Опубликовано 24 Март, 2023 - 16:36

год или более
    1303 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте! 🌸

Сегодня хочу поделиться с Вами впечатлениями о массажном ролле для МФР (миофасциального расслабления).

Массажный ролл

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

МФР - это:

техника глубокого самомассажа с использованием различного спортивного оборудования, воздействующая на мышцы и фасции.

Недавно я писала о данном направлении тренировок. О том, что сначала я занималась МФР в фитнес клубе, а затем купила всё необходимое и стала заниматься дома.

Ролл для МФР (или массажный ролл, или валик - называют по-разному) - важнейший инструмент для глубокого прорабатывания мышц и фасций в МФР.

Используется для занятий МФР и в других направлениях фитнеса

Размер массажного ролла:

45 на 15 см.

Материал, из которого изготовлен ролл:

EVA.

Данный материал отличается своей долговечностью.

Цвет: мой массажный ролл черного цвета. На Wildberries представлены на выбор и другие цвета (синий, фиолетовый, голубой и др.).

Назначение:

применяется на занятиях МФР и других направлениях фитнеса.

Цели использования:

применяется для:

• разминки мышц спины;
  • повышения тонуса мышц брюшного пресса, рук, ног, бедер и плеч, улучшает их рельеф;
  • усиления гибкости позвоночника, подвижности суставов, укрепления связок;
  • осуществления деликатного массажа, улучшения кровообращения.

Способ использования:

необходимо лечь на ровную твердую поверхность, подложить массажный ролл под необходимую для проработки зону и медленно прокатываться вверх-вниз.

Следует отметить, что на болезненных местах, так называемых триггерных точках, необходимо задерживаться подольше.

Противопоказания:

Занятия с массажным роллом подойдут как профессиональным спортсменам (расслабить мышцы после тренировки), так и людям, ведущим малоактивный образ жизни (как самостоятельная тренировка).

Однако есть и противопоказания, к ним относятся:

беременность, гипертония, тромбоз, варикоз, остеопороз, воспалительные заболевания, травмы.

Производитель: Indigo Sport.

Страна производства: Китай.

Стоимость: я покупала его за 1303 рубля два года назад, сейчас на Wildberries его стоимость в общем-то не изменилась, составляет 1312 рублей.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОКУПКИ

Массажный ролл для МФР оправдал мои ожидания по

качеству:

• ролик плотный (не прогибается, не проминается под тяжестью тела);
  • имеет среднюю жесткость (хорошо прорабатывает мышцы тела);
  • поверхность не гладкая, с пупырышками (что обеспечивает дополнительный массажный эффект);
  • легкий (вес около 350 г);
  • без постороннего запаха.

Отличное качество
Пупырышки усиливают массажный эффект

и функциональности:

• глубоко прорабатывает мышцы тела, обеспечивает улучшение кровообращение, снимает зажимы и напряжение;
  • удобный размер (особенно хорош для работы со спиной, прокатываем сразу всю поверхность спины);
  • подходит для домашних тренировок.

Идеален для домашних тренировок

Использую его после силовых упражнений или же в качестве самостоятельной небольшой тренировки (когда чувствую зажимы и напряжение, чаще всего в области спины).

Массажный ролл помогает мне:

• снять напряжение;
  • расслабить забитые после тренировки мышцы.

Наличие ролла дома позволяет мне сделать это в любой момент. Такой глубокий самомассаж может заменить руки массажиста.

Занимаюсь обычно под сериал или интересную передачу, но бывает нахожу тренировку в Ютубе и повторяю упражнения, демонстрируемые тренером.

Массажный ролл - лишь часть моего арсенала для МФР.

Мой небольшой арсенал для МФР

Вывод: рекомендую к покупке и ставлю 5 звезд за то, что помогает в домашних условиях провести качественный самомассаж.

Спасибо за внимание 🧡

Еще один отличный инструмент для миофасциального расслабления - это сдвоенный мяч, идеально подходит для глубокой проработки мышц спины, ягодиц, а также стоп.

Светлашка1982рекомендует
24.03.2023