Опубликовано 7 Сентябрь, 2015 - 16:09

Давно собиралась написать отзыв о [ссылка], или бэбике, как мы его любя называли.

Я стала его завсегдатаем в 2011 году, когда родила четвертую дочь.

Сидя в декрете, мне было интересно пообщаться с другими мамочками из моего города.

Постепенно я подсела на бэбик, не было ни дня, чтобы не зашла туда, а уж про ночи вообще молчу, я зависала на нем до 3-4 утра.

КОНТИНГЕНТ и ТЕМЫ:

Девушки там сидят из разных стран: планирующие беременность, планирующие ЭКО, беременные или уже ставшие мамами.

В основном как и на айреке там адекватные пользователи, но есть и с тараканами вместо мозга, с ними я по- началу ругалась, но потом поняла, что это бесполезно, только можно в бан попасть (был у меня такой на 3 дня, когда устроила срач в теме, не смогла пройти мимо хамства)

Днем в основном сидели "правильные мамы", которые обсуждают кормление грудью, прикорм, марки подгузников и колясок, содержимое и цвет того, что внутри подгузника.

Или "мнительные беременяшки", которых что-то кольнуло в бок, и может уже пора в роддом? или "Что-то мне апельсина захотелось, думаете мальчик будет?"

И любимая тема " Я уже рожаю? Или еще нет? А сколько еще ждать? Ну, когда я рожу наконец-то?"

Зато после 11 ночи на сайте появлялись "извращенки", то есть девушки, которые обсуждали весьма интимные темы,(была у нас там такая знаменитая дама, которая очень любила поговорить об этом). Помню.как однажды, прокомментировала в одной щекотливой теме, а мне женщина ответила:

"Как вам не стыдно, у вас четверо детей, а вы о сексе пишете!" 😊

Ночью там сидеть намного интереснее, больше юмора и непринужденности, но и "троллей"вылезает валом.

За последнее время, появилось много рекламы, и в личку постоянно кидали рекламу. Это очень напрягало.

В основном я общалась на сайте с такими же многомамами, как и я сама.

Часто были посты про то как "Круто я живу в своем загородном доме, езжу на 2-х машинах, хожу по ресторанам, а вы тут нищеброды собрались." Не гнушались такие дамы отфотошопленные фото делать на своих яхтах и навороченных кухнях, но таких сразу вычисляли и в бан.

Еще есть любительницы выносить сор из избы: обсуждают мужа, свекровь, другую родню и их поведение.

Была особая категория дам, которые прикрывались болезнью ребенка, просили денег на лечение, им отправляли, а потом эти дамы выставляли фото новой техники, походов с подругами по ресторанам, или фото поездок по Европе. А ребенок оказывался здоров. Это делали жуткие люди, которых админы удаляли с сайта.

Поэтому, когда кому-то реально была нужна помощь, люди относились недоверчиво.

МОЙ ОПЫТ :

Я выкладывала посты в основном закрытые, не в "прямой эфир" который идет для пользователей из моего города, а те, что читать могли девушки состоящие у меня в друзьях, или же я помечала галочкой, кого хочу пригласить в этот пост, и тогда другие пользователи уже не могли его прочесть. Это очень удобная функция!

По - началу выкладывала фото своих детей, но потом увидев, что их легко найти в поисковиках, удалила все. Публиковала только, если устраивался какой-то тематический конкурс.

Кстати, результаты конкурсов там не всегда объективны, так как на сайте полно накрутчиц (как и здесь, на айреке :-), которые буквально выпрашивают плюсы.

Я дважды побеждала в конкурсах на тему "Лучшая школьная форма" и "Многодетная семья на природе" Ну, естественно, призом был только бальзам мне на душу)

Всего у меня было 77 подруг, из них около 25 из моего города.

Я и другая участница стали первыми, кто организовал встречу "бэбирушек" в нашем городе.

Потом эти встречи участились, но по опыту уже мы поняли, что лучше не устраивать такие скопления народа, т к не успеваешь со всеми познакомиться и пообщаться.

Стала встречаться тесным кругом, с наиболее интересными мне людьми.

Мы и в кафе ходили, и на шашлыки семьями ездили, и в парках гуляли, потом стали ездить друг к другу в гости

Так что вели мы активную жизнь не только на сайте, но и в жизни.

МОИ ПРИОБРЕТЕНИЯ БЛАГОДАРЯ САЙТУ

Именно благодаря бэбику я узнала об алиэкспрессе, по посту одной из участниц, которая была посредницей. Сначала я заказывала вещи через нее, но потом стала делать это сама.

Там же я узнала про систему - 60, на которую тоже подсела после родов.

Одна из многодетных мам моего города однажды спросила меня, стою ли я в очереди на землю, я ответила, что нет. Она меня проинструктировала, куда идти и какие документы нужны.

Затем другая многомама поинтересовалась, знаю ли я о местной программе для многодетных семей с 4-мя и более детьми.

Я же кроме сайта ни с одной многодетной мамой не общалась в жизни, да и социально активной тоже никогда не была, а оказалось, что у нас в городе министерство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству открыли программу - очередь на квартиры для многодетных семей.

Снова меня проинструктировали, и я пошла вставать на учет.

Собрали все документы и справки, и вот, спустя 3 года ожидания, мы стали обладателями 3-х комнатной квартиры в 14-этажном доме-новостройке в перспективном районе города, в котором я давно хотела жить!

До сих пор не можем с мужем поверить. что такой подарок получили от государства! И что мое 2-х летнее сидение на бэбике дало такой результат!

С сайта я удалилась в феврале 2013 года. Просто для меня, он себя исчерпал.

Многих девочек помню по никам, по темам, многие наши беседы сохранила в текстовом формате, перечитываю временами и смеюсь)

С некоторыми девочками до сих пор общаюсь в агенте, или по телефону, а с одной девушкой дружим уже 3 года. Она мне как вторая младшая сестра! Мы постоянно видимся, ходим вместе по магазинам, ездим друг к другу в гости, у нас дети одногодки, мечтаем, что они вырастут и поженятся)

Спасибо этому сайту за позитивные эмоции, за новые знакомства и за то, что приложил руку к получению жилья!

Возвращаться туда я не планирую, мне айрек теперь один за всех 😊

Ксавьерарекомендует
Как это здорово и мило 😊 У меня примерно такой же опыт с багиней 😁
07.09.2015
Очень позитивно. Рада за Вас, что все так сложилось. Вы большая молодец.
Rose Madder, очень рада вас видеть у себя! "Богиня" для меня хард-левел 😂
07.09.2015
Классный сайт, я там всю беременность сидела.
07.09.2015
Ух ты!!! Ну, ты даешь!!! Молодец какая! На всё время нашла с четырьмя-то детьми. А про квартиру, вообще, молчу! Круто, оч.круто!!! ⭐
07.09.2015
Оксана, прими ещё раз мои наилучшие поздравления! 😊
07.09.2015
С квартирой круто получилось! Поздравляю!
Я тоже там сидела во время беременности, но сейчас там просто тухляк один. Не с кем общаться, все нервные огрызаются, лишь бы нахамить и унизить человека. Не хочется с такими людьми общаться.
Здорово!
Никогда не находила друзей по интернету) Хотя на айреке встречаю людей со схожими с моими взглядами, было бы интересно пообщаться в живую с ними.
А вообще вам отдельный респект за 4 дочек и нахождения времени "для себя" - подаете прекрасный пример дочерям!
Piksavlad , спасибо!
Моргана,сама до сих пор в шоке 😂
Индигирка ,спасибо, Олечка!
Ginger Cat, спасибо! Вот я поэтому и ушла,что сайт стух и превратился в выброс негатива.
Nellchik, у меня 3 хорошие подруги из моего города с кем познакомилась по интернету и общаюсь уже не один год! Мне тоже хотелось бы увидеться с некоторыми ставшими мне близкими по духу, айрек-девушками, но к сожалению все они из других городов и даже стран. 😕 Спасибо,я стараюсь!
07.09.2015
Остается только вас поздравить и с 400-сотым и с квартирой и позитивом с которым вы обо всем написали. 😊 Прочитала с удовольствием. Про такой сайт даже не слышала 😉
07.09.2015
10 Женек, я сначала прочла ваше сообщение как "Поздравить вас с 400-сотой квартирой" 😁
Блииин, как же круто))))
07.09.2015
отличный интересный отзыв)) все верно описали, я тоже сижу на бэби, но чувствую, что всё уже, не моё это)
07.09.2015
Вита Астер ,чудеса бывают еще)
Lady Marmalade, у меня многие знакомые лишь изредка теперь туда заходят,им жалко уходить из-за постов своих.
07.09.2015
Оксан, читала и улыбалась! Замечательно, что виртуальное общение переросло в настоящую дружбу! Чем старше становишься, тем больше ценишь искреннее и доброе отношение.
Про квартиру я вообще молчу! Очень приятно, что государство все-таки оказывает поддержку! Все же 3 года - это не срок, я считаю, для ожидания такого важного приобретения! Очень рада за всю вашу семью!
Даже и не подозревала, что это такой полезный и позитивный сайт! Очень интересно написала!
07.09.2015
Я пыталась приобщиться к этому сайту, но Айрек оказался больше по душе))
07.09.2015
ЯГОДКА-ПОЛИНКА, да ты права,с годами больше начинаешь ценить людей.
3 года пролетели быстро, главное- что дали! Причем получили мы ее по жребию,там всего 2 квартиры участвовали в жребии,и нам выпала одна из них.

momJulia , полностью согласна 😊
07.09.2015
Ничего себе, прочитав заголовок не могла не заглянуть в отзыв, повезоло вам, а так бы могли ведь и не узнать, что есть шанс на получение квартиры!
07.09.2015
baiker007 , да, все случайности не случайны)
07.09.2015
Насчет квартиры и настоящей подруги просто супер!
А я периодически зависаю на бебиблоге
07.09.2015
Здорово что есть такие сайты,где можно пообщаться и найти настоящих друзей!Поздравляю с очень интересным, увлекательным да еще и юбилейным отзывом 🎉
07.09.2015
aleksa18 , бебиблог это форум? или аналоговый сайт?
Alita, спасибо, дорогая!
поздравляю с квартиркой)хорошо, когда можно найти сайт по своим интересам)
Поздравляю вас, мечта сбылась 😇
ахаха, фраза
"Как вам не стыдно, у вас 4-ро детей, а вы о сексе пишете!"
убила наповал 😁
Про "псвевдобольного ребенка" тоже слышала как мадамы яростно били себя пяткой в грудь, собирая деньги. а потом сливались.
Хорошо, что встречались междусобойчиком, я за время декрета практически не общалась с девушками, а порой так хотелось выйти куда-нибудь с девчонками потрындеть))
С квартирой поздравляю)) че т вспомнила про фильм "Секрет", может быть ты так хотела жить в новом районе, что притянула к себе удачу?))
хороший сайт.я благодаря статьям прикорм вводила.
08.09.2015
Ксения886,вот и для меня тогда сайт стал отдушиной среди "суровых" будней)
Да,я всегда знала,что буду жить в том районе,я это чувствовала, а квартиры по программе только в том районе и дают, и многодетным, и сиротам.

Девушки,всем огромное спасибо за комментарии!
08.09.2015
Оксаночка, замечательный отзыв замечательной тебя! 😊 Больше и добавить нечего! )))
08.09.2015
Регистрировалась там, будучи беременной. Но как-то не пошло дело, ибо очень много "овуляшек", который, ей Богу, такую чушь несли...
То что Вы получили квартиру, это невероятно круто!!!! Поздравляю!!! 🎉
08.09.2015
Natali Bali, да, глупостей там хватает)
Спасибо!
Анюта,спасибо!! 😊
08.09.2015
Было время и я там зависала... Эх, может о следующем ребенке подумать... 😁
08.09.2015
kartina, подумайте,я то точно отстрелялась уже)
08.09.2015
Я сижу на подобном сайте, но и он уже не тот, что раньше. Сейчас очень много неадекватных людей 😞
08.09.2015
Четверо детей!!! Супер-мамочка. Поздравляю с квартирой! Вы этого достойны.
08.09.2015
Будучи беременной на этот сайт заглядывала))))
08.09.2015
Дорогая моя,мечты сбываются!!!И я так за тебя рада!!!!! 😏
10.09.2015
Ты просто молодчина, здоровья и любви твоей семье!
10.09.2015
Девочки, дорогие мои, спасибо вам большое!!!
16.09.2015
Замечательный и полезный сайт! Жаль, что я о нем в свое время не знала.))) А вас поздравляю с долгожданной квартирой, достойный подарок от государства для такой чудесной семьи! 😊
16.09.2015
Valexiya, спасибо за поздравления! А сайт к сожалению стух 😞