Опубликовано 10 Апрель, 2015 - 14:04

Добрый день, дорогие мамочки!

Первый зубик у моей доченьки вылез в 4 месяца и с этого момента я задумалась о гигиене полости рта моей малышки. Сначала, по рекомендации педиатра, я пользовалась обычной теплой кипяченой водичкой и силиконовой щеточкой "Мир детства", которую одевала на свой палец. Когда доченьке исполнился 1 годик, мы проходили медосмотр у стоматолога и тогда она нам сказала, что можно начинать чистить зубки зубной щеткой и детской пастой. На мой вопрос "Что же лучше?", она ответила и убила меня своим ответом "Любой можно". Любой!!! Я была в шоке...ребенок же маленький совсем и любой пастой чистить зубки своего малыша я была не готова, мне нужна была натуральная и чтобы бережно ухаживала за первыми зубками. И я решила проконсультироваться у своего стоматолога.

Она мне порекомендовала детскую зубную пасту R.O.C.S. для детишек от 0 до 3 лет и почитав отзывы в инете, решила доверить наши первые зубки ей... и не прогадала!

Наша помощница - зубная щеточка R.O.C.S. от 0 до 3 лет

Цена около 200 рублей (покупаю в гипермаркете "Магнит").

Меня подкупил ее натуральный состав (построена на БИО-компонентах природного происхождения) и то, что после вскрытия ее нужно использовать в течение месяца. И она безопасна при проглатывании! Ведь маленькому ребенку трудно тщательно полоскать рот и сплевывать все без остатка.

Объем небольшой - всего 45 грамм, но мне кажется он самым оптимальным. При использовании пасты 2 раза в день, такого объема хватает примерно на месяц, а если немного остается после истечения срока, то дочищаю ею сама.

На вид паста плотного молочного цвета, имеет сладковатый, даже ближе к нейтральному вкус, запаха почти нет. Пенится плохо, но лучше чем ее собрат с душистой ромашкой. Нам хватает одной маленькой горошинки на все зубки. Моей доченьке (сейчас ей 2 годика) очень нравится и она с большим удовольствием идет чистить зубки (девчачье бело-розовое оформление тюбика и розовой щеточки только в плюс). А в магазине при виде коробочки на витрине, говорит "зубки".

Консистенция зубной пасты

Выбор паст для маленьких деток данной марки невелик, всего два вкуса - аромат липы и душистая ромашка. Сейчас, правда, появились еще несколько видов, но в продаже их пока не встречала. Мы пробовали и ту, и другую пасту, но мне все же больше нравится паста с ароматом липы.

Недавно мы проверяли зубки у детского стоматолога (другого, к тому идти нет желания) и она сказала, что все с нашими зубками в порядке и, конечно, в большей степени благодаря зубной пасте и зубной щеточке R.O.C.S.

Попробуйте и вы! И я уверена, что вы не пожалеете! Однозначно рекомендую ее всем деткам)))

Достоинства
  • Безопасна при проглатывании
  • Имеет компоненты природного происхождения
  • Приятный вкус
  • Эффективна
AnaDashinaрекомендует