Доброе время суток!
С маслом чайного дерева я знакома давно. Использовала его только для лица. Потом на время забросила,пробовала другие эфирные масла,но рецепты остались те же.
Вот некоторые из них:
Рецепт 1.Как только вижу ,что собирается прыщ,мажу на ночь ,на утро ни следа,либо если у него цель созреть, он созревает,но созревает очень быстро! Мажу пальцем,мне так эффективней,нежели ватной палочкой. Никакой аллергии никогда не было. Но! У всех все индивидуально. Проведите тест на чувствительность.
Рецепт 2.
Пару капель масла,глина и вода. Для обладателей жирного типа кожи лица.
Использовать как маску на 10-20 минут.
Рецепт 3.Также использую данное масло для волос. Недавно я столкнулась с такой проблемой ,как перхоть и зуд кожи головы. Пробовала данное средство,как одно из эффективных -не помогло. Тогда вычитала в интернете про масло чайного дерева .
С двух раз я избавилась от зуда! Планирую продолжать дальше . От перхоти не помогло,но это от того,что я забросила это дело)
Добавляла пару капель в шампунь при мытье)разумеется это единоразовая порция,не нужно лить масло в бутылку шампуня.
Рецепт 4.
Также для меня актуален был рецепт отбеливания зубов маслом чайного дерева. Я немного опасаюсь этого рецепта, но все же напишу,так как пробовала его. Не нужно применять его часто,раз в неделю будет достаточно ! И все -таки я не рекомендую его как средство для отбеливания зубов. Средство для избавления от налёта-не более .
Чистим зубы привычным способом , я зубной пастой. Далее на чистую зубную щётку капаем 3-5 капель масла. И чистим зубы минуту-две . Далее ополаскиваем рот.
После такого рецепта эмаль зубов невероятно гладкая! Дыхание свежее!
Рецепт 5. Если у вас порез(не глубокий ), то есть царапина,масло чайного дерева поможет быстрее заживить .
Отмечу , что с маслами данной фирмы я знакомилась впервые! Внушили доверие . Очень интересное оформление.
Цена на сайте [ссылка] -75 рублей.
Рекомендую всем это многофункциональное масло !