Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆
У вас есть дома такой продукт, который вы используете в самых разных жизненных ситуациях? И который вы открываете каждый раз с новой стороны?)
Вот масло монарды - оно такое)
Впервые я познакомилась с этим цветком в палисаднике у бабушки, о котором я много писала уже в своих отзывах. Но это была совсем незаметная несортовая монарда, которую соцветиями просто сушила бабушка, а тётя головки клада в подушечки с лавандой и мятой. Для запаха и хорошего сна.
Да и сам цветочек очень приятный.
Экстракт монарды
Но, конечно, ни какого масла в домашним условиях из этого целебного цветка не получишь!
А ведь именно оно самое ценное из того, что можно получить из этой красотули:
Мощный лечебный эффект монарда дает благодаря большому содержанию эфирного масла. Эфирное масло содержится в листьях, цветках и даже стеблях растения.
Так что когда у меня появилась возможность приобрести настоящее масло этого растения, я эту возможность не упустила!
Выбрала я "Экстракт монарды для ногтей, волос, кожи тела" от компании "Биовин".
☆☆ Где купить и почем: вот тут по ссылочке самая низкая цена.
При очень небольшом расходе этого масла цена в 280 рублей, за которую я купила, не такая уж большая.
☆☆ Способ хранения и применения.
Хранить совершенно не сложно, нельзя замораживать и перегревать масло во избежание потери лечебных свойств.
☆☆ Противопоказания.
Только индивидуальная реакция на эфирное масло.
☆☆ Действующие вещества:
эфирное масло из стеблей, цветков, листьев монарды
☆☆ Полезные свойства:
Если коротко о полезных свойствах этого масла, то лучше раскрыть цитаты:
Учеными установлена эффективность масла монарды при лечении хронических легочных заболеваний, пересадке тканей, консервации крови. Также оно оказывает сильное противовоспалительное и антимикробное действие. Хорошо помогает при грибковых заболеваниях.
Масло, настои и сок листьев растения способствуют лечению длительно незаживающих повреждений кожного покрова. В качестве обезболивающего средства и скорейшего заживления ран для приема внутрь назначают настой из листьев монарды, используют ванны и ванночки, и крепким настоем обрабатывают раны. Быстрый эффект дает смазывание ран соком свежих листьев. По своему бактерицидному действию и лечебным свойствам масло монарды превосходит эфирные масла тимьяна и эвкалипта. Кроме того, вредоносные бактерии медленнее вырабатывают сопротивляемость к действию масла монарды, чем к антибиотикам.
Известно также мочегонное и антигельминтное свойства монарды. Растение укрепляет стенки кровеносных капилляров, способствует расширению сосудов сердца и применяется как эффективное средство при артериальной гипертонии. Монарда оказывает положительное влияние на усваиваемость пищи и в целом положительно воздействует на работу пищеварительного тракта.
Исследования российских ученых выявили в надземной части монарды высокое содержание антиоксидантов
☆☆ Применение продукта:
косметологическое
лекарственное
кулинарное
Вот по всем трём направлениям я потихоньку и освоила масло монарды
☆☆ Внешний вид продукта:
Это флакончик тёмного цвета с информативной и милой по оформлению этикеткой, небольшого размера, что объяснимо его объемом в 15 мл:
Экстракт монарды
Лицевая сторона этикетки рассказывает о типе и названии продукта, бренде-производителе.
Оборотная информирует о составе, между прочим, стопроцентно натуральном, действии, применении, предупреждениях, контактах производителя. Указан срок годности и дата производства.
Закрывается сначала на обычную винтовую крышку, контрастного цвета и с бороздками, чтобы при использовании она не скользила. Учитывая, что это масло, то производитель позаботился о таких мелочах.
Экстракт монарды
Это внешняя крышка, она имеет защиту первого вскрытия. Есть ещё и внутренняя, она герметично закрывает флакон и не даёт маслу пролиться, а эфирным веществам улетучиться.
Экстракт монарды
Само масло совершенно прозрачно на вид, немного тягучее, но без вязкости или комков. Такое удобно наносить и распределять.
Экстракт монарды
При этом очень приятно пахнет: тонким, ярко выраженным пряно-цветочным ароматом настоящей цветущей монарды.
☆☆ Как я применяю масло монарды от "Биотин".
Производитель даёт вот такие общие рекомендации:
Бактерицидные компоненты монарды обладают широким спектром действия: подавляют рост и разрушают болезнетворные микробы, грибки, мицеллы и вирусы. Обеспечивают противовоспалительное, иммуномодулирующее, антиоксиданстное, адаптогенное действия. Регулярное применение способствует обновлению клеток организма и замедляет процесс старения. Применяется как вспомогательное косметическое средство при длительно незаживающих ранах, угревой сыпи, грибковом и герпесном поражениях кожи, при лечении ногтей, в том числе при грибковых поражениях. Эффективно борется с перхотью; используется для профилактики ОРЗ и гриппа; при себорейном дерматите и сухой экземе; прекрасный помощник в борьбе с постоянной усталостью, тонизирует нервную систему. Применение: наносить тонкий слой масла на поражённые участки кожи или ногтей и лёгкими движениями втирать до полного впитывания 3 раза в день в течение 25-30 дней. При себорее втирать в кожу головы за 2-3 часа до мытья. Для лица и шеи можно добавить в крем.
Они очень широкие и, без сомнения, каждый найдёт свои способы применить этот ценный продукт.
Я же его применяю:
в домашней косметологии:
Масло прекрасно лечит мои сухие пористые волосы, можно просто нанести на кончики и оставить на пол часа, затем смыть любым средством.
Можно также добавлять это масло в свои обычные маски для волос.
Хорошо масло увлажняет и питает ногти между нанесением лака.
Обладая сухой и склонной к обезвоживанию кожей, просто смазываю маслом кожу рук до полного впитывания. Благодаря своей негустой текстуре (и моей сухой коже)) это происходит быстро.
в лечении
Поскольку я не болею какими-то заболеваниями, то просто использую масло монарды для укрепления иммунитета. Для этого можно добавить капельку масла в чай или травяной отвар и выпить раз в день.
Где применяется монарда
Сейчас в очередной разгар коронавируса это не лишнее.
Такой напиток мне улучшает сон, повышает настроение, придаёт бодрости.
Ну и если нанести масло монарды на виски во время обычных процедур или перед сном, то это очень хорошо расслабляет и успокаивает.
Где применяется монарда
в кулинарии
Масло является прекрасным ароматизатором, можно добавлять его в маринад, в консервированные фрукты, получается очень душисто и вкусно.
Можно смешать капельку масла с обычным оливковым маслом и сделать очень приятную и полезную заправку к витаминным салатам! Получится двойная польза:
От чего помогает монарда
☆☆ Всем рекомендую это масло отBIOVINк покупке, у него масса достоинств: