Опубликовано 24 Июль, 2022 - 15:41

Дороже - не всегда лучше, и порой бывает грустно осознавать, что деньги потрачены впустую. Я не увидела особенного эффекта от дорогой и широко известной в узких кругах Сыворотки Аркада, зато дешевый экстракт монарды сумел сдвинуть дело с мертвой точки.

Предмет отзыва

ГДЕ КУПИТЬ?

Везде: в аптеках, в подологических центрах, на маркетплейсах. Я покупала на Wildberries.

ЦЕНА

Стоимость зависит от формата упаковки и объема целебной жидкости внутри, но это всегда недорого. Даже если покупать у подологов с высокими наценками.

Мне этот флакончик обошелся в 243 рубля.

МОИ ЦЕЛИ

В феврале этого года я сдалась в центр проблемной стопы, чтобы истребить, наконец, онихолизис на больших пальцах ног.

Онихолизис на правой ноге
Онихолизис на левой ноге

Онихоли́зис — отслоение ногтя от мягких тканей пальца. Образуется пустота, над которой ногтевая пластина меняет свой цвет. Иногда она становится синевато-белой, иногда жёлтой или коричневой.

Сделав трижды зачистку онихолизиса (это у них называется baring) в процессе медицинского педикюра с периодичностью раз в месяц, я была удручена динамикой выздоровления.

После первой зачистки: вот эти культяпки надо к лету привести в нормальное состояние
И фанатично мазала свои многострадальные ногти сывороткой Аркада, как велел мне специалист после первой процедуры.

Отошедший край прирастал "к мясу" не активно. Только начнешь радоваться росту, как снова все, что выросло за месяц, нещадно вырезается фрезой по причине нестабильности тканей. Да и внешний вид ногтевых пластин оставлял желать лучшего.

После курса сыворотки Аркада ногти были сухимии некрасивыми

В общем, когда сыворотка подходила к концу, я решила ее не повторять и купить экстракт монарды.

• Чтобы ногти быстрее росли
  • Чтобы ногтевые пластины прирастали к ногтевому ложу
  • Чтобы ногтевые пластины выглядели лучше и стали здоровее

ОБЕЩАНИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

Экстракт монарды, по заявлениям изготовителя - это универсальный солдат. Вернее, универсальный доктор, лечащий волосы, кожу, ногти.

Масло Монарды давно зарекомендовало себя как мощное бактерицидное, противогрибковое, антивирусное и косметическое средство.

Наибольшая известность у экстракта монарды как у средства по уходу за проблемными ногтями.

Помогает при онихолизисе, грибке ногтей, отслоении, ломкости, при сухости кутикулы. Положительно влияет на восстановление и рост ногтей, повышают плотность пластины, устраняют ломкость.

Для кожи экстракт монарды также полезен, причём и для волосистой части головы в том числе. Польза эта опять де обусловлена свойствами продукта заживлять и обеззараживать.

• при перхоти, повышенной сальности, при выпадении волос;
  • при псориазе, куперозе, дерматите, микозе, кератозе, лишае, экземах, бородавках,
  • при аллергии, герпесе, акне, постакне,
  • при простуде, вирусном и бактериальном заболевании, папилломы, при ранах, укусах, ожогах, аллергии.

Применять нужно местно.

Применение: наносить тонкий слой на поражённые участки ногтей или кожи и лёгкими движениями втирать до полного впитывания 3 раза в день в течение 25-30 дней.

При себорее: втирать в кожу головы за 2-3 часа до мытья.

Для лица и шеи: добалять в крем.

Меня заинтересовало в названии словосочетание "сверхкритический СО2". Сверх, супер, ультра - это же круто? На самом деле, это означает только лишь способ производства. С моей проблемой справился бы и докритический экстракт. Но все равно приятно).

УПАКОВКА

Экстракт монарды налит во флакон тёмного стекла с крышкой-пипеткой. Пипетка работает исправно, за весь период эксплуатации нигде не треснула и не деформировалась. Объем флакона 15 мл.

Упаковка

Нюанс: бывают флаконы без пипетки, они дешевле. Я специально выбирала спипеткрй, мне так удобнее.

Кап...

Флакон спрятан в картонную коробочку с товарной информацией на гранях. Никакой аннотации в комплекте поставки не было.

Товарная информация

ОРГАНОЛЕПТИКА

Экстракт монарды представляет собой прозрачную маслянистую жидкость слегка желтоватого оттенка.

Внешний вид - бледно-желтая маслянистая жидкость

Аромат очень сильный, смесь лимона и герани. Категорически не была согласна с определением аромата как "приятный" в начале знакомства с этим средством. Впоследствии стерпелось и слюбилось.

Вкус нейтральный по направлениям "сладкий-горький-соленый-кислый", но очень пряный. Такая прям геранистая герань, холодящая язык и заполняющая собой всю ротовую полость. На любителя, в общем.

ПРИМЕНЕНИЕ

Я применяла экстракт монарды только в двух направлениях: для лечения слизистых и для укрепления ногтей.

Причем слизистые - это было случайно. У мужа во отпуске случился стоматит. Никаких более подходящих средств с собой не было. Что женщине на ногти, то мужчине в рот). Капала ему из пипетки на язвочку с внутренней стороны губы раза три, все бесследно прошло. Деткам я бы еще подумала, стоит ли так лечить, а на взрослом, как на собаке, зажило.

Теперь ногти. Использовала трижды в день: утром, вечером после работы и перед сном. Капала на ногти, а потом интенсивно втирала несколько минут до появления лёгкого чувства теплоты. Так мне рекомендовала делать подолог для усиления кровотока и лучшего проникновения в ткани активных полезностей.

ЭФФЕКТ

Стоматит не фотографировала, так что придётся поверить мне на слово: монарда лечит изъязвления слизистых быстро и безболезненно.

Покажу ногти на ногах. Вот так они выглядели после окончания курса сыворотки Аркада и перед началом использования экстракта монарды: сухие, шелушащиеся, сильно зачищенные.

Исходник для экстракта монарды

Отмечу, что экстракт монарды визуально облагораживает ногтевую пластину сразу. Она более гладкая и увлажненная. Причем это не краткосрочный эффект от маслица, а стабильно накапливающееся свойство.

Первое применение экстракта монарды

Явного ускорения роста я не ощутила, но качество ногтевой пластины мне стало нравиться значительно больше. Отхожения от ногтевого ложа я не вижу, ноготки потихоньку продолжают прирастать. Возможно, до конца не восстановятся, поживём-увидим.

Покажу фото ногтей в динамике.

Через пару недель после начала использования экстракта монарды
Через полтора месяца после начала использования экстракта монарды
Крайнее фото сделано после финального моего захода в подологический центр, дело было в начале июня. А в начале июля сама себе сделала педикюр после юга. Ногти еще кривые, но уже вполне пригодные для этого, чтобы их стыдливо не прятать. А с полупрозрачным молочным лаком вообще супер!
Просто домашний педикюр до покрытия лаком, масла и крема

К подологам теперь собираюсь не раньше осени, а пока наслаждаюсь летом и открытой обувью, которую уже на стыдно носить.

Отмечу еще один деликатный момент - запах. Оригинальный геранисто-лимонный, мне он первоначально был не очень по душе.

Но как же классно он дезодорирует ноги! Представьте себе снятие закрытой обуви после долгого рабочего дня в теплое время года: запах, хоть какой-то, неизбежен. Я не страдаю потливостью ног, но отчетливо ощущаю, что по окончании рабочего дня уже не могу похвастаться утренней свежестью. Так вот, с монардой запаха ног нет вообще! Подозреваю, что это связано с бактерицидными и противогрибковыми свойствами экстракта. Нет бактерий - нечему вонять).

Сейчас с начала использования прошло уже три месяца. Флакончик еще не пустой. Зелье экономно расходуется, что не может не радовать. Но я и мажу ногти теперь реже, самодисциплина стала хромать, забываю...

РЕЗЮМЕ

Экстракт сверхкритический CO2 Huilargan Монарды показал свою эффективность для решения моей проблемы. Стоит недорого, к покупке доступен, в использовании прост - чего ж ещё нужно?

Рекомендую.

Мышеловкарекомендует
Спасибо огромное! Пошла делать гель лак, а мне сказали, у меня тоже такое. Хорошо ваш отзыв попался, буду лечиться.
Скажите, обязательно зачищать ногти? Или можно просто мазать и ждать, когда здоровые отрастут?
24.07.2022
Всегда пожалуйста!
Видели мои отвратительные фото до? Онихолизису было много лет, это безобразие только зачищать у подолога. И то прирастал ведь не сразу, капризничал. А если площадь поражения меньше и заболевание недавнее, то можно попробовать просто очень коротко стричь ногти и мазать их лекарствами. Мне специалист говорила, что если поражено менее 30% ногтевой пластины, то не зачищают.
Удачи в борьбе за здоровые ногти!
Спасибо огромное)
25.07.2022
Эффект отличный! Хорошо, что вам помог)
26.07.2022
И продолжает помогать! Но уже без фанатизма, чтоб трижды в день мазать)
27.07.2022
Очень полезная информация!
30.07.2022
Вообще не слышала ни про это растение, ни про экстракт, ни про полезные свойства. Оказалось, работает!
04.08.2022
У нас растёт на даче в Моск. обл. Сажада как декоративное, люблю красные цветы)) не знала про лечебные свойства. Знала только, что недобросовестные производители чая кладут монарду вместо дорогого бергамота. Листочки действительно пахнут бергамотом.
04.08.2022
Спасибо за отзыв! У меня ногти на ногах возрастные, ломкие, сухие, на мизинцах утолщенные, при стрижке как бы крошатся. Начиталась про масло монарды, захотелось попробовать. Как думаете от сухости ногтей поможет? На ВБ масла монарды очень много разного. Но визуально понравился этот вариант и вот нашла ваш отзыв))
Всегда пожалуйста!
Я думаю, от сухости ногтей экстракт монады поможет, потому что у него отличные увлажняющие свойства и накопительный эффект этого самого увлажнения. Я сама выбирала на WB по упаковке (чтоб за те же деньги - побольше объем и обязательно с пипеткой), а когда купила, то подумала, что вариант с кисточкой, как у лаков для ногтей, был бы ещё удобнее. Тем не менее, не жалею, ведь моя монарда не только ногти лечила, но ещё и мужнин рот. Пипетка всё-таки гигиеничнее).
04.08.2022
Спасибо за ответ. Я выбирала тоже по упаковке, хотела что-то приличное, а не просто невзрачный пузырёк неизвестной марки. Я выбрала с пипеткой потому что хочу на всякие разные болячки использовать. Говорят хорошо папилломы смазывать. Попробую, есть на шее небольшая. И в шампунь добавлять от выпадения. Сейчас заказала на ВБ)
06.08.2022
Отличное средство! Тоже такой брали, помогает от перхоти.
08.08.2022
Здорово, что помогает! Люблю я такие средства: натурально, недорого, универсально и эффективно)
Вам огромная благодарность! Я поскакала сразу же покупать, и только начав мазать, уже вижу результат, участок с онихолизисом срастает, и стал меньше за месяц. И это я ещё мазала на лак. Сейчас стёрла, буду наносить на чистую пластину, надеюсь вообще попрощаться с проблемой, по крайней мере надежда появилась. Правда запах масла меня сильно напрягает до сих пор, руки иду мыть после..
20.08.2022
Я очень рада, что мой отзыв Вам помог! Средство копеечное, но эффективное, я такие люблю. А запах... Привыкнуть можно)
01.11.2022
Крайне полезный отзыв, спасибо, что потратили время на поэтапные фото!
02.11.2022
После таких приятных комментариев понимаю, что не зря!
21.09.2023
Спасибо за отзыв. Подключу его к уходу в паре с аркадой))
02.03.2024
Спасибо за отзыв. Стоматит моя постоянная проблема. Чем его не лечу, всегда держится и болит недели две. Манарду купила, вот, просто в довесок на Валдберрисе, буду иметь ввиду о применении. Благодарю.)