Опубликовано 3 Октябрь, 2014 - 21:29

Перед каждым путешественником в Доминикане рано или поздно встанет вопрос: "быть или не быть", ехать ли в Санто-Доминго или нет? И главная причина - это доминиканские дороги и длинный непростой путь из Пунта Каны в столицу с лихими водителями. Я однозначно решила ехать, и хоть мой 4-ых часовой путь на мини-автобусе был похож на американские горки, сравнимые с полетом на вертолете Helidosa , я ни капельки не пожалела.

Санто-Доминго - не только столица Доминиканы, ее культурный, деловой, экономический центр, а еще и старейший город Америки, где был построен первый христианский собор, проложены мощенные улицы и открыт первый университет.

Город был основан в 1496 году Бартоломео Колумбом, братом Христофора Колумба. Первоначально город назывался Новая Изабелла, однако впоследствии был переименован в Санто-Доминго.

Существует 2 версии о происхождении названия города:

- в переводе с испанского Санто-Доминго означает «Святое Воскресенье». Одни считают, что именно в этот день город был основан и в следствие получил такое название

- город был назван в честь Св. Доминика, который был святым покровителем Доменика Колумба, отца Христофора и Бартоломео

Санто-Доминго делится на Колониальную историческую часть (где сконцентрировано большинство достопримечательностей) и Новый город (с его банками, деловыми и торговыми центрами, ресторанами и ночными клубами).

Начнем со Старого города ....

И первое, что я посещаю - это Alcazar De Colon или дом Диего Колумба, эта достопримечательность была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Alcazar De Colon был построен с видом на реку Осама для старшего сына Христофора Колумба - Диего. Когда последний стал губернатором, он приказал построить резиденцию для своей семьи во время их пребывания на острове.

Сейчас здесь расположен музей, где можно посмотреть старинные картины, подлинные предметы мебели.

Христофор и Диего Колумб

Alcazar De Colon - один из самых посещаемых музеев в столице.

А я тем временем двигаюсь дальше, не спеша осматриваю улицы, выпиваю в кафе на улице чашечку самого лучшего доминиканского кофе (тоже под названием "Санто-Доминго")....

А вот и он ... памятник Колумбу.

Моя следующая цель - Кафедральный Собор Санта Мария ла Менор, который также внесен в список наследия ЮНЕСКО.

Он находится прямо напротив памятника Колумбу и является старейшим собором в Америке, построенным в честь Святой Девы Марии в первой половине 16 века.

Согласно некоторым неподтвержденным данным, именно здесь покоились останки великого мореплавателя до переноса их в Мавзолей на Маяке Колумба, куда я и отправляюсь далее.

Пока еду, наслаждаюсь видами из окна

Маяк Колумба

Был возведен на месте первого маяка, построенного испанцами в Новом Свете. Сооружение очень массивное, построено в виде креста, в центре которого находится Мавзолей, где (по доминиканской версии) и захоронен прах Колумба. Данный факт до сих пор оспаривают 3 страны: Доминикана, Куба и Испания, где правда? Не известно....

Моя последняя остановка - уникальная пещера Los Tres Ojos (Три Глаза)

На глубине 15 метров в пещере находится 3 озера, каждое из которых имеет свой химический состав воды, влияющий на общий цвет воды. Цвет варьируется от желто-зеленого до голубого.

Вода первого озера - серная, второго - соленая, третьего - пресная.

Спуск в пещеру

От одного озера к другому можно добраться с помощью парома

В Санто-Доминго мне оставалось провести еще 2 часа, которые я потратила на ужин в Новом Городе, коктейль на крыше одного из высотных зданий, на покупку сувениров, а также заглянула в местных торговый центр (больше ради любопытства)

Шопинг?

А потом были опять американские горки .... 4 часа до Пунта Каны.....

Всем спасибо за внимание!

Отзыв о моей поездке в парк животных - Animal Adventure Park

IndianOceanрекомендует
04.10.2014
Такое прекрасное место - тоже там недавно побывали! Love
04.10.2014
Viktorovna, Smile согласна с Вами, Санто-Доминго необычный и интересный город, полный историй и легенд.
Очень необычно
25.11.2018
Спустя столько лет я очень скучаю по Доминикане,. классное было время Smile
Такие страны всегда уникальные
С огромным удовольствием посетила бы Love
15.10.2024
Ни разу тут не была, с удовольствием прочитала ваш отзыв!
15.10.2024
Большое спасибо
16.10.2024
Архитектура интересная!
16.10.2024
Интересный город. Его за одну экскурсию толком конечно не посмотреть. Идеально самому приехать и погулять.