О сыворотке Arkada's Serum TC16, равно как и о ее создателе, я до недавних пор вообще не слышала. Мне этот препарат порекомендовала подолог в Центре проблемной стопы, когда мы с ней начали истреблять мой многолетний онихолизис.
Предмет отзыва
БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС...
Мониторить, надо оно мне или нет, я начала прямо в кресле подолога, пока она занималась моими ногами. И больше склонялась к "не брать", потому что при высокой цене мы имеем мутный состав, который, на мой взгляд, не стоит таких денег.
Молчать я не стала и ответила, что меня смущает этот препарат: грандиозный ценник при простых и понятных составляющих - это попахивает разводиловым. На что подолог мне возразила, что да, ингредиенты простые, но вся суть в их правильной дозировке. Добила меня фраза: "Если сыворотка Аркада не поможет, то уже ничего не поможет". 18 лет назад, во время сохранения беременности, точно так же мне охарактеризовали Дюфастон.
Решила взять я эту сыворотку, хотя отзывы о ней были весьма противоречивые. Так и быть: куплю, но не у этого подолога и не в этом салоне.
ГДЕ КУПИТЬ?
Надо покупать у официальных представителей, чтобы исключить фальсификацию. Идеально - в салоне или клинике, они и подтверждающие качество документы покажут, если что. Но там дороже.
Я рискнула заказать на Wildberries, прочитав все отзывы. Тот продавец мамой клянется, что официал, даже документами какими-то трясёт.
ЦЕНА
Я купила за 2 296 рублей, была скидка. Регулярная цена на тот момент составляла 2 800. Мне кажется, скидку дали из-за того, что до окончания срока годности сыворотки оставалось полгода.
Цена
А в салоне в начале февраля она стоила 3200 рублей.
МОИ ЦЕЛИ
Быстрый рост ногтей
Прирастание ногтевых пластинок ногтевому ложу
Недопущение рецидивов онихолизиса
Увлажнение и уход за ногтевыми пластинами
Вот такое безобразие нужно было отрастить и восстановить
ОБЕЩАНИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
Сыворотка Arkada's Serum TC16 является продуктом польского происхождения и представляет собой микс трех активных веществ: рыбного коллагена, глицерина и масла чайного дерева. Остальные ингредиенты несут вспомогательные функции.
Сыворотка предназначена для ухода за ногтями и кожей. Рекламируя и расхваливая ее, подолог рассказала мне о своей немолодой клиентке, которая каждый раз заказывает по два флакончика сыворотки. Она мажет этой сывороткой кожу в борьбе с морщинами и заявляет, что никакие инъекции красоты ей ни к чему. Я ту мифическую клиентку не видела, спорить с подологом не стану, равно как и не стану мазать свои морщины коллагеном с глицерином. Честное слово, ни разу не возникало желания даже попробовать! А вот принять коллагенчика вовнутрь я не против).
Но вернемся к заявленным полезностями нашей сыворотки. Она питает, увлажняет и защищает от инфекций. Все логично, ведь тут коллаген, глицерин и чайное дерево. Но насколько эффективен этот микс? Почитать изготовителя, так это прям универсальный солдат: и для ногтей, и для кожи, и от угрей, и от морщин.
обладает антибактериальным и антисептическим действием
предотвращает возникновение грибка
снимает раздражение кожи.
Чтобы продукт помог излечению от вашего недуга, в его применении важна регулярность.
Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать сыворотку не реже 2 раз в день. Изменения до и после применения сыворотки Аркада появляются очень быстро.
УПАКОВКА
Сыворотка упакована в картонную коробку с защитной голографической наклейкой. Беда всех этих коробочек - в отрыве и утрате верхней части. Слабоваты боковые ушки и крышка, не выдерживают постоянного открывания и закрывания.
Коробочка
Не помню, где именно увидела, но сыворотку эту рекомендуется хранить в родном пенопластовом термосе. Что это такое? А вот:
Термос
Поэтому и приходится постоянно дергать за картонные уши, от чего они отваливаются. У подологов тоже так же.
Такая беда у всех коробочек, вон у подолога тоже без крышки
В комплект поставки, помимо коробки и термоса, входит пузырек с сывороткой и подробная (надеюсь) инструкция. Я по-польски не бельмеса, поэтому просто надеюсь.
Как это по-русски?
Русский перевод не по цене скуден и сух, могли бы и постараться.
Сыворотка представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета. Консистенция слегка вязкая, липковатая. Представьте себе жидкий холодец - тот насыщенный бульон, который на холоде желируется и стабилизируется. А теперь представьте ощущения на пальчиках после контакта с этим концентрированным бульоном. Один в один эта сыворотка. Липкая, но без мясных ошмётков).
Органолептика
Аромат - смесь кожи, клея, чайного дерева и легонького рыбного флёра. Не могу его назвать приятным, скорее - терпимым. Впрочем, уходит быстро и не раздражает.
ПРИМЕНЕНИЕ
Про дважды в день - это понятно даже с польского. Начав с определенной долей скепсиса, я, тем не менее, пользовалась сывороткой регулярно утром и перед сном, часто вклинивалась еще и вечером после работы. Не пропускала ни денёчка, чтоб наверняка.
Другой вопрос - как именно? Я капала на больные ногти, растирала целебную жидкость, чтобы она попала везде-везде, потом остатки переносила на маленькие здоровые ноготочки, иногда по желанию добавляла. Дожидалась несколько минут подсыхания и впитывания, затем одевалась, если это требовалось. В общем, как мне нанесли сыворотку на педикюре в первый раз, так я и продолжала это делать.
Прочитала где-то, но сейчас так и не смогла найти, что сыворотку Аркада категорически нельзя втирать в ногти, от трения нарушаются какие-то там связи в коллагене. Вообще без понятия, но не втирала на всякий случай. Так вот, следующий подолог, наоборот, велела мне массирующими движениями втирать сыворотку в ногти в течение нескольких минут до ощущения теплоты в пальцах. Так, мол, усилится кровоток и впитается все нужное. Я робко возразила про нарушение коллагеновых связей от трения, а она так же неуверенно ответила, что все нормально будет. Но тот новый мой подолог сыворотку Аркада хоть и продвигает, но без любви, а по наущению администрации салона. Так мне показалось, потому что она сначала предложила другой препарат и удивилась, что я пользуюсь этой сывороткой, а потом начала бурно хвалить).
ЭФФЕКТ
Флакона мне хватило почти на 2,5 месяца регулярного применения. С 10 февраля по 26 апреля. И ходила при этом на медицинский педикюр с зачисткой онихолизиса раз в месяц.
Смотрим, как за это время менялись мои ногти.
10 февраля, исходник
Имеем сухие желтоватые ногтевые пластины.
20 февраля, 10 дней
Все еще желтые, роста практически не заметно.
Через месяц
За месяц ногти выросли незначительно, но цвет стал поживее. Ногтевая пластина по-прежнему желтая. Иду на педикюр.
Через 2 месяца и 1 неделю
Через 2 месяца и неделю ногти сухие и неэластичные, рост не ускорился, цвет лучше, чем был. Иду на педикюр.
26 апреля
Две недели после педикюра. Ногти растут медленно, сухие и неэластичные, вид у ногтевых пластин нездоровый.
26 апреля, поближе
На этом я заканчиваю с сывороткой Аркада. Могла бы хоть что-то полезное сделать!
РЕЗЮМЕ
Клиническая эффективность Arkada's Serum TC16 для меня так и осталась недоказанной. Рост ногтей она мне не ускорила, на избавление от онихолизиса никак не повлияла, красоты здоровым ногтевым пластинам не придала. Защита от грибка? Я вас умоляю! Ну и на лицо я эту сыворотку тоже не мазала.
Возможно, сыворотка Arkada's Serum TC16 оказалась пустышкой только в моем случае, но "тройбан". Особенно учитывая, что я нашла средство в несколько раз дешевле, которое работает лучше - экстракт монарды. Очевидно, у меня сильно развита интуиция).
Рекомендовать ли сыворотку Arkada's Serum TC16? Нет, не стану.
у меня эта сыворотка два месяца в корзине на wb болтается, всё жаба душит ее взять! теперь со спокойной совестью удалю, ну ее в пень) спасибо за этот отзыв!