Приветствую, друзья!
В моем случае сыворотка для ногтей Arkada's Serum TC16 не оказала обещанного эффекта. Возможно, для профилактики она и работает, но вот для борьбы с онихолизисом оказалась малоэффективна.
Если рассказывать с самого начала, то онихолизис (отслоение ногтя) мучает меня уже несколько лет. Оба ногтя на больших пальцах периодически отходят от ногтевой пластины.
Никакие примочки и никакие средства пока не справились окончательно с этой напастью.
Прошлым летом я решила все-таки основательно подойти к проблеме. Нашла подолога, который меня убедил, что все не страшно и решаемо и начались эксперименты:
1. Отказалась от неудобной обуви и тесных носков – так как это было лето я все время ходила в шлепках, чтобы уж точно ничего не давило на большие пальцы.
2. Пыталась, по рекомендации подолога, с помощью тейпа, отодвигать ногтевые валики большого пальца, чтобы они не создавали давления. (Хотя, на мой взгляд, они никогда и не создавали давления).
3. Затем сделали протезирование - это специальная процедура замены отсутствующей части ногтевой пластины искусственным материалом.
Все это не имело заметного результата. А вот в результате протезирования отслоение пошло не только с одного бока, но и по центру ногтя, что меня совсем расстроило.
Врач предложила либо поставить титановую пластину либо попробовать еще волшебнейшую сыворотку Arkada's Serum TC16, которая творит чудеса. У меня конечно были сомнения, что просто сыворотка способна решить мою проблему, но врач была очень убедительна.
И, так как установка титановой пластины требовала много усилий и денежных средств, я решила, конечно же, попробовать такую животворящую сыворотку, хоть она тоже не из дешевых. Прождав 2 недели новых свежих поставок от польского производителя я купила сыворотку прямо в салоне, приблизительно за 20 долларов.
Подологи активно рекомендуют сыворотку для ногтей Arkada's Serum TC16, как инновационное средство, разработанное для ухода за ногтями.
Я попыталась разобраться, почему же сыворотка пользуется таким уважением среди подологов и за счет чего она может улучшить мои ногти.
Состав сыворотки Arkada's Serum TC16 и основные характеристики:
- Сыворотка обогащена витаминами и содержит натуральные компоненты (рыбный коллаген, масло чайного дерева, глицерин), которые способствуют укреплению и питанию ногтей. Гипоаллергенна и подходит для чувствительной кожи.
- Благодаря антисептическим свойствам, сыворотка помогает предотвратить инфекции, поддерживая здоровье ногтей.
- Сыворотка смягчает кутикулу и поддерживает ногти в здоровом состоянии.
Что обещают подологи?1. Укрепление ногтей. Регулярное применение сыворотки стимулирует рост крепких и здоровых ногтей. Ногти становятся более гладкими и блестящими
2. Профилактика проблем с ногтями: расслоение, ломкость и грибковые инфекции.
3. Легкость применения - средство легко наносится и быстро впитывается.
Как использовать для достижения максимальной эффективности?1. Ногти должны быть чистые и сухие перед нанесением сыворотки.
2. Наносить небольшое количество сыворотки на ногти и мягко втирать в ногтевую пластину и кутикулу.
3. Использовать сыворотку регулярно, 2 раза в день.
Крайне важно, чтобы сыворотка хранилась в специальном пенопластовом флаконе без доступа света.
Что я получила в результате?
Флакона 11 мл мне хватило приблизительно на три месяца. Я очень экономила.
Надо признать ноготь отрос гораздо быстрее, чем обычно (тут не подвела реклама). Возможно, он выглядел даже более здоровым, чем обычно. Но ногтевые пластины так и не приросли.
Я пошла к другому подологу, чтобы услышать еще одно мнение. Следующий подолог порекомендовал мне особо не обольщаться насчет волшебных свойств сыворотки, она конечно хорошая, но на чудеса не способна. Очередной совет был наносить любое масло, например, масло монарды и делать хороший массаж ногтевого ложа и упражнения для стопы и пальцев тоже не будут лишними.
Что я делаю:
После того как чудо-сыворотка закончилась, я использую экстракт монарды и эфирное масло монарды плюс массаж и упражнения.
Экстракт монарды приблизительно в 5-10 раз дешевле чудо-сыворотки аркада. А эффективность по сути такая же. Дело идет очень медленно, за 6 месяцев лечения ноготь прирос максимум на 3-5 мм, хотя сами ногти росли как никогда быстро.
Причину онихолизиса я так и не выявила. Анализ на грибок сдавала - все чисто. Гель-лак не делала, травм не припомню. Грешу на тесную обувь, хотя она мне и не кажется тесной, но пальцам там, видимо, не так свободно, как им хотелось бы.
Еще возможно влияние занятий танцами - большие пальцы во время интенсивных движений время от времени упираются в верх обуви и частенько побаливают после тренировок.
Чуда не произошло, но надежда отрастить здоровый ноготь пока еще теплится. Только времени и усилий на это потребуется гораздо больше - все таки случай у меня довольно запущенный.
Завтра иду к подологу на очередное снятие отросшего и не приросшего участка.
Буду дополнять отзыв по мере отрастания, и, надеюсь, излечения ногтя.