Сколько же всего я слышала про масло Монарды! А еще я отлично знала его аромат, работая на ПВЗ. Сколько разбитых и потекших бутылочек приходило! Но сейчас не об этом.
Про масло монарды я слышала много хорошего от клиентов. Якобы оно отлично помогает восстановить ногти. Я ходила с гель-лаком на ногтях больше 5 лет. Но вдруг покрытие стало постоянно отваливаться. Ногти просто не хотели его держать. Решила, что пора дать ногтям отдых, в декабре отказалась от гель-лака. В январе купила бутылочку монарды.
Масло бывает от разных производителей. Я выбирала то, что покупали чаще всего люди, клиенты нашего ПВЗ.
Общая информация
Монарда масло CO2 - залог красоты и здоровья для вашего организма. Обладает лечебными и уходовыми свойствами. Издревле прославилось антибактериальным и противогрибковым действием. 100% натуральное косметическое средство заживляет и восстанавливает дерму после повреждений. Укусы и ожоги затягиваются значительно быстрее при регулярном нанесении. Его можно использовать для лица в качестве ежедневного ухода за сухой и проблемной кожей. Акне и постакне становятся менее выраженными. Поможет при кожных заболеваниях таких, как экзема и микоз. Доказана результативность применения при лишае и псориазе. Служит природным антиоксидантом и замедляет старение. Лифтинг эффект проявляется в разглаживании морщин. Деликатно осветляет пигментные пятна. Устраняет трещины и зуд. Противовоспалительный компонент позволяет забыть о герпесе и аллергических реакциях. Продукт для ногтей избавит от грибка и онихолизиса на руках и ногах. Он эффективен для увлажнения кутикулы. Повышает плотность ногтевого ложа и спасает от ломкости. Можно применять для обработки стоп. Борется против выпадения волос и сухости. Известно как лекарство от перхоти. Укрепляет волосяные луковицы и полезно для роста.
Название: экстракт Монарды
Производитель: Biosibland
Стоимость: около 200 рублей
Я покупала 2 штуки за 300 рублей, хотела сэкономить.
Где купить: маркетплейсы
Объем: 30 мл
Срок годности: 12 месяцев
Состав
монарда
Упаковка, оформление
Бутылочка из темного стекла. У меня вариант с пипеткой. Есть такие же бутылочки просто с крышкой. Пузырек небольшой, содержимое не видно. Дополнительная упаковка - пакет. Именно поэтому масло иногда приходит разбитое, а иногда просто прокручивается в пути крышка, немного вытекает.
Пипетка конечно удобная, но все равно вся бутылочка при активном использовании будет в масле, никуда от этого не деться. И этикетка пострадает. Она белого цвета, есть информация о производителе, продукте, но все мелким шрифтом. Прочитать можно.
Цвет, запах, консистенция
Масло желтоватого оттенка, текучее, жирное, на то оно и масло. Легко набирается в пипетку и так же легко ее покидает. Для этого практически не нужно нажимать. Поэтому я периодически оставляю где-нибудь пятна - на столе или на одежде, аккуратность не помешает.
Впитывается масло не очень быстро, после нанесения кожа блестит, потом чувствуется присутствие достаточно долго, около получаса точно. Обязательно нужно втирать.
Аромат у масла просто божественный. Оно пахнет цветами цитрусов, бергамотом, каким-то еще фруктом. Это непередаваемый запах. Он очень насыщенный, такой густой, обволакивающий. Мне лично очень нравится.
Аромат остается долго на коже, на одежде, он въедается в носки, когда я мажу ногти на ногах. Запах приятный, его заметили мои домочадцы сразу.
Расход
Масло очень жидкое, текучее, поэтому расход минимальный. Двух капель хватит, чтобы обильно смазать ногти на обеих руках. Если нужно хорошо промазать кутикулу вокруг, то может уйти чуть больше. В любом случае мне еще первая бутылочка казалась нескончаемой, а я ведь взяла 2 штуки, так получалось дешевле.
Применение
Допускается добавление в крем и шампунь. Вы можете добавлять несколько капель в аромалампу или увлажнитель воздуха. Ароматизатор и антисептик побеждает вирусы и вредоносные микроорганизмы. Безопасно для людей любого возраста. Растительный экстракт монарды легко наносится посредством пипетки дозатора. Он впитывается и не оставляет жирной пленки. Поставляется в флаконе из темного стекла. Чтобы получить результат, необходимо наносить состав в течение 30 дней. Распределите небольшое количество по пораженному участку. Разотрите массажными движениями до полного впитывания. Повторяйте процедуру 2-3 раза в день.
Опыт использования
Все началось с восстановления ногтей на руках. Они у меня сами по себе тонкие, мягкие, после непрерывного ношения покрытий хуже не стали, но перестали держать гель лак. Он быстро скалывался, отходил пластинами уже через 4-5 дней после маникюра.
Я усиленно мазала ногти и кутикулу маслом три месяца. Никаких чудес не заметила. Кутикула стала выглядеть лучше. Ногти просто отрастали, что и делало их крепче. Вот и все восстановление. Всего без гель-лака я проходила около четырех месяцев, в конце апреля сделала покрытие.
Можно сказать, что ногти просто отрасли, обновились. На скорость роста масло может и влияет, но я не заметила, так как длину все равно никогда не отращивала.
В принципе, вообще претензий к маслу не было. Кутикула лучше, ногти отрасли, пользоваться средством мне было приятно из-за аромата. Я сидела вечерами и втирала, посматривая фильмы или видеоролики. Такой вот релакс, ароматерапия.
Что случилось?
Весной увидела пустоты на большом пальце ноги. Одна была посередине, вторая сбоку. И пошла читать, чем лечить онихолизи, что вообще делать. И тут я увидела рекомендацию о втирании масла монарды. Как раз оно у меня есть! С тех пор я втирала его и в руки, и в ноги. Точнее в ногти на всех конечностях. Пустоты никуда не делись. Та, которая была посередине, практически отросла.
Пустоту сбоку тоже очень скоро срежу. Вот и все. Никуда отслойка не исчезла, масло монарды чудес не сотворило. Возможно, оно ускорило рост ногтей, что помогло отрастить деформированную часть быстрее, но это тожен под вопросом. Ведь ноготь я не измеряла линейкой. Всего ноготь на ноге отрастал около трех месяцев. Пустота дальше вроде не пошла.
Кстати, светлое пятно справа - это я так неудачно спиливала поврежденную часть, совсем недавно. Так и не поняла, есть под ней пустота или нет, но большую часть я уже удалила.
Плюсы и минусы
Мне безумно нравится использовать масло монарды из-за его аромата. Я уже привыкла втирать его вечерами в кутикулу даже сейчас, когда уже ногти на руках вроде восстановились. Но, увы, чудесных свойств не увидела.
Плюсы:
+ стоимость
+ потрясающий аромат
+ ухаживает за кутикулой
Минусы:
- не помогает от онихолизиса
- не восстанавливает поврежденные ногти, пока они сами не отрастут
Кстати, недавно знакомая сказала, что грибок это масло тоже не лечит, как многие говорят. Если честно, удивлена смелости этой женщины. Если бы у меня появился грибок, я бы точно не маслицем лечила. В качестве дополнительного средства, возможно, но упор был бы на противогрибковые препараты.
Вывод
Масло Biosibland Экстракт монарды - возможно, отличное косметическое средство для ухода за ногтями. Но не лечебное. Не ждите от него чудес. Ногти быстрее сами отрастут и восстановятся.