручной работы и небольшие мелочи.
Некоторые товары были заказаны для подарков.

Украшения

К моему большому разочарованию 99% украшений на сайте либо копирование известных дорогих ювелирных домов либо дешёвый Китай и Индия с огромной накруткой. Иногда даже пластик под видом натуральных камней. Мастеров которые делают реально красивые качественные изделия в уникальном авторском стиле там почти нет. Это можно отнести к большинству категорий вещей представленных на сайте.

Откровенно плохое качество металла, камней и стекла (фьюзинг, витражные изделия), а так же самой работы: сборки, спайки и т.п.

Есть и талантливые, ответственные мастера, просто в изобилии коммерсантов и их «шедевров» они тонут.

Пример красивого украшения, у меня такие

Серьги вербочки с лунным камнем
Крест из уникальной породы дерева и серебра

Сумки

Мною было куплено большое число различных сумочек и рюкзачков для разных случаев и событий жизни, но любимой из всего многообразия стала лишь одна (для поездок) и ещё одна (просто нравится). Обычно все сумки в реале заметно отличались от фотографий, в худшую сторону… Цвет бледнее, форма асимметричнее, не тот размер, который ожидался… Плюс постоянные нарекания по качеству фурнитуры, которая часто была откровенно дешёвой. Сумки из питона вообще ужасные(( неудобные, жёсткие, а в цвете «натуральный питон» желтеют через год довольно редкой эксплуатации.

Удачные покупки

Дорожная сумка
Клатч-книга

Обувь

В этой категории полный провал. Туфли, кеды, балетки, сапоги, ботинки…красивые на картинках, но практически одноразовые и очень дорогие.

Головные уборы

Я покупала только меховые изделия и различные шляпки из фетра, а также дизайнерские батик-платки из шёлка и полиэстера.

Эта категория наиболее удачная в моём опыте. Большинство изделий оказались качественными, удобными и стильными, кроме платков раскрашенных в ручную((.

Верхнюю одежду можно найти качественную, но она будет стоить дороже аналогичных моделей из Снежной королевы.

Удачные покупки

Хорошее меховое пальто

Художественные картины

С этим дела обстоят очень хорошо. Выбор превосходных картин - это пожалуй одно из не многих за что можно ценить данный сайт. Есть возможность приобрести картины побывавшие на выставках мира и за вполне адекватные деньги, но не дёшево естественно.

Разное для отделки и украшения интерьера

Я приобретала на ярмарке декоративную плитку для сауны, которая оказалась бракованной (глазурь пошла трещинкой после первого использования сауны), продавец уверял, что высокую температуру эта плитка выдерживает, однако как оказалось она подходит только для хамамов, а не для саун.

Очень много было негативных моментов с изделиями на заказ по моим индивидуальным наброскам, но это можно связать с элементарной невнимательностью свойственной творческим людям.

Бывает и мошенничество. Однажды прислали фото идеальной работы (деревянное панно из под станка чпу), а получила работу с видимым дефектом полученным в процессе изготовления.

Интерьерные игрушки

Мой опыт здесь самый разнообразный: от хорошо замаскированного откровенного хлама до невероятно реалистичных работ (куклы реборн). Есть не плохой выбор будуарных и прочих кукол, а также разных тедди и их друзей.

Реборн обезъянка
Медведи тедди

Посуда

Керамические изделия плохие-кривые-непрочные и дорогие. Серебряные - лучше и даже дешевле, чем в других местах, но это если повезёт и вы вышли либо на самого производителя, либо мастера с предприятия.

Серебряная посуда кубачи

Различные аксессуары для интерьера из дерева и металла (полочки, держатели, крючки и т.д.) тоже не радуют своим качеством и долговечностью, увы.

Косметика, мыло, крем, шампунь и парфюм ручной работы просто отвратительны, а те что получше оставляют несмываемые пятна, это про парфюм.

Товары из раздела винтаж: тихий ужас... просто барахло, разваливающееся от старости на глазах, но продавцы скряги выжимают всё из несчастных ветеранов. Если в вашем городе есть секонд-хенд, то лучше отовариться там, потому что весь неликвид этой категории обитает на Ярмарке мастеров.

Итог: Хорошие вещи есть, но их найти сложно. Нужно следить за мастерами и их магазинами не один год. Чтение отзывов ничего не даёт, потому что негативные отзывы мастера просят не писать или не принимают\ отменяют сделку и вы не можете написать отзыв. Цены высокие, качество плохое, некоторые продавцы настоящие мошенники.

В работе сайта тоже есть минусы - плохой поисковик и обилие рекламных товаров, затрудняющих поиск. Порой невозможно было найти что-то по своему запросу, выходила на изделие только через поиск в яндексе.

Желаю вам потратить деньги на качественные вещи и где-нибудь в более приятно месте. Для меня Ярмарка Мастеров уже пройденный этап, но иногда захожу из любопытства.

Достоинства
  • Уникальные изделия
Недостатки
  • Возможно мошенничество
  • Много хлама
  • Можно затеряться среди огромного предложения
  • Не все работы авторские
  • Неудобный поиск
  • Слишком дорогие цены
kira_kiraне рекомендует
Я подумала, что обезьяна настоящая.
реально))))
Да. Я думала одежду там автор заказывал для свой обезьянки.
01.11.2021
Да, мастер прекрасный, реалистичные куклы-реборн
01.11.2021
Сижу на этом сайте много лет, точнее, мне приходит рассылка с него и я туда захожу посмотреть. До покупки дело так и не дошло, ограничиваюсь созерцанием и вдохновением. Жалко, что у вас получился такой опыт. А так мне казалось все более радужным.
Спасибо)
01.11.2021
Обезьяна, ну какая ж милота 😍
Произведение искусства!
Сайт раньше был действительно авторским, но уже более 5 лет похож на филиал Али. Жалко добросовестных мастеров со старыми аккаунтами. Хотя, наверное, многие ушли в инсту.
01.11.2021
Знаете, действительно многих там не стало, зато есть на сайте конкурентов
01.11.2021
О, я в студенческие времена там продавала свои изделия. В основном, шила на заказ;) Ну и покупала всякую мелочь, мыло там и т.д. Эх, были времена...
01.11.2021
Лет 5 назад я пробовала там продавать свой хенд-мейд, но как-то не пошло. Конкуренция большая, надо много сил вкладывать в продвижение своих изделий. Решила оставить идею монетизировать хобби и просто создавать ради удовольствия на подарки близким
01.11.2021
Зарегистрировалась месяц назад. Выставляла свои фирменные прихватки, аутентичные кукольные платья и ткани. Что будут продажи я сильно сомневалась, и выставила эти товары для бартера. Есть такой раздел, Ярмарка талантов называется. Результатов ноль. Больше оплачивать не буду даже самый дешёвый тариф. Останется только три лота и ладно...
02.11.2021
Какой интересный отзыв! И какой у Вас богатый опыт! Я на "ЯМ" сейчас папе заказала сумку на НГ, жду, когда мастер приступит к работе. Ваши удачные покупки, просто чудо. Про обезьянку - присоединяюсь к словам восхищения! Love
Я как-то расслабилась в плане ЯМ, все заказы до этого были настолько удачные, что списалась с мастером по сумкам, НЕ оформив сделку. В итоге она мне высылает работу и я вижу, что лошадь не выписана тонко, как на примере в магазине, а явная халтура. Часа два переписываюсь с мастером, та удаляет небрежность и лошадь получается красивой. Заказываю у нее сразу еще одну сумку - была акция по очень низкой цене и перевожу предоплату, чтобы забронировать.
Получаю свой рюкзак с лошадью, все хорошо. Но через неделю мне пишет возмущенный мастер, что видите ли, СДЭК её обманул. Мастер в договоре написала, что она сама оплачивает доставку - 1500 рублей и я при получении подумала, что ввиду высокой стоимости рюкзака, продавец сделала доставку в подарок. Такое было с другими мастерами.
А она мне пишет через неделю, что я должна ей вернуть деньги за почту, причем в форме требования и "СДЭК" её обманул. Скинула ей фото чека, что почта была оплачена ей, та ни в какую. В итоге я отменила второй заказ, но 1500 она с него удержала. Мутная история... Неприятно не столько из-за суммы, сколько из-за подхода "мастера". При это у нее три сотни отзывов положительных, а я свой даже не могу оставить без сделки оформленной =(,
02.11.2021
Вот блин а я давно присматриваю там посуду , теперь и правда задумалась о том, что могут прислать не очень качество
12.08.2022
Хотела там зарегаться, продавать свои картины. Но после Вашего и некоторых других отзывов думаю, что не стоит Sad
12.08.2022
Сейчас цифровая графика актуальна, иллюстрации книг, реклама, игры и т.д.
Спасибо, что поделились своим мнением! При оформлении заказа рекомендуем ориентироваться на отзывы. Наличие у мастера достаточного количества положительных отзывов может служить определенной гарантией выполнения им качественного заказа. Негативные отзыв мастер не может не принять, если сделка была заключена в соответствии с правилами площадки.
С уважением, команда Ярмарки Мастеров!
20.08.2022
И как я могу заставить мастера оформить заказ? Если бы можно было в службу поддержки по этому вопросу обратиться, но там такого пункта нет. Из за этого у меня золотой статус слетел, бесит. К тому же мастер понимает, что мне нужна эта вещь и настаивать на своём я не буду, так как заинтересована больше как бы.
15.12.2024
14.12.2024
Кира, здравствуйте! У вас большой опыт пользования сайтом Ярмарка Мастеров! Подскажите пожалуйста, вы не могли бы пройти интервью со мной по поводу взаимодействия с интерфейсом этого сайта? Я веб дизайнер и сейчас прохожу обучение как создавать мобильные приложения. Я выбрала тему "Маркетплейс для художников" я делаю учебный проект, это ненастоящее приложение.
Мне нужен человек для интервью, который покупал картины на таких сайтах как Ярмарка Мастеров.
Интервью займет около 30 минут, вопросы будут касаться вашего опыта взаимодействия с интерфейсом сервиса. Вознаграждение 500 руб. Если вы можете пройти интервью, ответьте на этот комментарий и я напишу как нам связаться.